Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   14 лет. Как бороться с враньем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=353872)

Mama detok 14-11-2007 14:50

Ой, не знаю...сложно с ними, мой, тоже, постоянно врёт...спускать на тормоза? Считаю, это не выход, нельзя так бесконтрольно...ребёнки они ещё...много не понимают, а гонора, пафоса:010:
Всем родителям хочется чтобы их чадо поступило в ВУЗ, нашло хорошую работу, и т.д. и т.п.
Я боюсь, перестану его контролировать-потеряю...ОЧЕНЬ боюсь, да и, от компа он у меня очень зависим:(

stens 14-11-2007 14:56

[quote=IrinaF;8343617]Тогда представьте, что он всю жизнь вот так на диване пролежит.

Он к сожалению не лежит и не думает, он по магазинам бегает и играет там в демонстрационные компы. Даже не ест и не пьет весь день. Я боюсь - подвис парень, ни друзья ему не нужны, в кружок биологии ходил( очень нравилось) - то же по боку. Говорит в настольный теннис хочу, мы сказали - найди где есть, все узнай. На этом все и кончилось. В 14,5 лет ничего даже для себя не хочет делать.Пока родители подавали на блюдечке он пользовлся, но когда-то нужно и самому начинать...

Верить, кстати, можно и без Библии. На самом деле, самые главные знания у нас внутри.

Можно, только для этого мудрость нужна и много мыслей в голове, а где их взять если ему думать не интересно. Пытались с ним просто разговаривать, на отвлеченные темы. Так он хамить начинает или кривляться....

Я думаю у каждого своя ситуация и свой путь. может еще кто поделиться своими историями и предпринимаемыми шагами и каждый из нас исходя из общего опыта определит сою линию поведения.

IrinaF 14-11-2007 15:24

Думать можно и бегая по магазинам. Я думаю, когда Littleone читаю, или когда в метро еду. Мы получаем нужный нам опыт, а в этот момент работает подсознание. Наш путь зависит от эмоций, которые мы проявляем в ответ на опыт. Это трудно воспринять человеку, привыкшему думать по-другому, какжется, что судьба зависит от того, как и где соломки подстелишь, от удачной последовательности мыслей и действий. НЕТ! От нашего отношения к миру судьба зависит.

Чего боимся, то и теряем. Боитесь неблагполучного будущего - и потеряете это будущее! В том то и штука...:(

IrinaF 14-11-2007 15:27

[quote=stens;8345180]
Цитата:

Сообщение от IrinaF (Сообщение 8343617)

Можно, только для этого мудрость нужна и много мыслей в голове, а где их взять если ему думать не интересно. Пытались с ним просто разговаривать, на отвлеченные темы. Так он хамить начинает или кривляться....

А Вы можете на 100% быть уверенной, что у него в голове?
Мне все время казалось, что у сына голова пустая, а когда я перестала его контролировать, он мне такие вещи начал выдавать - что остается только удивляться. Хамит и кривляется - не значит, что не думает. Просто не говорит, о чем думает. :)

Хамство и кривляние - это, быть может, даже подсознательная защита от родительского контроля, у человека в подростковый период формируется будущее, а родитель, цепляясь (=боясь) за это будущее, уничтожает его (=портит), и ребенок хамит, родитель от безысходности машет рукой (=у него опускаются руки), перестает бояться (=цепляться), а это-то и надо! В жизни все правильно. :)

tanuki 14-11-2007 19:29

Вряд ли я что-то разумное смогу посоветовать, только рассказать. У нас было только вранье, очень много. Ребенок уходил "в школу", а сам катался на метро. Уроки - всегда "сделаны", покажи - "ой, я забыл...". Где был - с честными глазами: "в школе", а на самом деле - в компьютерном клубе. Ночью вставал по будильнику, чтобы виртуальные корабли отправить вовремя куда-то там, потом дельше спать ложился.
Длилось долго. Стало проходить после смены школы. Спросила, почему - сказал: "А неинтересно врать, когда тебе всегда верят". Не думаю, что причина только в этом, а просто другое отношение педагогов к детям. Позже еще бросил спорт, в котором были отличные результаты, со словами: "Зачем мне терпеть дебильные взаимоотношения, если у меня в школе прекрасная компания". А я и не знала, что среди детей в спортклубе не всё шоколадно, и тренеры ж не знали! Теперь занимается другим спортом, туризмом в школьной секции, нагрузки по сравнению с былыми небольшие, о результатах вообще говорить не приходится, зато компания - устраивает на все сто.
Да, мальчик у меня гиперактивный, неудобный, своенравный... умный, правда, и добрый, вот ведь беда для адептов воспитательно-построительных истин...

