![]() |
Очень хочется всего напокупать, но после рождения дочи (нам 1.3) столько всего осталось!!!! Когда ждали дочку начали закупаться с 5-го месяца. Так как она долго не показывалась на узи то покупали все универсальное. Так что сейчас неважно кто будет, есть практически все, ну если только по мелочам каким то. Совсем не интересно:073:
|
Цитата:
Не тороплюсь! |
Мы покупали всё потихоньку, начали когда на УЗИ сказали пол. Доставляет огромное удовольствие ходить по магазинам, всё потрогать, внимательно рассмотреть, прицениться, изучить фирмы производители. И потом когда покупаешь всё скопом, особенно когда это делаешь не сам, во-первых вылезает такая сумма......, а потом качество-бабушки-дедушки могут взять не то, что нравится. И начинается экономия... Трикотаж, например, бывает разный, у некоторых фирм после стирки вытягивается так, что становится что в ширину, что в длину; или линяет-цвет не разобрать. Мы подготовились основательно, ведь когда приезжаешь домой тебе не до магазинов, выспаться бы, по быту дела, и погулять побольше хочется, я уж не говорю про детёныша который требует максимального внимания в первые 2-3 месяца. Коляска, кроватка и все для неё принадлежноси, памперсы, салфетки и прочая детская косметика, одёжка, пелёнки, бодики, ползуночки, конверт и пр.пр.пр.....требуют подхода. Я думаю, хотя бы должен быть минимальный набор готов к рождению по сезону конечно, ведь всё это нужно ещё и постирать и погладить. Так что думайте:)) Ну а на выписку конечно лучше подготовиться перед походом в роддом, чтобы пакетик для дитя стоял уже, и счастливый папа мог только его взять и поехать за вами, чтобы отезти домой и начать новую жизнь, в обновлённой семье. Ведь семейная жизнь до родов и после-это совершенно разные вещи, ообенно когда детёныш первенец.
|
Я первые покупки сделала вчера. Хотелось очень, но я побаивалась все же. Мне угрозу постоянно ставят. А вчера дорвалась. Все буду потихоньку покупать, потому растягиваю расходы. Но все присмотрела уже. А мама у меня уже скупила подетского мира и бананымамы в своем городе. Как будет пересылать, ума не приложу.
Кстати по поводу примет мои даже не заикнулсь ни словом. А коляску подаренну так мы вообще на 3 месяце притащили из отпуска, у свекрови стоит. |
А мы еще вообще ничего не купили..муж и родители против чтобы я что-то покупала..тоже говорят что сами все купят когда я в род доме буду...Меня такое конечно не устраивает...хочется самой все выбрать...Буду уламывать мужа чтобы в декабре все купить..список кстати я уже составила и все выбрала...начиная от коляски, кроватки и комода и до всяких мелочей:))
|
Я тоже потихоньку скупать все начала, боязно конечно:009:, но что делать. Охота же.:flower:
|
Все бы хорошо. Вот родила моя подружка мальчика 3200 и 52 см. Так вся одежка подошла :))
А вторая 4600 и где 60 см. Так мужу пришлось в первый день сломя голову бежать в магазин. Т.к. одежки накупили и все было впритык. Т.ч. пока купили колыбельку, коляску, комод и пеленки для Р.Д. - все нужные принадлежности. Хотя самой боязно. Тут начиталась - вот и жду родов. А сейчас ходим с мужем по магазинам, а он все потихоньку записывает и запоминает. |
Хотя так хочется скупить все эти крошечные вещички. Все такие красивы, веселые. Аж только умиляться остается :love:
|
Начиталась в книгах советов психологов.. Говорят, важна не примета... А то, что делая покупки, будущая мама получает положительные эмоции, что очень хорошо для малыша.. Поэтому я начинала по чуть-чуть покупать с 8-9 недельки.. А крупные покупки начала с 30 недели..:)
|
в первую бер-ть ничего не покупала - все отдали. теперь будем покупать все сами, в январе (рожать в конце марта). ну, сейчас вешички 4 купила, боялась, что такие закончатся нужных размеров...но не повседневные, а красивые, "на выход"
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |