![]() |
А мы с 1 года и месяца,до этого тоже давала ложку ей в пользование пока кормила ее.Научилась за месяц:004:
|
Раньше сама пыталась, а теперь я попробола настаивать, а она отказывается. Кормлю :008:
|
с 1,2 года начала, сначало было просто караул, но к полутора годам стала намного аккуратнее и сейчас уже только жидкие продукты идут грязновато, а все остальное благополучно попадает в рот.
|
У нас тоже сначала сама ела, а теперь пару ложек съест и ложку отдает корми мама
|
У меня ест с 1г2м сам мне не разрешает кормить его, уделан был весь, ставила под душ можно сказать в одежде. Ест без нагрудника, категорически отказывается. Есть стал на много аккуратнее. Под душ уже не ставлю просто футболку меняю. Кстате саой даже легче пока ест я дела на кухне делаю да и сама кушаю. :fifa:
|
Полностью есть сам, без помощи мамы стал только в 2 года и 1 месяц.А вот знакомство с ложкой при помощи мамы было где- то на полгода раньше.
|
Цитата:
|
начал есть сам с 11-11,5 мес ложкой. Сам- это значит, даю ложку и сам от и до все ест, любую пищу. Сейчас пока он ест,я мою посуду,готовлю, короче, занимаюсь другими делами. Ложку держит с 7 мес где-то, конечно, все было размазано везде. Все наши знакомые мамы удивляются,когда видят.
|
Я стараюсь чаще давать детям сырники, фрикадельки, варёные овощи куском, чтоб они сами ели руками, а то с ложками просто караул
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:22. |