Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Грудь-фетиш (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=336585)

5Element 25-10-2007 16:56

У нас так было, пока были на ГВ ничего почти не ела, теперь кушает все и хорошо (ттт)

Anastassia 25-10-2007 17:07

До полутора ела плохо. а насчет большой любви к сисе... У нас она свзяна с большой любовью мамы к книжкам и к интеренету :) Мама села - значит ей нефиг делать - значит займись как ты мама дитём. если не хочешь мне книжку почитать - тогда сисю давай.
отсрочивать выдачу груди - "сейчас дочищу вот ЭТУ картошку и дам" только давать надо обязательно, раз обещали. Потом это превратилось в "дочищу всю картошку", потом в "доварю суп" :)
В моем случае - если мне не хотелось давать грудь помогало только крутиться электровеником по квартире. Иначе дам - и обедать не будет и сон себе сорвет.
Иногда (очень иногда) прокатывало просто "не хочу" - потому что не хочу. Но такое я себе позволяю ооочень редко и в зависимости от состояния ребенка.

курочка Ряба 25-10-2007 17:23

Знаете, что я Вам скажу? когда училась в институте на заочном, нам профессора ВСЕ В ОДИН ГОЛОС твердили, что образец для подражания в воспитании и выкармливании детей...дикари и представители Африканских племен. До 3 лет ребенок имеет ПОЛНОЕ право висеть на своей мамочке. если он требует грудь, значит она ему нужна. Дело не в питании, а в необходимости побыть с мамулечкой, самой

Anastassia 25-10-2007 17:43

Вау! Это что за институт? обычно доктора чуть ли не пальцами у виска крутят.

Abracadabra 25-10-2007 18:09

Цитата:

Сообщение от Nikolashka (Сообщение 7846144)
А то у меня уже комплексы появляются....:(

вообще, извините, прикольная штука эти комплексы
у вас вызывает комплексы что? то что человечек не хочет есть? он, кстати, ест, просто не очень много. И вот ВЫ решаете, что надо бы чтобы он кушал побольше?
Итак решение? выяснить почему, ну логично...
причин может в целом быть несколько:
- неправильно организован уход за ребенком, в том числе (в первую очередь) ГВ
- неправильная подача пищи
- проблемы со здоровьем.

но вы то действуете другим путем, вы решаете минуя вопрос: почему? начать сразу с: как?
а ну как-как? конечно, же отобрать сисю.

и вот посмотрим на эту ситуацию с другой стороны: сидит ре, в ус не дует, сисю кушает, знакомится постепенно с пищей. И тут мама не с того не с сего (он же не знает, что у вас комплексы) лишает его грудью днем. Кстати, ребенок может отреагировать очень даже правильным образом - начать есть ее ночью почаще, ну ничего можно и ночью отучить, тут и оправдание приличное есть - комплексы.
И вот интересно, есть некий процесс, зависящий от мамы очень опосредованно - то есть желание ребенка кушать и он вызывает у мамы комплексы
И есть некий процесс, очень даже зависящий от мамы, перестать кормить днем, чем вызвать у ребенка стресс, и вот как ни странно, но именно этот процесс у мамы и не вызывает комплексов.

но в этом нет ничего удивительно, ведь дети практически всегда становятся заложниками наших комплексов.

ЗЫ: по ситуации
когда дочка была в вашем возрасте, то мы с утра кушали кашу, где-то через час после того как проснулись.
т.е. проснулись, потом искупались, потом оделись, кровать постелили, туда сюда, кашу сварили, стол накрыли и вроде за это время даже аппетит просыпался
сразу после пробуждения ребенок не ел, если вы все это время крутитесь, то ребенку не с чего просить у вас грудь.
если дочка сильно уставала, то она никогда не ела, какая бы голодная не была - только сисю, т.е. не стоит кормить перед самым дневным сном
старайтесь давать чаще и по-малу, присаживайтесь сама и устраивайте перекусы. угощайте ребенка: можно сыром, можно овощами, фруктами, картошкой, макаронами и т.п. главное не всякими полуфабрикатами
во второй половине дня она вообще никогда толком не ела, у стола вертелась, вроде чего-то по крохе перехватывала, но в где-то до 1,8 есть не ела.
полдник по-моему и сейчас не рулит.

еще советуют не давать пить до еды, но тут нужно смотреть по ребенку. У меня племяннику точно не надо, а вот дочка, если пить хочет, то и есть не будет.

Svetlada 25-10-2007 22:24

Хм.. вот Вы когда не хотите есть, а Вам настойчиво предлагают, Вас это не бесит? У меня свекровь - чудо-женщина, иногда доводит меня до полуистеричного состояния "ну поешь, нет, ну ты попробуй, ну совсем маленько, давай... ты только попробуй чуть-чуть" Убила бы! Так вот если меня такой подход бесит, то почему я должна применять его к своему ребенку?
Теперь про "пустое" молоко. Вы хоть раз слышали чтобы ребенок сам себя добровольно, не имея никаких заболеваний (психических или соматических) заморил голодом? Я - нет. И чует мое сердце, что таких случаев история не знает. Тем более Ваш ребенок нормально растет, набирает вес.
Вам лучше бороться с комплексами, которые не дают наслаждаться общением с ребенком, а не с его гастрономическими предпочтениями.
У меня ребенку год и четыре. Последние два дня предпочитаем сисю даже любимым сушкам и яблокам. Ну да и ради Бога, пусть ест, мне не жалко :) Ни сушек, ни сиси :)

