Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Операции по методу Узильбата (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=336203)

мама максимки 25-10-2007 10:12

Писала,писала и все куда то делось,пишется,что я не зарегестрирована:009:

мама максимки 25-10-2007 10:15

Мы сделали вторую операцию в этом сентябре,мамочки,слушайте врачей,после операции можно массаж,Лфк,бассейн и все,а мы сделали физио и поднялись опять на пальчики!!!После второй операции больно было вставать на ножки 3нед,а после первой,все чему научились,хоть и поднялся на на пальчики ничему не разучился!!!

Andraskella 25-10-2007 10:50

Цитата:

Сообщение от мама максимки (Сообщение 7849703)
Мы сделали вторую операцию в этом сентябре,мамочки,слушайте врачей,после операции можно массаж,Лфк,бассейн и все,а мы сделали физио и поднялись опять на пальчики!!!После второй операции больно было вставать на ножки 3нед,а после первой,все чему научились,хоть и поднялся на на пальчики ничему не разучился!!!

ППКС!!!!

Подержите за нас кулачки, мы скоро поедем на вторую операцию!!!

Andraskella 25-10-2007 10:52

Цитата:

Сообщение от мама максимки (Сообщение 7849703)

ППКС!!!!

Подержите за нас кулачки, мы скоро поедем на вторую операцию!!!

Яринка 25-10-2007 13:40

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Будем ждать хороших результатов!!! Удачи Вам!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

KatIva 25-10-2007 15:37

И наши кулачки с вами @@@@@@

Snat 25-10-2007 21:52

Мы делали 2 операции в Туле у доктора Шишова. Первую в 12 лет- Аленка встала на пяточки, ходить стала лучше. И вторую, через полгода - без результатов. После первой были сильные гематомы, следов после операции не осталось никаких. Больше делать не стали. У нас в Москве ДЦП занимаются в 18 больнице, так вот меня от последующих операций там отговорили. мотивируя тем, что если много раз делать разрезы возможна атония, что у них есть примеры.Вот я и испугалась. Мы просто поздно начали, а малышей Тула многих на ноги ставит, я и в Евпатории со многими мамочками разговаривала - действительно улучшения есть.

Angel i Dimka 25-10-2007 22:35

Цитата:

Сообщение от Яринка (Сообщение 7847604)
Блин, боюсь я так всяких вмешательств!:001: Но чувствую всеравно без этого не обойдется(( Мне интересно результат сохраняется с годами или он со временем уходит и нужны повторные операции? Просто как мне кажется, до трех лет когда организм интенсивно растет, операции делать рано....:009:...я бы хотела на консультацию сходить, послушать, что они нам посоветуют...я для себя решила, если надо будет подрезать, я пойду к тульским))

Наши результаты были очень хорошие, а если еще сочетать с массажем и ЛФК вообще можно добиться очень приличной походки - по травматичности не сравнить со скажем с турнера!! просто небо и земля - вот их я боюсь:( Как представлю три месяца в гипсе без всяких гарантий!!! и у них тоже бывают плохие результаты - и тут мало что уже можно исправить, и все ноги в шрамах...брррр, а тут случаев когда сделали хуже чем было я не знаю (ну может это просто Я не знаю) - видела когда не помагало - но такое может быть всегда и везде - дети очень разные.
Берут они чуть ли не с полутора лет, иногда удается убрать косоглазие - у нас было значительное улучшение. Что еще скзать - конечно с ростом ребенка, особенно в подрастовый период, идет ухудшение, но так будет полюбому - и с тулой и без нее. Я вот писала про мальчика в сообщение ло того - они сделали три операции в 6,7,8 лет а потом до 14 вообще ничегон еделали - ве было хорошо, а когда пошел рост приехали снова - просто обалдела когда до операуии у нег глаза косили, а когда он очнулс отнаркоза они смотрели прямо:)
да еще много чего могу рассказать:)
Кажется сумбурно получилось:)

Витаминка 25-10-2007 22:50

Вот нам тоже советуют, но я еще не готова. Меня смущает такой вопрос: а стоит ли делать эту операцию неходячему ребенку? Какой в ней будет смысл, если все равно потом в коляске сидеть? Как думаете?
П.С. на пятках он и так стоит.

Мама Витюшки 25-10-2007 23:02

Всем спасибо, не думала что столько народу найдется.

Мы вот планируем операцию как раз когда уже не ходячими будем, просто чтобы нас контрактуры не сворачивали.

А операцию делают под общим наркозом или местным?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.