Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Halloween (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=341497)

Simsalabim 30-10-2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Laska (Сообщение 7980092)
Впечатления и мысли? Не нравится мне этот праздник, "не наш" он, а праздников у нас и так очень много. В Италии немало людей, разделяющих мое мнение. Это праздник( консумизма) в основном для магазинов, которые продают всякую атрибутику. В нашем детском саду в этом году наконец этого праздника не будет, решением родительского собрания. А для переодевания в костюмы у нас есть КАРНАВАЛ и этим всё сказано :) .

У нас в саду не отмечают. Мы дома тоже. Максимум, куплю конфет, чтобы угостить детей. И все.

dweller 30-10-2007 20:03

У нас в саду попросили костюмы не надевать - чтобы не пугать младших детишек, просто одеть что-нибудь оранжево-черное. Всю неделю они развлекаются изготовлением поделок на тему всяких страшилок. Сегодня каждому выдали пакетик с конфетами в хеллоинских фантиках.

Annora 30-10-2007 20:53

Вложений: 2
Мой сын тоже любит этот праздник. И тоже очень много разговоров про костюмы. Кем он уже был? Пиратом, рыцарем, римским легионером, Гарри Потером. В этом году - Darthvader из Звездных Войн. В детском саду они приходили утром в костюмах, устраивали парад, фотографировались, а потом переодевались и продолжали обычные занятия. В школе у них днем устраивается костюмированный парад. Думаю, что прийти без костюма равносильно трагедии жизни. Вечером детки в костюмах ходят по домам. Мой почему-то раньше боялся или стеснялся ходить (а мы не настаивали) и просто в костюме раздавал конфеты, а в этом году собирается идти. По школьным правилам костюмы не должны быть пугающими, нельзя никакого игрушечного оружия, рекомендуют одеваться героями книжек и фильмов. Еще в выходные в детских парках проводят праздники для детей, где они ходят в костюмах и собирают конфеты и прочее на специальных станциях, спонсируемых разными бизнесами. Мы в воскресенье ходили. Знаю, что на сам Halloween некоторые приводят детей в shopping malls, опять-таки светло, тепло и безопасно. Но детям школьного возраста уже, конечно, интересно ходить по домам. Обычно собирается большая компания под присмотром родителей. Некоторые взрослые тоже надевают костюмы, но не сказала бы, что их очень много. В некоторых фирмах тоже устраивается праздник костюмов с их представлением, другие устраивают праздники для детей (у моего мужа в этом году
был).

Вот парочка фотографий прошлых лет.

Да, есть люди, которые не отмечают этот праздник по религиозным соображениям (у меня есть такой коллега на работе).

Элена 30-10-2007 21:40

Ася, классные костюмы.

35441790 02-11-2007 23:37

Отсюда: http://community.livejournal.com/ru_canada/136945.html
Цитата:

Безумный город
А городок-то с приветом! Город-то с шизой...
Я это не сразу заметил. В вечерней тьме, на прозрачной автобусной остановке, что на Бюррард стрит, я угловым зрением заметил девочку в бесформенной черной куртке, сжимавшую в руках какой-то здоровый резак, с заметно окровавленным лезвием. Она как-то напряженно вглядывалась по сторонам, словно опасаясь окружающих. В первый момент я почувствовал внутренний нервный рывок, но потом понял, что своей реакцией спровоцирую ее на какие-нибудь закидоны, и сдержал себя.
Рядом с домом, на Кардеро-стрит, тинейджеры, присев на корточки, возились с чем-то таким, что надрывно вопило, а в нейтральном свете фонарей хорошо просматривались их липкие от крови пальцы, один из них перемазал и лицо, и щеки поблескивали, вместе с вертикально стоящими черными волосами это смотрелось жутко, но я уже реагировал не так остро.
В пивной на Грэнвилле парень смаковал Винтер-эйл, он был в рубашке навыпуск и узком галстуке. Рубашка на плечах и груди была сочно пропитана кровью, будто бы его полчаса назад бичевали, как в мэлгибсоновских "Страстях", а щеки, рассеченные и набухшие кровью, были похожи на распробованные малиновые штрудели. За барной стойкой баловал себя виски субъект в рваной хоккейной форме "Кэнаксов", с огромным синяком на заплывшем глазу, волосы, которые, казалось бы, уложены гелем, на самом деле склеились кровью. Лицо было таким, будто бы любителя виски возили мордой по асфальту по полному автобусному маршруту. Страшные девочки с белыми мелованными лицами и темными кругами глаз, провалившихся почти до затылка, в могильных цветов платьях в обтяжку, с толстыми веревками вместо шарфа вокруг шеи, наподобие висельных, метались по тротуару, исполняя нервный, дерганый танец на красивых и правильных, но синих почему-то ногах. К ним подошли мальчики в слишком прохладной для ванкуверского октября красной накидке на почти голое тело. У одного из них на ребрах кровоточила рана.
На соседней Робсон доктор или санитар -в белом халате и шапочке, с прибором в ушах, кто ж их там разберет - тащил за шиворот лениво упиравшуюся девицу в темном рубище. За этой сценой смиренно, с целомудренной полуулыбкой наблюдала монашка из Ордена сестер милосердия. За угол свернул человек с безразмерными, раздутыми язвами на лице, и такой же крупной воздушной шевелюрой.
Минут через пятнадцать я услышал нечеловеческий вопль. У светофора, в окружении людей в шляпах, формой и цветом напоминающих морковь, орал некто, тащивший за собой блестящие кишки. Ему никто не пытался помочь, напротив -всем было весело.
В городе-то, оказывается, не все дома.
Я никогда еще не видел такого искреннего, такого настоящего Хэллоуина

Элена 03-11-2007 00:50

Ну и как все прошло?Я постараюсь попозже выложить фотографии. Меня в этом году порадовало большое количество чипсов, а не конфет. А то в прежние годы давали в основном жевательные конфеты, которые мы не успевали съедать до следующего Хэллоуина. У младших это был практически первый раз, когда они понимали, что это такое и в чем весь прикол. Уже через 3-4 дома они начали сами спрашивать Трик о Трит, стучаться в двери. Правда, некоторые дома были так оформлены, что им было страшновато: вокруг все кряхтело, урчало, стонало и двигалось. В-общем, нам в очередной раз понравилось.А мне интересно, а как проходит все в городах или районах с многоэтажками. Том же "русском районе" Торонто, например. Расскажите, а, плиз.

Элена 03-11-2007 00:51

dweller, как вы? У Вас же это был первый Halloween? Как впечатления?

colibri* 03-11-2007 02:23

Вложений: 3
ну у нас все прошло отлично.
все детки были в костюмах.

colibri* 03-11-2007 02:26

всем деткам дали подарок с конфетами, поп-корном и всякой фигней типа машинки, колечка с мышкой летучей и каждый сделан поделку из бумаги для родителей в виде тыквы с ручками и ножками (они висят по периметру комнаты на самой первой фото).

colibri* 03-11-2007 02:29

и фото в моле около дома

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.