![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас всё это в 3-ем классе, идет нормально. Программа обычная, "Школа России".
Для навороченных школ очень характерны такие вещи, они и таблицу умножения в первом классе проходят и суффиксы. Тут или смириться и родителям участвовать в этом маразме, или надо было отдавать в школу полегче. |
Цитата:
|
Ну и у нас уже корень выделяли, предлоги, союзы и т.п. Программа 2100
Но чтоб "ужас, ужас" не скажу. А чем плохи союсы и предлоги!? Умеючи то если объяснить... Никаких сложностей ни у нас, ни у ребенка. Приходит со школы на 90 процентов все поняв, остается дома немного повторить. Школа тоже можно считать обычная, но с учителем повезло! На род.собрании мамаша одна как-то попросила учителя объяснить что-то по программе проходящей, я послушала объяснения и поняла, что с такой учительницей любая программа легкой будет! :) Настолько все просто и интересно! Теперь остается мотивировать дочку не отвлекаться на уроках, но учитель вроде и сама им особо отвлекаться не дает! Ну и вообщем не все "навороченные" школы по программе 2100 работают! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас тоже хорошая учительница, но ИМХО рано еще такое первоклашке. Мой, короче, не понял ничего... А как объяснить доходчиво- я не знаю...:005: |
Ну им то на ДЕТСКОМ уровне объясняют! Как бы знакомство!
У нас и в саду логопед на занятиях пыталась объянить, что бывают "маленькие" слова, и т.п. А в старших классах как раз и будут углублять знания, зато втретятся уже "со старыми знакомыми". :) Я считаю ,пока детки не воспринимают это "ужасом" - все ок! И главное свой настрой им не передать. Вообщем то да, согласна, очень не привычно все это и самим родителям, сложно объяснить "по простому" эти понятия. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |