Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   погодки: как это сделать?.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=338260)

Shef 26-10-2007 19:38

Цитата:

Сообщение от Алия (Сообщение 7892745)
не, просто сначала же происходит овуляция (когда забеременнеть можно), а потом сами месячные, спустя пару недель. И если в эту первую овуляцию забеременнеть, то месячных как бы не будет. Просто цикл уже восстановился

Несколько дней назад была передача по НТВ "Наше все" и вней говорилось ,что даже очень хорошо когда носишь под сердцем малыша и кормишь грудью.:support:Вам удачи.А забеременнеть можно и без менструации.

averina 26-10-2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Виктория (Сообщение 7890202)
а ыдержит организм? мне кажется лучше отдохнуть годик и вперед! мы тоже родились в этом июле, а второго хочется но попозжее, надо отдохнуть и силенок поднабраться

с одной стороны да, но с другой - а) хочется уже "отмучиться", пока они маленькие, б) чтоб старшему было не скучно. была давеча в поликлинике с ним - КАК они там все друг на друга таращатся, интересуются!.. совсем не так, как на взрослых. понятно, что в коллективе расти веселее...

averina 26-10-2007 21:00

Цитата:

Сообщение от Shef (Сообщение 7894170)
Несколько дней назад была передача по НТВ "Наше все" и вней говорилось ,что даже очень хорошо когда носишь под сердцем малыша и кормишь грудью.:support:Вам удачи.А забеременнеть можно и без менструации.

ай спасибо, ай утешительны ваши слова!:080::flower:
и у всех пусть удача и всё хорошее.

Zlovrednaya 26-10-2007 21:04

Цитата:

Сообщение от averina (Сообщение 7895872)
с одной стороны да, но с другой - а) хочется уже "отмучиться", пока они маленькие, б) чтоб старшему было не скучно. была давеча в поликлинике с ним - КАК они там все друг на друга таращатся, интересуются!.. совсем не так, как на взрослых. понятно, что в коллективе расти веселее...

Вы знаете, все, что Вы пишете - очень интересно, но....
Я понимаю,что лично я Вас убедить ни в чем не смогу, но...
В общем подумайте о таких моментах:
1. Во время беременности у Вас может быть токсикоз. В этом случае Ваш ребенок совершенно легко может отказаться от груди.
2. Частые беременности тяжелы для организма
3. Как Вы будете носить на руках еще не передвигающегося самостоятельно ребенка, нося второго в животе
4. что Вы будете делать, если вторая беременность потребует пребывания в стационаре.
Ну и так далее.
К слову сказать, я тоже планирую детей с небольшой разницей. Моей дочери сейчас год и 4 мес. Скоро будем решать вопрос о втором. Но она уже сама ходит, сама ест, не на ГВ, спит отдельно от мамы, не требует постоянного ношения на руках. И все равно я хорошо понимаю, что второй ребенок с такой разницей это будет тяжело.
Мне кажется, что дети с маленькой разницей, это скорее вынужденная мера, если они конечно рождаются осознанно, а не "по залету". Потому что для мамы лучше, когда между детьми есть определнная разница. Впрочем и для ребенков тоже.
Пы. Сы. А забеременеть вторым весьма легко. Главное зниматься сексом. Потому что лично по мне так маленький ребенок - лучшее средство контрацепции.
Естественно природа старается предохранить организм от повторной беременности, поэтому овуляция наступает не сразу. Но у многих это происходит весьма и весьма скоро. Зависит от индивидуальных особенностей организма.

averina 26-10-2007 21:23

Цитата:

Сообщение от Метаморфоза (Сообщение 7890186)
У меня долго не получалось забеременеть из-за отсутствия месячных :(

дык в итоге получилось с их отсутствием? или с присутствием?

Цитата:

Сообщение от Метаморфоза (Сообщение 7890186)
А про ГВ во время беременности почитайте здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=89517 .

ага, спасибо. вон оказывается сколько всего - не вдруг и перечтешь...

averina 26-10-2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 7896073)
1. Во время беременности у Вас может быть токсикоз. В этом случае Ваш ребенок совершенно легко может отказаться от груди.
2. Частые беременности тяжелы для организма
3. Как Вы будете носить на руках еще не передвигающегося самостоятельно ребенка, нося второго в животе
4. что Вы будете делать, если вторая беременность потребует пребывания в стационаре.

ох, конечно я обо всем этом думаю... (у меня еще и собака:)))
а уповаю только на одно: если тем, которые выше, угодно, чтоб так вышло, наверное и силы на всё найдутся, и собсно забеременеть получицца... я и этого-то ребенка, честно сказать, не то чтобы предполагала, а вот однако же! :080:

VISH 26-10-2007 22:09

вообще, вам удачи! на самом деле, это очень тяжело. У меня с братом разница в полтора года, что-то я сама помню, что-то мама рассказывала - это жесть, тем более в те времена была. У детей, даже ходящих, совершенно разный режим кормления и сна. Т.е. поспать почти не выйдет. Прикиньте режим полутора-двухлетки и новорожденного-полугодовалого ребенка. Где-то я читала, что для организма матери оптимальна разница в 5 лет. Еще учтите такой момент, что втромоу достанутся "остатки". В смысле сил организма. Брат мой, напр, родился весьма болезненным. Организм не успевает восстановиться, еще и ГВ, по сути ослаблен, и на этом фоне формируется второй малыш

пупок 26-10-2007 22:38

вы просто героиня, раз готовы на вторую беременность!!!
я тоже очень хочу второго, и как можно скорее, но меня останавливает то, что я с одним-то еле справляюсь, а со вторым совсем будет тяжело.. новорождённый ведь столько внимания требует, что я боюсь не получится.. мы с мужем планируем лето отгулять (т.е. ЛЯ будет 1,3), и тогда уже начать заниматься вторым) чтобы уже она была самостоятельной и можно было в случае чего отдать бабушке..) конечно, хочется маленькой разницы в возрасте, но боюсь и организм не выдержит (т.к. эта была постоянно с угрозами)..
вам удачи, сил побольше ну и терпения))) вы просто молодец!!!:flower:

Антананариву 26-10-2007 22:59

Погодки - это сложно. Особенно первый год. Конечно мамы справляются и силы находятся... Но... Я внешне стала выглядить на 10 лет старше, чем до второй беременности... И это уже не повернуть вспять...
В остальном - если хочется так дерзайте! У меня не успели М появиться, старший был на ГВ. Сейчас детям вместе весело, да и мне с ними скучать не приходится.

Любоминка 26-10-2007 23:02

Когда моему старшему сыну было 7 мес.,ко мне вернулись)))месячные,через несколько дней после них у меня начался страшенный токсикоз ,в месяц беременности я перестала кормить грудью(врачи сказали,что при корм.грудью происходит сокращение матки,что может привести к угрозе беременности),мой токсикоз длился 3 месяца(страшенный как и при первой беременности ,воротило от всех и от всего)было очень сложно заниматься старшим сыном,ну а потом нормально,правда нужно привыкнуть к косым или не косым взглядам,когда ты с пузом ,которое лезет на нос,еще и ребенка на руках таскаешь:001:.Ну а после роддома ,главная задача сделать так ,чтобы у старшего ребенка не появилась ревность к младшему-берешь одного на руки ,не забудь и другого,целуешь одного ,чмокни и другого и т.д.Хоть я никогда не планировала,да что там даже и не думала,что у меня могут быть погодки ,но я так рада,что все так сложилось,даже не верится,что на меня свалилось такое счастье!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.