![]() |
Очень печальная ситуация. По-моему сын чувствует мамину слабость и совсем не уважает ее. Как же дальше-то его воспитывать, если уже сейчас такое? Меня вот обзывания эти очень настораживают. Маме нужно срочно бежать к психологу, я думаю.
|
Маме нужно отойти от роли "жертвы". Обстоятельства очень сложные, безусловно. Но просто страданиями здесь ситуацию не исправить. Маме можно предложить не поговорить со свекровью, а написать ей плакат крупными буквами. ЭТО МОЙ РЕБЁНОК, ВЫ УЖЕ СВОЕГО ВОСПИТАЛИ, РЕЗУЛЬТАТОМ ДОВОЛЬНЫ? А далее помельче:
1.Результат Вашего воспитания МЕНЯ не устраивает. Посему НЕ ВМЕШИВАЙТЕСЬ, когда я веду воспитательную работу со СВОИМ сыном. 2. Если пункт первый выполнятся не будет, я оставляю за собой право ограничить Ваше общение, например, через органы опеки, которые поддержат в этой ситуации мать, или через суд. 3. А также у меня есть возможность снять комнату. А половину этой квартиры сдам семье таджиков с большим количеством детей. Устанете воспитывать. Даже если сделать это трудно (но свекровь то об этом не знает), и, почему-то мне кажется, что свекровь призадумается. А также хорошо бы проконсультироваться с юристом, чтобы быть в курсе всех своих прав. |
Цитата:
Полностью согласна! Вынос мероприятия на нейтральную территорию сразу снимет проблемы кто кого и к кому приглашает. Кстати, довольно взрослый ребенок и в любой ситуации должен сам планировать мероприятие, как его проводить и как развлекать гостей,а не вешать это на маму. Пусть ведет в парк или кафе и там развлекает. И тогда финансирование - общее и от папы и от мамы. А если дома мама полночи стргает салаты, чтобы отметить это праздник своими силами - то это ЕЮ организованный праздник,и никаких неприятных для нее гостей быть на нем не должно. Кстати, сыну может стоит четко сказать, что я (мама) не хочу близко общатся с этой женщиной (тетей Маней) потому-то и потому-то. Без эмоций, но четко и ясно. Поскольку он все равно видит эту неприязнь, расставление точек на i может немного смикшировать ситуацию. Он тоже должен понять мать хоть как-то. ПРивести ему примеры какие-нибудь,доступные его пониманию. Из его жизни... есть же неприятные ему люди. И объяснить, что ДР- это и ее праздник, поэтому именно в этот день это все было бы особенно некстати. А про заявы насчет роскоши - точно так, как описано выше! Это ко всем детям способ отлично применим. ТОлько надо самой очень четко выдержать месяц -два-три "на макаронах" и не есть втихаря шоколадки. Т.е. все экономят по полной программе, (даже с избытком). И потом купить ему этот принтер. И переходить на макароны раз в два месяца, когда будет нужда в новом картридже... Тут, правда, скорее всего, бабушка станет на защите голодающего внкка, но с ней надо очень четко - никаких подкормок и обедов в мамино отсутствие. Либо все вместе, либо никак. Если хочет помочь - пусть внесет деньгами, или сама все купит в подарок. Удачи вашей подруге и больше строгости, формальности и жесткости с родственниками и сыном. |
Цитата:
Полностью согласна! Вынос мероприятия на нейтральную территорию сразу снимет проблемы кто кого и к кому приглашает. Кстати, довольно взрослый ребенок и в любой ситуации должен сам планировать мероприятие, как его проводить и как развлекать гостей,а не вешать это на маму. Пусть ведет в парк или кафе и там развлекает. И тогда финансирование - общее и от папы и от мамы. А если дома мама полночи стргает салаты, чтобы отметить это праздник своими силами - то это ЕЮ организованный праздник,и никаких неприятных для нее гостей быть на нем не должно. Кстати, сыну может стоит четко сказать, что я (мама) не хочу близко общатся с этой женщиной (тетей Маней) потому-то и потому-то. Без эмоций, но четко и ясно. Поскольку он все равно видит эту неприязнь, расставление точек на i может немного смикшировать ситуацию. Он тоже должен понять мать хоть как-то. ПРивести ему примеры какие-нибудь,доступные его пониманию. Из его жизни... есть же неприятные ему люди. И объяснить, что ДР- это и ее праздник, поэтому именно в этот день это все было бы особенно некстати. А про заявы насчет роскоши - точно так, как описано выше! Это ко всем детям способ отлично применим. ТОлько надо самой очень четко выдержать месяц -два-три "на макаронах" и не есть втихаря шоколадки. Т.