Nikolashka 25-10-2007 23:28

Девочки!спасибо большое всем кто написал!Значит не только у меня такая ситуация!Ну чтож значит подождем и будем потихоньку продолжать вводить прикорм!
Кстати, никогда насильно в Светку ничего не запихивала!На этот счет у меня очень строгие позиции,так что предлагала всегда оч.аккуратно!Этим у меня тоже свекровь грешит:свой долг гостиприимства она считает выполненным только тогда,когда человека реально затошнит и он не сможет двигаться!:wife:Это ужасно!А еще она насмотрелась Молахова,(он для нее бог и царь)и он ей сказал:073:,что молоко после года вредно!Только не думайте,что я ее наслушалась,никогда так не считала,о чем и ей гворила!Просто у меня была информация,что молоко,после года начинает терять свои полезные свойства,но уж не как не становиться вредным!Ну не считая того что она еще убеждает меня,что при аллергии можно есть все,а то организм не привыкнет:015:,во всем остальном она просто золотая женщина!:support:(тем более что живет далеко..:008:)
А насчет комплексов...то у меня они не от того,что я не могу отлучить от груди,а потому что мне кажется что не могу дать доче полноценного питания!Вес то она у меня как раз то не добирает,я об этом писала(на наши щечки не смотрите,они у нас всегда огого были:004:)

Nikolashka 25-10-2007 23:37

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 7847511)
Попробуйте педприкорм
К тому же у ребенка в этом возрасте идет этап социализации, он должен учица бывать один без вас, для этого вам надо начинать уходить из дома, оставляя ребенка на знакомого ему человека. Естественно постепенно, это будет учить его засыпать на дневной сон без груди и стимулировать его пищевой интерес. Это очень важно, нужно хотя бы раз в неделю, а лучше больше.

еще можно еду как бы не давать. т.е. вы сидите сами едите, а ребенку даете с неохотой, не сразу заталкиваете стоит ему робко протянуть рученку, а так, когда уже попросит
многие дети любят есть сами, т.е. сами брать ложкой, а не так чтобы мама давала.
обязательно берите его за стол, когда едите сами, так он будет лучше понимать, зачем нужна еда

еще ребенку уже не надо давать грудь по-требованию, т.е. это не значит, что вы ему жестко отказали, а то, что вы его отвлекаете. ну вы поймете, когда он просто попросил, типа пососать - отвлечься, а когда уже действительно хочет.

и еще, молоко не теряет своих свойств после года ребенка - это неверная информация. просто вы же не будете его кормить всю жизнь. вот поэтому и прикармливаете к столу, т.е. это не значит, что он полноценно кушает, а значит что он постепенно знакомится и привыкает к пище

А что такое педприкорм?
Остальные мысли оч.здравые.Спасибо.попробуем!

Svetlada 25-10-2007 23:52

Цитата:

Сообщение от Nikolashka (Сообщение 7871932)
Девочки!спасибо большое всем кто написал!Значит не только у меня такая ситуация!Ну чтож значит подождем и будем потихоньку продолжать вводить прикорм!
Кстати, никогда насильно в Светку ничего не запихивала!На этот счет у меня очень строгие позиции,так что предлагала всегда оч.аккуратно!Этим у меня тоже свекровь грешит:свой долг гостиприимства она считает выполненным только тогда,когда человека реально затошнит и он не сможет двигаться!:wife:Это ужасно!А еще она насмотрелась Молахова,(он для нее бог и царь)и он ей сказал:073:,что молоко после года вредно!Только не думайте,что я ее наслушалась,никогда так не считала,о чем и ей гворила!Просто у меня была информация,что молоко,после года начинает терять свои полезные свойства,но уж не как не становиться вредным!Ну не считая того что она еще убеждает меня,что при аллергии можно есть все,а то организм не привыкнет:015:,во всем остальном она просто золотая женщина!:support:(тем более что живет далеко..:008:)
А насчет комплексов...то у меня они не от того,что я не могу отлучить от груди,а потому что мне кажется что не могу дать доче полноценного питания!Вес то она у меня как раз то не добирает,я об этом писала(на наши щечки не смотрите,они у нас всегда огого были:004:)

А что значит "недобирает" вес? Мы с полугода к сегодняшнему дню дай Бог кг прибавили, ну дык и ничего страшного. Ребра не торчат, а калории в бегах теряем - у нас шилопопость зашкаливает.
Про молоко после года. Оно не теряет своих свойств, ни боже мой. Просто, как правило, после года одного молока уже мало количественно. Но если ребенку хватает, а бывает и так, что ребенки очень долго едят только грудь, то пусть трескает. Конечно, если мамочка не ограничивает количество прикладываний. Тут ведь какая штука - человеческую еду ребенок может не есть до "упора", т.е. до тех пор, пока уже под ложечкой сосать не начнет, просто потому что ему она на вкус не нравится. А вот сисю всегда вкусно покушать, поэтому и ждать До "посинения" смысла нет :)

Vалентина 26-10-2007 00:45

Nikolashka, держитесь, вы не одни такие! Я сама себя неделями уговриваю не нервничать из-за того, что ребенок грудной на 95%. Иногда сдают нервы :( Потом снова нежное щебетание, спокойная улыбка и попытки накормить завтраком-обедом-ужином. Плюс один- дочь у меня суп любит и съедает его вполне приличное количество :)
Кстати, не знаю, поможет или нет, но ребенок лучше засыпает у груди на голодный желудок. Т.е. правильно вам посоветовали перед самым сном не кормить. Дал сисю в зубы- и через пару минут деть спит!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:01.