![]() |
Цитата:
Пополз в 8,а в 10,5 пошел...,и первый зуб вылез в 10 мес. все индивидуально:065: |
Возможно невропатолог увидел и другие настораживающие его симптомы. Во всяком случае все что было прописано вреда не принесет, а поможет детке развиваться. Может быть у вас была гипоксия или еще что то что дало невропатологу основания думать что сейчас лучше стимулировать развитие, чем потом корректировать отставания и задержки.
Если вы не доверяете - найдите другого невропатолога. Желательно хорошего, то есть проверенного, например из больницы или спросите у мам недоношенных деток, пустьпосоветуют проверенного. Выбирайте не того который выписывает поменьше или то что хочется маме, а того который справляется с проблемами. Удачи вам! ps Вообще я не врач, но 2300 на 36-37 неделе - это малый вес... я только предполагаю, но мне кажется гипоксия могла присутствовать... много недоношенных вырастают не имея проблем и живут здоровыми и счастливыми, но бывают и проблемные детки, и проявляются проблемы не сразу... у моего только в 2 года все выплыло. И если бы мне попался такой невропатолог как ваша... эх... а мне все говорили "детки развиваются индивидуально, это егоособенности...", так то оно так, но с недоношенными лучше перебдеть. |
Цитата:
Массаж, сурдолог - это даже не обсуждается. Электрофорез - как вся физио - спорный метод. Если есть подозрения на проблемы со слухом - их нужно определить, ведь от слуха зависит речевое развитие. Здесь лучше проверить. Можно сходить в ИРАВ. Отметить уколы на форуме не могут, если не хотите делать уколы - ищите другого врача, который либо убедит вас в необходимости их проделать, либо подберет другой комплекс лекарств. "Куча таблеток" - это что такое, ведь они все разные? Ребенок, конечно, никому ничего не обязан. Моя дочка пошла в 1,1 г. Весли меньше 8 кг. При этом на ставили гипотрофию. Активно проходили реабилитацию, но именно актовегин не кололи. Белых халатов боится до сих пор - уже 2,7 - до истерики - сегодня, когда дежурный педиатр ее хотел послушать, - ее показательно вырвало:(. Доктор был у нас дома, без халата, только успел "трубочку" достать. Иногда бывает, что все хорошо проходит. Это, конечно, тяжело, но делать нечего, только если попробовать просит снять халат, ну, или домой приглашать доктора. |
как минимум стоит сходить к остеопату, возможно часть ваших проблем с его помощью решится.
|
Про то что физиотерапия спорна - это тоже вопрос спорный:)
Про актовегин конкретно - есть много взаимозаменяющих лекарств, которые назначают в таких случаях, просто чтобы чередовать курсы. Не нравится актовегин - попробуйте что то другое, лучше если это назначит врач. Всевозможные когитумы и проч. Без врача обсуждение назначения бессмысленно. Даже врачами... Нельзя же поставить диагноз заочно! Про остеопата - это тоже вопрос спорный. Тут даже не ясно какие конкретно проблемы надо решать... то что ребенок не ходит - на мой взгляд вообще в данном случае не проблема. Надо бы в эту тему врача позвать... А то мы насоветуем по доброте душевной:)) |
Моя доношенная дочка пошла в 1.2-1.3, весила ок. 9 кг., но из 15 требуемых поликлиническим неврологом слов (звукоподраражание она не считает) не говорила не одного. Поставила нам ЗРР даже без вопросов.
В очередной раз сходили на Земледельческую к неврологу, та проблем не нашла вовсе. Попробуйте к другому врачу сходить. |
Боже мой любят у нас врачи штампов наставить! Не ужели когда вы лежали в больницах вас невропатологи не смотрели?Я совершенно согласна с предыдущими высказываниями ,что мнение одного врача надо подтверждать ещё хотя бы одним специалистом!У меня подружка ездила к невропатологу в Раухфуса платно и очень хвалила её,попробуйте и вы показаться кому ещё.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже сталкивались со всем этим!Мы пошли в 1год и 2 месяца,к этому времени прошли уже 3 курса реабилитации(массаж,электрофорез,точечный массаж,гимнастика,плавание),единственное от чего я настойчиво отказывалась - от таблеток и уколов! Но кое-что все-таки принимали.Кстати на актовегин у нас тоже пошла аллергия.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:08. |