е. все экономят по полной программе, (даже с избытком). И потом купить ему этот принтер. И переходить на макароны раз в два месяца, когда будет нужда в новом картридже... Тут, правда, скорее всего, бабушка станет на защите голодающего внкка, но с ней надо очень четко - никаких подкормок и обедов в мамино отсутствие. Либо все вместе, либо никак. Если хочет помочь - пусть внесет деньгами, или сама все купит в подарок. Удачи вашей подруге :flower:и больше строгости, формальности и жесткости с родственниками и сыном. :015:Сын явно почувствовал слабину и "сел на шею". Кроме того в такой агрессии скорее всего выражается его горе по поводу расставания семьи - он же тоже переживал или переживает. И бросается на всех вокруг от бессилия... Его бы тоже к психологу... |
Цитата:
Полностью согласна! Вынос мероприятия на нейтральную территорию сразу снимет проблемы кто кого и к кому приглашает. Кстати, довольно взрослый ребенок и в любой ситуации должен сам планировать мероприятие, как его проводить и как развлекать гостей,а не вешать это на маму. Пусть ведет в парк или кафе и там развлекает. И тогда финансирование - общее и от папы и от мамы. А если дома мама полночи стргает салаты, чтобы отметить это праздник своими силами - то это ЕЮ организованный праздник,и никаких неприятных для нее гостей быть на нем не должно. Кстати, сыну может стоит четко сказать, что я (мама) не хочу близко общатся с этой женщиной (тетей Маней) потому-то и потому-то. Без эмоций, но четко и ясно. Поскольку он все равно видит эту неприязнь, расставление точек на i может немного смикшировать ситуацию. Он тоже должен понять мать хоть как-то. ПРивести ему примеры какие-нибудь,доступные его пониманию. Из его жизни... есть же неприятные ему люди. И объяснить, что ДР- это и ее праздник, поэтому именно в этот день это все было бы особенно некстати. А про заявы насчет роскоши - точно так, как описано выше! Это ко всем детям способ отлично применим. ТОлько надо самой очень четко выдержать месяц -два-три "на макаронах" и не есть втихаря шоколадки. Т.е. все экономят по полной программе, (даже с избытком). И потом купить ему этот принтер. И переходить на макароны раз в два месяца, когда будет нужда в новом картридже... Тут, правда, скорее всего, бабушка станет на защите голодающего внкка, но с ней надо очень четко - никаких подкормок и обедов в мамино отсутствие. Либо все вместе, либо никак. Если хочет помочь - пусть внесет деньгами, или сама все купит в подарок. Удачи вашей подруге и больше строгости, формальности и жесткости с родственниками и сыном. |
простите, форум заглючил....
|
Это ничего, так доходчивее ;)
Мне понравилась идея про плакат. Я посоветую. Как бы бабку удар не хватил :) |
А где мама прописана ? Надо разменивать квартиру по суду.
|
Цитата:
|
Ситуация конечно очень неприятная... И маму искренне жалко.Но,честно говоря, и мальчика мне тоже жалко. Каким бы гадким не было его поведение, ему только 8 лет. Счастливые дети не ведут себя так демонстративно плохо, а в этой ситуации он тоже жертва... Не знаю, в каких отношениях мама с папой,но если есть возможность, им надо кооперироваться в вопросах воспитания. Конечно,помощь толкового психолога не повредила бы всем. Может,мальчик и сам не откажется , может статься,что на первых порах достаточно будет только маминых визитов.
Маме хочется пожелать сил, терпения и характера. 8 лет не 15, все-таки родительское влияние в этом возрасте еще достаточно сильно.. . Могут ли сблизить их какое-то совместное творчество ,отдых? |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:43. |