![]() |
Цитата:
|
может здесь кликнуть на помощь в местных топиках (по районам), я находила по своим вопросам компетентных именно по району РОНО, они что вам подскажут
|
Цитата:
|
Как-то странно все это звучит.
Если ребенок болеет, то никто не будет отчислять его из садика. А если он пораньше домой ушел, то значит должен освободить место другому? Может быть еще заставят на ночь его оставлять??? Кстати, а что говорят воспитатели? |
А у мен возникло несколько вопросов:
1. На каком основании они запрещают Вам забирать своего ребенка тог, когда это удобно Вам? Я бы потребовала разъяснений. Про комиссии - это их проблема, а не Ваша. Если потребуется, то для комиссии Вы сможете подтвердить, что водите ребенка в сад. В конце концов, это не исправительное учреждение, где пребывают по решению суда "от и до". Даже в из школы мама имеет право забирать своего ребенка, когда ей вздумается, для этого предусмотрены специальные процедуры. 2. На каком основании они могут выгнать Вашего ребенка из сада? Меня интересует юридическое основание, а не пугалки медсестры про очереди и страшные комиссии. Я ьы попросила взглянуть на документ, который предписывает забирать ребенка из сада в строго определенное время и ни минутой раньше. Если бы такой документ мне предоставили (какой-нибудь приказ заведующей), то я бы письменно обратилась в РОНО за разъяснениями, соответствует ли сей опус закону и не является ли самодеятельностью. Но это я. Меня вообще бесят такие вот "начальники унитаза". |
Все таки надо пробовать и все узнавать. Ведь вас не устраивает этот сад. Вы ведь не будете все 5 лет придумывать отговорки, чтобы сыночка забрать раньше.
Просто не надо бояться отказов, надо подойти с хорошими намерениями и спросить у той же медсестры: "Чем вы можете помочь? Может я и вправе занимаю чужое место в садике, что нам делать?" И все в таком духе. Я думаю, место в садике можно найти |
запретить забирать ребенка раньше из сада - Вам не имеют право.
если интересно - попробую узнать у сестры - она у меня воспитателем в круглосточном саду работала. они наоборот ПРОСИЛИ родителей забирать детей, когда получается, а то.... бедные дети..... но там был ТАКОЙ контингент родителей, что им "на все пофигу". поэтому многие дети сидели "пятидневку" от звонка до звонка. а ведь никто из родителей не работает круглосуточно ВСЕ ПЯТЬ дней в неделю. |
Цитата:
УДАЧИ ВАМ:) |
Странная ситуация... У нас тоже круглосуточный сад. Но на ночь детей оставляют единицы (те, кто действительно в этом нуждается), часть родителей действительно забирают детей после 19 часов (опять же, те кому по-другому никак). Большинство забирает детей в 16-17 часов. НО: те, кто забирают после 19 платят как за круглосуточное пребывание. Вам стоит разобраться, возможно это просто уловка для того, чтобы деньги брать за круглосут. пребывание или что-то еще... Выясните все у заведующей. Удачи!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:51. |