Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что-то с кормежкой не так :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=357870)

Irok-zverok 14-11-2007 21:20

у меня доча поначалу обе сиси ела - мне сказали что у нее уздечка короткая и ей тяжело - вот она и засыпает на ходу. Поэтому я ее жалела и давала обе. А на самом деле нормальная у нее уздечка, и потом как-то само собой перешли на поочередное кормление. И в весе она хорошо прибавляет (ттт) А недавно прочитала что при становлении лактации надо обе давать, а потом уж только одну. И что "заднее" молоко - миф.
Тоже парилась сначала, что доча недоедает (в роддоме напугали), попросили весы у друзей. Но пока их несли - она такая пышка стала, что мне даже лень взвешивать теперь. Правильно мне мама сказала: "не парься"

Kiara 14-11-2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Clipsa (Сообщение 8349998)
Раньше ели очень хорошо. Каждые 3 часа (плюс/минус). Взвешивала. Получалось, что малышок мой съедает больше нормы. Весы показывали прибавку в 120-170г. А сейчас стал есть чаще и меньше.
Прикладывается только к одной груди. И быстро засыпает. Особенно ночью все это характерно. Просыпается каждый час и сосет 5 минут.
А днем, даже если удается его покормить по полной программе (дать одну и другую грудь, которые он нормально сосет минут по 10), весы все равно показывают прибавку 40-60г...
Просит есть через 1,5 - 2 часа. Это плохо ? Что случилось ? И как с этим бороться ?

Это совсем не плохо, это нормально и даже в чем-то хорошо :) У всех конечно бывает по-разному, но как правило дети едят чаще, чем в три часа, ведь в сутки должно получаться не меньше 10-12 прикладываний. Это необходимо для того, чтобы вырабатывалосьтдостаточно молока. Моя почти до 7 месяцев кормилась каждые 1,5 - 2 часа и только потом интервал стал 2,5-3 часа.

Просто как раз к месяцу у детей устанавливается более-менее внятный режим. Не переживайте, меняйте грудь днем каждые 1,5-2 часа, ночью - каждое кормление.
Взвешиваться рекомендуют не чаще чем раз в неделю - это нервирует и маму и малыша, тем более что как правило малыш у груди засыпает и лишние перекладывания на весы и обратно совершенно ни к чему, будить только.

Дети сосут не только для еды - материнская грудь нужна им и для того чтобы поесть, и чтобы пописать, и чтобы согиреться, и чтобы попить, и чтобы успокоиться, и просто чтобы почувствовать что мама рядом и все в порядке :love:

stasia 15-11-2007 01:11

Kiara все правильно сказала, меняйте грудь каждые 1,5 - 2 часа и все будет хорошо. Если дали ребенку грудь, он сосет-сосет и не отпускает 40 мин и вам кажется, что он не наелся - можете дать вторую, не раньше. Молоко, действительно, делится на "переднее" и "заднее" поначалу, но когда лактация устанавливается (у всех по-разному, но не раньше месяца) то уже нет такого разделения. Все у вас хорошо, не переживайте!

Nice gerl 15-11-2007 01:18

Сейчас же кормят по требыванию ребёнка!!! Это нормально!!! Мы ели каждый час!!!

Otvinta 15-11-2007 01:20

а можно полюбопытствовать что за страшилки про "переднее" и "заднее" молоко, я просто не слышала?

stasia 15-11-2007 01:56

Цитата:

Сообщение от Мама Никитосика (Сообщение 8361993)
а можно полюбопытствовать что за страшилки про "переднее" и "заднее" молоко, я просто не слышала?

Никаких страшилок, на самом деле деление это достаточно условное. Пока лактация не стала "зрелой" и молоко накапливается в груди МЕЖДУ кормлениями, в не вырабатывается ВО ВРЕМЯ кормления происходит вот что: из молока, которое находится в груди (имеется ввиду млечные синусы), жиры частично всасываются обратно в ткани груди, таким образом в груди находится так называемое "переднее" молоко - более жидкое, менее жирное - питье. Когда ребенок начинает сосать - идет "прилив" - у него жирность постоянная, в млечных синусах оставшееся молоко смешивается с пришедшим, жирность потихоньку повышается, так ребенок сосет-сосет, пока не наяинает уже сосать жирное, так называемое "заднее" молоко.
Не знаю, понятно ли объяснила, статью лень искать :)
вот еще о том как вырабатывается молоко в груди: http://breastfeeding.org.ua/how/brea...lkfactory.html

kovaleshka 15-11-2007 09:23

мы тоже очень часто ели в вашем возрасте. Перерывов по 3 часа не было даже близко. Но мне кажется,что надо чередовать груди....чтобы в дальнейшем лактация правильно установилась....

Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.