Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос про оздоровительные группы/сады (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=354832)

molch 12-11-2007 12:48

Цитата:

Сообщение от Angelinka (Сообщение 8280720)
А если только сейчас выяснилось, что ребенок часто болеющий, за 1,5 месяца на больничном сидим уже 3раз.Можно попасть в такой сад?Это в РОНО надо спрашивать?

РОНО в оздоровительные сады направлений не даёт. Только через пол-ку или, как в нашем случае, через завед. садом. Думаю, Вам надо сначала подойти к завед., а если скажет, что через пол-ку, то тогда уже в пол-ку.

Villi Vinki 14-11-2007 09:06

Большое спасибо всем откликнувшимся!

Цитата:

Сообщение от molch (Сообщение 8284496)
РОНО в оздоровительные сады направлений не даёт. Только через пол-ку или, как в нашем случае, через завед. садом. Думаю, Вам надо сначала подойти к завед., а если скажет, что через пол-ку, то тогда уже в пол-ку.

Я так понимаю, что для оздоровительного сада нужно проходить какую-то комиссию? Нет? Почему тогда без поликлинники?... :016:
И еще такой вопрос - у моего ребенка хронический пиелонефрит, может ли он претендовать на такой сад?

Morrigan 14-11-2007 09:18

Мы в оздоровительной группе.
Основанием для попадания была запись ЧДБ (часто длительно болеющий), остальные диагнозы шансов добавляют, но без ЧДБ основанием не являются.
Оздоровительная группа в нашем случае это:
- массаж
- куча оздоровительных процедур (коктейли, закаливание и т.д.) - согласие на них подписывали при заключении договора
- физиотерапия по показаниям - у нас хр.тонзиллит, при начинающемся кашле мою барышню заирают на ингаляции
- облегченная программа - чуть меньше образовательных нагрузок, чуть больше прогулок и свободных игр
- 4-разовое питание по отдельному меню (идет замена аллергичных продуктов), возможность индивидуальных замен в меню (в столовой есть список кому и что нельзя).
- ЛФК

Комиссию не проходили, просто пришли с картой с записью от педиатра "ЧДБ" + сопутствующие диагнозы.

Lagufka 14-11-2007 09:20

Я работаю в оздоровительном ДС.
У нас есть бассейн, сауна, ЛФК, физкультура, массаж, физиопроцедуры, стоматолог, медсестра(врач) по питанию (аллергикам отдельно готовят), дают гомеопатию, УФО+ логопед, психолог, изо-студия, театральная студия и ты ды и ты пы.
В группах по 20 человек.

Toffy 14-11-2007 09:21

Я тоже рекомендую начать с похода к заведующей. Она и расскажет, что должно быть в медкарте написано для их конкретного сада. А медики по вашей просьбе, имхо, что угодно напишут...

У нас медкомиссий не было, карту врач написал за 5 минут - вписал все старые осмотры и анализы, никаких врачей для сада специально не проходили. Но у нас оздоровительные только 2 малышовые группы, старшие дети "благ оздоровления" типа массажа уже не имеют. У меня сейчас старшая в "обычной" группе, младший - в "оздоровительной". Разницы между оздоровительной группой и обычной, честно говоря, не вижу. :) Носы всем одинаково греют, коктейли кислородные дают всем, кто за них заплатил. Массаж делать - не все дети позволяют, некоторые особо вредные так без него и остаются. А витамины всякие я лучше сама дам - те, что врач посоветует, а не самые дешовые, которые бывают в саду... А, да, есть различие - численность группы. У мелких 12, у больших 20.

Villi Vinki 14-11-2007 10:05

Цитата:

Сообщение от Morrigan (Сообщение 8336258)
Мы в оздоровительной группе.
Основанием для попадания была запись ЧДБ (часто длительно болеющий), остальные диагнозы шансов добавляют, но без ЧДБ основанием не являются.
Оздоровительная группа в нашем случае это:
- массаж
- куча оздоровительных процедур (коктейли, закаливание и т.д.) - согласие на них подписывали при заключении договора
- физиотерапия по показаниям - у нас хр.тонзиллит, при начинающемся кашле мою барышню заирают на ингаляции
- облегченная программа - чуть меньше образовательных нагрузок, чуть больше прогулок и свободных игр
- 4-разовое питание по отдельному меню (идет замена аллергичных продуктов), возможность индивидуальных замен в меню (в столовой есть список кому и что нельзя).
- ЛФК

Комиссию не проходили, просто пришли с картой с записью от педиатра "ЧДБ" + сопутствующие диагнозы.

Если не секрет, а в каком Вы саду? Мы вроде б соседи... :)
И еще вопрос - у Вас обычный сад и оздоровительная группа, так?

Morrigan 14-11-2007 13:57

Соседи да не соседи :), мы в 107 саду Выборгского района, он на Озерках.
Да, оздоровительная группа в обычном детском саду.

molch 18-11-2007 20:15

Цитата:

Сообщение от Villi Vinki (Сообщение 8336087)
Большое спасибо всем откликнувшимся!

Я так понимаю, что для оздоровительного сада нужно проходить какую-то комиссию? Нет? Почему тогда без поликлинники?... :016:
И еще такой вопрос - у моего ребенка хронический пиелонефрит, может ли он претендовать на такой сад?

Комиссия точно такая же, как и в обычный сад. Иногда в конце делают приписку типа "рекомендовано посещение оздоровительного дет. сада", но у нас даже такой не было. Идите к завед. и она Вам скажет, что должно быть написано, чтобы взяли, а врачи, по Вашей просьбе, действительно что угодно напишут.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.