![]() |
Писала,писала и все куда то делось,пишется,что я не зарегестрирована:009:
|
Мы сделали вторую операцию в этом сентябре,мамочки,слушайте врачей,после операции можно массаж,Лфк,бассейн и все,а мы сделали физио и поднялись опять на пальчики!!!После второй операции больно было вставать на ножки 3нед,а после первой,все чему научились,хоть и поднялся на на пальчики ничему не разучился!!!
|
Цитата:
Подержите за нас кулачки, мы скоро поедем на вторую операцию!!! |
Цитата:
Подержите за нас кулачки, мы скоро поедем на вторую операцию!!! |
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Будем ждать хороших результатов!!! Удачи Вам!!!!!!!!!:flower::flower::flower: |
И наши кулачки с вами @@@@@@
|
Мы делали 2 операции в Туле у доктора Шишова. Первую в 12 лет- Аленка встала на пяточки, ходить стала лучше. И вторую, через полгода - без результатов. После первой были сильные гематомы, следов после операции не осталось никаких. Больше делать не стали. У нас в Москве ДЦП занимаются в 18 больнице, так вот меня от последующих операций там отговорили. мотивируя тем, что если много раз делать разрезы возможна атония, что у них есть примеры.Вот я и испугалась. Мы просто поздно начали, а малышей Тула многих на ноги ставит, я и в Евпатории со многими мамочками разговаривала - действительно улучшения есть.
|
Цитата:
Берут они чуть ли не с полутора лет, иногда удается убрать косоглазие - у нас было значительное улучшение. Что еще скзать - конечно с ростом ребенка, особенно в подрастовый период, идет ухудшение, но так будет полюбому - и с тулой и без нее. Я вот писала про мальчика в сообщение ло того - они сделали три операции в 6,7,8 лет а потом до 14 вообще ничегон еделали - ве было хорошо, а когда пошел рост приехали снова - просто обалдела когда до операуии у нег глаза косили, а когда он очнулс отнаркоза они смотрели прямо:) да еще много чего могу рассказать:) Кажется сумбурно получилось:) |
Вот нам тоже советуют, но я еще не готова. Меня смущает такой вопрос: а стоит ли делать эту операцию неходячему ребенку? Какой в ней будет смысл, если все равно потом в коляске сидеть? Как думаете?
П.С. на пятках он и так стоит. |
Всем спасибо, не думала что столько народу найдется.
Мы вот планируем операцию как раз когда уже не ходячими будем, просто чтобы нас контрактуры не сворачивали. А операцию делают под общим наркозом или местным? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |