Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Разговоры про "это"...в садике (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=360668)

Levka 17-11-2007 09:29

Тоже про психолога поддержу.Сейчас они,по-моему,почти во всех садах бывают.Психолог способен более тонко разрулить ситуацию.

Грозный глаз 17-11-2007 09:46

Психологи советуют, что в данной ситуации ребенку говорят:" Что вот теперь вы как взрослые все знаете, что у мальчиков и у девочек все по-разному устроено, и давайте вести себя теперь по-взрослому, т.е. больше так не делать". А дочке сказать, чтобы больше на уговоры не поддавалась, а шла сразу к воспитателю сама. Я думаю ей тоже было интересно узнать мальчиковые подробности;).

LeDi_Sla 17-11-2007 10:38

А нам психолог вообще говорил,что это норма... в таком возрасте.....:009:

Грозный глаз 17-11-2007 12:27

Норма, конечно. Поэтому и реагировать надо нормально, а не распылять ситуацию, но и стараться сделать так чтобы не пошло до "Потрогать".

ylitka 17-11-2007 18:25

Не надо все усложнять. Именно в этом возрасте это и происходит. И все это норма. Просто надо сказать родителям мальчика обо всем, а они должны уже сами все ему объяснить. Но ничего ненормального с психикой мальчика я не вижу, скорее наоборот :)

дочь Че Гевары 17-11-2007 19:36

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 8413987)
Просить снимать трусики??? ничего нормального, по-моему.
Я б поговорила с родителями мальчика.

ОООО!!!! когда я мелкая была и в сад ходила мы мальчиков заставляли трусы снимать... пользуясь численным превосходством ...

ТИША 17-11-2007 19:45

К воспитателю и психологу. С парнишкой разговаривать бесполезно - не поймет. А родители парня могут все свалить на девочку.

favola 17-11-2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Карусель (Сообщение 8414284)
У нас в группе в детстве такое было. В старшей группе. Началось с просьбы показать, а потом заставлял трогать свой писюн. Противно было. Воспитатели ругали его, а толку ноль. Его боялись все девчонки.Фу..

Цитата:

Сообщение от D_Lina (Сообщение 8417451)
А нам психолог вообще говорил,что это норма... в таком возрасте.....:009:

Цитата:

Сообщение от ylitka (Сообщение 8423548)
Не надо все усложнять. Именно в этом возрасте это и происходит. И все это норма. Просто надо сказать родителям мальчика обо всем, а они должны уже сами все ему объяснить. Но ничего ненормального с психикой мальчика я не вижу, скорее наоборот :)

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 8424643)
ОООО!!!! когда я мелкая была и в сад ходила мы мальчиков заставляли трусы снимать... пользуясь численным превосходством ...

+1 в копилку, что все это норма. У нас в саду было тоже самое. Я уже не помню, кто кого заставлял снимать трусы :)) , но точно было.
Цитата:

Сообщение от я мама (Сообщение 8417040)
Психологи советуют, что в данной ситуации ребенку говорят:" Что вот теперь вы как взрослые все знаете, что у мальчиков и у девочек все по-разному устроено, и давайте вести себя теперь по-взрослому, т.е. больше так не делать". А дочке сказать, чтобы больше на уговоры не поддавалась, а шла сразу к воспитателю сама. Я думаю ей тоже было интересно узнать мальчиковые подробности;).

Вот этот совет мне кажется наиболее правильным.

Neverly 17-11-2007 20:04

Девочке нужно сказать, что она ни в коем случае не должна делать то, что ей не нравится. А про мальчика сказать, что у него дома мало умных книжек, поэтому пусть ему объясняет воспитатель то, чего он не знает. Интересоваться - норма, а в трусы лазить - не норма, и мальчик это прекрасно должен понимать.

SvetEva 17-11-2007 20:20

Это абсолютно нормально. 6-7 лет - вторая ступень развития сексуальности. Первая, кстати, 3 года, когда ребенок уже начинает олицетворять себя с мужчиной или женщиной, отсюда резкие проявления любви мальчиков к мамам, а девочек - к папам.
И последняя цитата как раз совершенно верна, что ни в коем случае не ставить это в вину ребенку!!! И не таскать его к психологу, а самим почитать книжонки на эту тему. У меня подруга - детский психиатр, которая 10 лет работала с детьми, чрезмерные проявления немотивированной агрессии некоторых, как раз были связаны с неправильными реакциями родителей на подобные ситуации. Возможные маниакальные склонности тоже подчас несут в своих истоках излишнее негативное отношение взрослых к сексуальным особенностям ребенка. Это трудно многим понять, но дети в таком возрасте и гораздо младше способны испытать настоящий оргазм, и не только мальчики. Так что, спокойствие и только спокойствие.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:42.