![]() |
Тоже про психолога поддержу.Сейчас они,по-моему,почти во всех садах бывают.Психолог способен более тонко разрулить ситуацию.
|
Психологи советуют, что в данной ситуации ребенку говорят:" Что вот теперь вы как взрослые все знаете, что у мальчиков и у девочек все по-разному устроено, и давайте вести себя теперь по-взрослому, т.е. больше так не делать". А дочке сказать, чтобы больше на уговоры не поддавалась, а шла сразу к воспитателю сама. Я думаю ей тоже было интересно узнать мальчиковые подробности;).
|
А нам психолог вообще говорил,что это норма... в таком возрасте.....:009:
|
Норма, конечно. Поэтому и реагировать надо нормально, а не распылять ситуацию, но и стараться сделать так чтобы не пошло до "Потрогать".
|
Не надо все усложнять. Именно в этом возрасте это и происходит. И все это норма. Просто надо сказать родителям мальчика обо всем, а они должны уже сами все ему объяснить. Но ничего ненормального с психикой мальчика я не вижу, скорее наоборот :)
|
Цитата:
|
К воспитателю и психологу. С парнишкой разговаривать бесполезно - не поймет. А родители парня могут все свалить на девочку.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Девочке нужно сказать, что она ни в коем случае не должна делать то, что ей не нравится. А про мальчика сказать, что у него дома мало умных книжек, поэтому пусть ему объясняет воспитатель то, чего он не знает. Интересоваться - норма, а в трусы лазить - не норма, и мальчик это прекрасно должен понимать.
|
Это абсолютно нормально. 6-7 лет - вторая ступень развития сексуальности. Первая, кстати, 3 года, когда ребенок уже начинает олицетворять себя с мужчиной или женщиной, отсюда резкие проявления любви мальчиков к мамам, а девочек - к папам.
И последняя цитата как раз совершенно верна, что ни в коем случае не ставить это в вину ребенку!!! И не таскать его к психологу, а самим почитать книжонки на эту тему. У меня подруга - детский психиатр, которая 10 лет работала с детьми, чрезмерные проявления немотивированной агрессии некоторых, как раз были связаны с неправильными реакциями родителей на подобные ситуации. Возможные маниакальные склонности тоже подчас несут в своих истоках излишнее негативное отношение взрослых к сексуальным особенностям ребенка. Это трудно многим понять, но дети в таком возрасте и гораздо младше способны испытать настоящий оргазм, и не только мальчики. Так что, спокойствие и только спокойствие. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:42. |