Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Костюмы космонавтов незаменимы для лечения ДЦП (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=336530)

Angel i Dimka 25-10-2007 23:00

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 7870643)
Может договориться с каким-нибудь районным Центром, что якобы для них покупаем, печати там и все такое?
А сколько он стоит, хоть примерно?

Ага! можно даже если он дорогой купить в складчину, или потом дальше передать "по наследству" - он же на рост определенный расчитан:)
надо будет навести справки:)

LarNek 25-10-2007 23:12

В прошлом году мы этот костюм получили по ИПР. В этом году не знаю как. Есть смысл позвонить в ФСС и ещё спросить как правильно вписать. Но, если высокий тонус мышц, то этим костюмом только увеличиваеться тонус. Есть смысл решить вопрос с тонусом, а потом уже изменять мышечную память. Всем удачи.

Larchonok 25-10-2007 23:15

Да, в прошлом году по ИПР он был.
а в этом году отменили.
это мне в "Огоньке" сказали.
Кстати, они сильно не рекомендовали самостоятельно заниматься с костюмом

Витаминка 25-10-2007 23:17

О, это уже интересно! А как получили? Купили сами, потом компенсировали или просто получили сразу костюм готовый? А где получали? Они по размеру отличаются?

Витаминка 25-10-2007 23:18

Ну, еще такой вопрос: как он понравился в использовании и есть ли хорошие результаты?

DjatlovaKatya 26-10-2007 14:15

Насчет купить домой, мне только интересно - как вы его одевать собираетесь. Там каждому ребенку своя схема натяжения резинок. У всех по разному.
Официально одевать его должен сертифицированный специалист.

Бесплатно его делают там где все делают бесплатно, есть этот костюм и есть специалисты.
Как хорошо что я живу в маленьком городке где есть центр реабилитации, где ВСЕ бесплатно.

Atinamama 26-10-2007 15:45

У нас платно в центре на ул. Гастелло д.11, не то "Возрождение", не то еще как-то. Было 300 р. 3 года назад. У нас было короткое улучшение с сильнейшим откатом после. Подтягивать резиночки должен грамотный инстуктор ЛФК, чтобы понять, какую нагрузку мышцы ребенка в состоянии выдержать без вреда. От занятия к занятию нагрузки меняются. Повторили через полтора года в детском отделении центра Альбрехта на Б. Сампсониевском д.11. У них бесплатно, есть и Адель и Гравистат, но второй для больших детей. Рамер костюма очень важен. У нас опять не пошло, после 10 минут занятий плач, нам не свойственный в целом, а после занятия просто подкашиваются ноги. Доктор нам сказала, что те жалкие мышцы, которые получают иннервацию, оказываются слишком перегружены, отсюда и откат. И рекомендовала нам вместо этого курс лечения по методу миостимуляции на приборе "Миоритм". Мне это понравилось, будем сейчас повторять. Этим прибором савили на ноги дочь друзей после травмы позвоночника. У них я его и одалживала и делала сама.

Еще есть Гравистат в реаб. центре на Б.Сампсониевском 98. Для Выборгского р-на.

KatIva 26-10-2007 16:44

Подскажите пожалуйста, а влияют ли эти костюны на гиперкинезы?

DjatlovaKatya 26-10-2007 16:59

Да считается что лучше всего на гиперкинезы влияет Гравистат.
Они ведь не дают быстро сделать лишнее движение

KatIva 26-10-2007 17:01

А если гиперкинезы в шее-корпусе? Или имеются ввиду только те гиперкинезы, которые в конечностях.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.