![]() |
Цитата:
|
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Цитата:
И еще такой вопрос - у моего ребенка хронический пиелонефрит, может ли он претендовать на такой сад? |
Мы в оздоровительной группе.
Основанием для попадания была запись ЧДБ (часто длительно болеющий), остальные диагнозы шансов добавляют, но без ЧДБ основанием не являются. Оздоровительная группа в нашем случае это: - массаж - куча оздоровительных процедур (коктейли, закаливание и т.д.) - согласие на них подписывали при заключении договора - физиотерапия по показаниям - у нас хр.тонзиллит, при начинающемся кашле мою барышню заирают на ингаляции - облегченная программа - чуть меньше образовательных нагрузок, чуть больше прогулок и свободных игр - 4-разовое питание по отдельному меню (идет замена аллергичных продуктов), возможность индивидуальных замен в меню (в столовой есть список кому и что нельзя). - ЛФК Комиссию не проходили, просто пришли с картой с записью от педиатра "ЧДБ" + сопутствующие диагнозы. |
Я работаю в оздоровительном ДС.
У нас есть бассейн, сауна, ЛФК, физкультура, массаж, физиопроцедуры, стоматолог, медсестра(врач) по питанию (аллергикам отдельно готовят), дают гомеопатию, УФО+ логопед, психолог, изо-студия, театральная студия и ты ды и ты пы. В группах по 20 человек. |
Я тоже рекомендую начать с похода к заведующей. Она и расскажет, что должно быть в медкарте написано для их конкретного сада. А медики по вашей просьбе, имхо, что угодно напишут...
У нас медкомиссий не было, карту врач написал за 5 минут - вписал все старые осмотры и анализы, никаких врачей для сада специально не проходили. Но у нас оздоровительные только 2 малышовые группы, старшие дети "благ оздоровления" типа массажа уже не имеют. У меня сейчас старшая в "обычной" группе, младший - в "оздоровительной". Разницы между оздоровительной группой и обычной, честно говоря, не вижу. :) Носы всем одинаково греют, коктейли кислородные дают всем, кто за них заплатил. Массаж делать - не все дети позволяют, некоторые особо вредные так без него и остаются. А витамины всякие я лучше сама дам - те, что врач посоветует, а не самые дешовые, которые бывают в саду... А, да, есть различие - численность группы. У мелких 12, у больших 20. |
Цитата:
И еще вопрос - у Вас обычный сад и оздоровительная группа, так? |
Соседи да не соседи :), мы в 107 саду Выборгского района, он на Озерках.
Да, оздоровительная группа в обычном детском саду. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:27. |