Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Фенибут? Кто-нибудь давал? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=362909)

Aries 19-11-2007 19:39

Цитата:

Сообщение от larissa_k (Сообщение 8461676)
Посмотрите по поиску, в "Особых детях" обсуждали много этот препарат.
ИМХО, ребенок маленький, препарат не безобидный (если такие вообще бывают), покажитесь другому невропатологу, послушайте, что скажет, подумайте. Навязчивые движения - это серьезно. Вы уверены, что это именно они?????
У нас фенибут вызвал жуткое привыкание, убирали его 3 месяца, по крошке.

Извините, а что значит жуткое привыкание. В чем проявлялось????:005:

Лaриca 19-11-2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Aries (Сообщение 8470459)
Извините, а что значит жуткое привыкание. В чем проявлялось????:005:

это значит, что ребенок без лекарства не мог спокойно спать, днем его все раздражало, стал плаксивый, обидчивый, расторможенный. вспоминать об этом страшно. короче, стало хуже намного, чем до приема лекарства. при том, что как только начали пить все сняло как рукой. вот и убирали по крошке....

Алусик 19-11-2007 23:39

Дочурке выписывали в годик, из-за плохого сна. Дочка часто просыпалась и сильно плакала. Принимали фенибут 3 недели. Сейчас дочка просыпаеться часто, но зато не плачет. Невропатолог сказала, что фенибут снял ночные кошмары, и теперь надо подождать недельки 3; возможно сон наладиться.7

umnica 20-11-2007 10:05

а моя знакомая давала ребенку, а остатки решила доесть сама, дак у нее так ноги сводило. Она тогда и поняла это такое, больше не давала

mama_Marina 20-11-2007 10:13

Мы давали, только у нас был прямо противопроложный ожидаемому эффект - ребенок стал еще более беспокойным и дне и ночью, продолжительность сна уменьшилась часа на 2 (дополнительно)... Нам сказали что это из-за того что у нас подкорка незрелая (впоследствии поставили диагноз ММД)...

Aries 20-11-2007 14:10

Цитата:

Сообщение от larissa_k (Сообщение 8475943)
это значит, что ребенок без лекарства не мог спокойно спать, днем его все раздражало, стал плаксивый, обидчивый, расторможенный. вспоминать об этом страшно. короче, стало хуже намного, чем до приема лекарства. при том, что как только начали пить все сняло как рукой. вот и убирали по крошке....

Господи,жуть какая. Я не буду давать. Что-то всё прочитала стало даже плохо.:(. Этот препарат относится к транквилизаторам(барбитуратам).В США давно отказались от приема транквилизаторов. А у нас всё назначают. Причем назначил доктор из диагностического центра ,что на О.Дундича.

Aries 20-11-2007 14:13

Цитата:

Сообщение от MarMa (Сообщение 8466061)
нам выписывали в 1 год. не давала. говорят в др.странах вдетской практике такое запрещено назначать.

Вот вот и я о том же.

Lizochka 20-11-2007 19:04

А мы фенибут принимаем уже давно, правда периодически. У меня ребенок, чтобы не заснуть придумывает себе игры и задание. Так что данный препарат нас спас. Правильно сказали, что надо правильно дозу подобрать тогда и привыкания не будет!. А что касается того, что в некоторых странах он запрещен, то в Финке обезбаливающих детских в сиропе не признают и что теперь?

Ню.ша 20-11-2007 19:49

Нам выписывали из-за плохого сна,купили,прочитали,ужаснулись,не давали,все прошло само.

Нюта-Анюта 20-11-2007 19:52

Нам очень помог от истерик и плохого сна: ночью просыпался и все.... Играть, читать, баловаться, как будто уже утро наступило. Давала на ночь по 1/4 табл. Принимали месяц. Только вот меня не предупредили, что заканчивать постепенно надо, так что дня 3-4 он вел себя ужасно, но это прошло и хороший эффект сохранился до сих пор.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:02.