Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   У нас теперь классы ? Капиталлисты и рабочие? ну или типо того... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=345473)

Olimba 02-11-2007 17:18

Цитата:

Сообщение от * бабочка * (Сообщение 8064045)
У Вас простите деть в каком классе? Может Вы не совсем в курсе событий? У меня сын в 2-х школах побывал. И в любом классе находятся такие дети с такими оценками. Вопрос подхватит или нет весь класс его идею.

Сын закончил школу, разговоров про крутость не было, т.е. они может быть в школе и были, но не были поддержаны большинством, и поэтому мне о них не известно. А дочка еще только пойдет в 1 класс.

lisitsa 02-11-2007 17:49

Цитата:

Сообщение от * бабочка * (Сообщение 8060587)
Потом слышу. что в классе чуть ли не затравливается девочка одна Лиза (ну туго соображдает ребенок, учится с двойками).
..

Я не поняла в чем тема? туплю :( Двоечников всегда и везде не любили и обижали. а дети по своей сути жестоки? Причем тут социальные классы?
Круто - это им просто словечко такое нравится.
Про деньги.... ну они же умненькие детки, в магазин ходят , рекламные журналы сами уже читают. У нас в платной школе , где почти все дети (90 процентов) приезжают на машинах такого нет.

innaя 02-11-2007 18:46

Ну не согласная , что в платных школах кошельками меряются!
Портфели от 3 т. машины высокого класса, осенние каникулы уже для многих начались в теплых странах. На ряду с телефонами PSP почти у всех. НО не все дети это имеют, и тем не менее нет ЭТИХ разговоров. Работа большая идет со стороны преподавательского состава.

В последнем номере журнала PSYCHOLOGIES на эту тему многое сказала Гвинет Пелтроу.(отличная статья!)

Ирчик 02-11-2007 19:04

Всегда были изгои и поверьте недорогой телефон и дешевый портфель - это всего лишь предлог! Тут дело совсем в другом! Всегда есть бедные и плохо одетые облепленные одноклассниками смотрящими в рот! Умение общаться и быть интересным у детей на первом месте!
В моей жизни было три школы и везде были изгои (то толстый, то тупой, то бедный) и свое место в детском социуме надо отстоять, кто не смог, тот и попал!
Я все три школы вспоминаю с ностальгией! И место под солнцем было совсем не простым! Учите детей общению!

StarosTina 02-11-2007 19:10

Да всегда это было! У Вас в школе (в Вашем детстве) все жили такой дружной семьей? При том, что у нас был довольно ровный социальный состав в классе, да и школа была вполне обычная, точнее никакая, всё равно дети делились на тех, у кого кто-то из родителей что-то смог привезти, и на тех, у кого ничего не было. Лично меня родители воспитали так, что мне вобщем-то довольно пофигинистично было, что нет у меня японского магнитофона и чешских стирательных резинок. И вобщем-то спокойно выросла, комплексов и в детстве не было, и сейчас нет по поводу отстутствия каких-то статусных вещей. Так что всё зависит от Вас и Вашего отношения, которое Вы будете прививать Вашему ребенку.

PS. Согласна про частную школу! У нас, например, никаких особенных разговоров о финансовых возможностях между детьми нет. Стараюсь привить доче скромность, чтобы особо не хвасталась своими путешествиями или вещами. И, действительно, очень много зависит от педагогов.

Катя Б. 02-11-2007 19:59

Цитата:

Сообщение от * бабочка * (Сообщение 8062996)
Знаете, я уже не покупаю тетрадки зелёные как в нашем детстве были, а в Ленте был соблазн... Не круто. Засмеют дети в школе-то...

Понятия крутости могут различаться кардинально. У нас вон как раз тетрадки с картинками - не круто. Я к 1 сентября купила, думала - обрадуются, так все на черновики пустили, пишем в зеленых.

В классе у старшего с этого года пошла жесть. Футболки - только однотонные! И не яркие! С рисунком - отстой, с цифрами - вдвойне отстой. Шарфы никто не носит, хотя уже снег скоро пойдет - отстой. От стоимости вещи абсолютно не зависит, будет ли она признана крутой или отстойной. Все дело в их внутренней моде, которую, видимо, задают некие лидеры.

Катя Б. 02-11-2007 20:00

Цитата:

Сообщение от Ирчик (Сообщение 8067506)
Всегда были изгои и поверьте недорогой телефон и дешевый портфель - это всего лишь предлог! Тут дело совсем в другом! Всегда есть бедные и плохо одетые облепленные одноклассниками смотрящими в рот! Умение общаться и быть интересным у детей на первом месте!
В моей жизни было три школы и везде были изгои (то толстый, то тупой, то бедный) и свое место в детском социуме надо отстоять, кто не смог, тот и попал!
Я все три школы вспоминаю с ностальгией! И место под солнцем было совсем не простым! Учите детей общению!

Согласна :flower:

Melifaro 02-11-2007 20:08

Пытаюсь донести до детей, что самоутверждаются одеждой, телефонами и прочей мишурой только те, кто из себя ничего не представляет, соответственно, и выделиться им больше нечем (с возрастом не у всех проходит). "А так как ты у меня такой молодец, то опускаться до уровня этих товарищей мы не будем." Про то, что друзей выбирают не по одежке и телефону, дети сами в курсе, на личном опыте.

ЙоХХ 02-11-2007 22:03

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 8069209)
Пытаюсь донести до детей, что самоутверждаются одеждой, телефонами и прочей мишурой только те, кто из себя ничего не представляет, соответственно, и выделиться им больше нечем (с возрастом не у всех проходит). "А так как ты у меня такой молодец, то опускаться до уровня этих товарищей мы не будем." Про то, что друзей выбирают не по одежке и телефону, дети сами в курсе, на личном опыте.

Ну, у меня тоже такая же политика партии. Стараюсь пресекать все эти ошибочные ценности.
просто раньше мы все одинаковы были и если даже у кого-то папы-художники там были , выставляющиеся за границей или моряки загранплаванья никогда не было из-за вещей каких-то оценок самого ребёнка. Дружно рассматривали и по-детски поражались просто мармеладу в тубах , шоколадкам в упаковках как зубная паста....
Другие ценности были. Подвёл-не подвёл, помог- не помог, вместе со всеми заодно или предатель, общительный или одиночка ботаник....

Не хотела говорить, скажу... Стали дети похожи на героев америкосовских фильмов-сериалов...

Melifaro 02-11-2007 22:08

Ребенок из школы принес новую характеристику модели телефона: "самый лажовый из приличных":)) Посмеялись вместе.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:15.