Рорик 15-11-2007 12:26

Понятно, что свою голову детям не приставишь. И они протестуют и отмахиваются от наших нравооучений. Но если пустить все на самотек, то возникнет снежный ком пробелов в знаниях. Никто не будет ждать, пока они одумаются. В школе сейчас и так учителям ни до кого нет дела - хочешь - учись, не хочешь- сам дурак!!)) У самой аналогичная ситуация. Дочке 12 лет, голова золотая, но полное отсутствие трудолюбия. Что схватила на лету, то знает, а где надо приложить усилия, там начинается вранье - не задано, уже сделала и т.п. На словах все понимает и хочет - хорошо учиться, поступить в интститут, ... А как только дело доходит до труда, то сразу складываем руки, а чтобы мама не ругала - надо скрыть или соврать!!! И что делать ??)))

Mama detok 15-11-2007 14:09

Цитата:

Сообщение от inwecom (Сообщение 8367885)
Понятно, что свою голову детям не приставишь. И они протестуют и отмахиваются от наших нравооучений. Но если пустить все на самотек, то возникнет снежный ком пробелов в знаниях. Никто не будет ждать, пока они одумаются. В школе сейчас и так учителям ни до кого нет дела - хочешь - учись, не хочешь- сам дурак!!)) У самой аналогичная ситуация. Дочке 12 лет, голова золотая, но полное отсутствие трудолюбия. Что схватила на лету, то знает, а где надо приложить усилия, там начинается вранье - не задано, уже сделала и т.п. На словах все понимает и хочет - хорошо учиться, поступить в интститут, ... А как только дело доходит до труда, то сразу складываем руки, а чтобы мама не ругала - надо скрыть или соврать!!! И что делать ??)))

ДА-ДА-ДА, и ещё раз-ДА...та же ситуация:053:

ЛоЛо 17-11-2007 07:25

А можно я Вам тоже посоветую? Сходите к психологу Татьяне Дорофеевой в "Родительский мост". Как мама приемного ребенка вполне имеете право на обращение. Нас она очень выручила.
У нас последние пять лет (сейчас сыну 15) был полный набор - врал, крал... Причем, мы люди не дикие - любовь, дружба, интеллектуальные радости... Психологическая литература...
Сменили с этого года школу, на ту, что она нам порекомендовала, после совместных консультаций. И все как рукой сняло. Не врет, не крадет. Учится и тренируется.
Это я не к тому, что надо школу сменить:) Просто в нашем случае школа (и наше по ее поводу неудачное взаимодействие с ребенком) реально создавала психотравмирующую ситуацию. Он у нас мучался, а все его подвиги были просто симптомами, сигналами бедствия, а мы все происходящее не могли правильно оценить.

Если хотите, можем по телефону пообщаться. Поделимся...

Volgapiter 18-11-2007 00:50

Я очень люблю своего сына и это не пустые слова. Тут писали про мое отношение к материальному достатку и к людям с плохой репутацией. Я в своей жизни прошла через ВСЁ! И я не хочу, чтобы сын испытал на себе "все тяготы и лишения" ... Я стараюсь не скрывать от детей своего отношения к своим ошибкам в жизни, мне казалось что дружеское отношение - это главное. Девочки, это все ерунда, никто, ничего не ценит!

stens 19-11-2007 18:09

Цитата:

Сообщение от ЛоЛо (Сообщение 8416670)
А можно я Вам тоже посоветую? Сходите к психологу Татьяне Дорофеевой в "Родительский мост". Как мама приемного ребенка вполне имеете право на обращение. Нас она очень выручила.
У нас последние пять лет (сейчас сыну 15) был полный набор - врал, крал... Причем, мы люди не дикие - любовь, дружба, интеллектуальные радости... Психологическая литература...
Сменили с этого года школу, на ту, что она нам порекомендовала, после совместных консультаций. И все как рукой сняло. Не врет, не крадет. Учится и тренируется.
Это я не к тому, что надо школу сменить:) Просто в нашем случае школа (и наше по ее поводу неудачное взаимодействие с ребенком) реально создавала психотравмирующую ситуацию. Он у нас мучался, а все его подвиги были просто симптомами, сигналами бедствия, а мы все происходящее не могли правильно оценить.

Если хотите, можем по телефону пообщаться. Поделимся...

А как туда позвонить- В "Родительский мост"?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:22.