![]() |
Не звоните и не просите ее помощи с подачек мужа. Если она капает на мозги мужу - пусть он сам и разбирается, а если она хочет, чтобы ВЫ ее попросили - пусть разговаривает с вами напрямую...
Как тут предлагали в другом топике (и здравый совет был!) - попросите ее помочь в очень важном деле - пусть свяжет внуку носки на зиму! :) И помощь, и при этом - "удаленка" :)). В каком-то плане я вас понимаю, хотя у нас свекровь как раз - супер-бабушка, если сравнивать с моей мамой (вот мама - разрешает абсолютно все и не хочет брать никакой ответственности. Но т.к. это моя мама, меня это почти не разрадажет :)) ). Так вот по опыту прошлого года, этим летом мы не стали детей ОДНИХ у свекрови оставлять - они там были не полтора месяца, как в прошлом году, а только две недели, зато вместе с папой. И не пришлось "расхлебывать" последствия... (последствия обычно сказываются на Леве, он у них единственный внук из пяти, а скоро и из шести будет :)) - и т.к. Лева в этом году первоклашка, то мы решили ему доп.кризис при переходе "от бабушкиного баловства к обычному родительскому отношению" не устраивать). Кстати, меня вполне устраивало, пока бабушка баловала нашу единственную старшую... А вот когда она изменила свое к ней отношение "в пользу Левы" - вот это меня задело. Неужели нельзя было баловать обоих, а потом и всех троих одинаково? А насчет "забрать ребенка к себе, пока вы будете рожать" - есть альтернатива: пусть у вас поживет. А муж пусть контролирует процесс. Тогда возникшие претензии вы сможете высказать мужу, а с ним легче договориться, чем со свекровью. |
Господи!!!!Где ж такие свекрови обитают?Ну чтобы внуков баловали?Моя 2,5 года внука не видела,хотя живем мы в Выб. она в Примор.р-не.А когда жили вместе говорила о себе-"я неправильная бабушка".Ни жалела,не баловала.Хотя мелкому тогда и двух лет не бало.Могла дверь перед его носиком закрыть.А он"Баба окой,баба окой".Т.е.открой.
Кстати,мужчины в вопросе воспитания детей,обычно придерживаются стороны своей мамочки.У нас было-я балую, а они-ухххх.Да разве я дам своего ненаглядного и долгожданного обижать? Короче,свекровь не переделаешь,а мужики,ну их-кулацкие подпевала. |
А мне кажется нормальная у вас свекровь, у меня такая же. Кому же еще баловать ребенка, если не бабушке.
У меня и со свекровью и с мужем разные взгляды на вопросы воспитания, а ребенок (6 лет) прекрасно понимает, как с кем себя вести, приспосабливается к нам. Иногда, правда, у меня возникает мимолетное желание изолировать ребенка от бабушки. Но потом я понимаю, как бабушке будет плохо без внучки, а ей без бабушки, они ж обожают друг друга, и все спускаю на тормозах. А вообще я уверена, что ребенку с родной любящей бабушкой намного лучше, чем с чужими людьми в садике или с няней. ИМХО любви много не бывает. |
чем больше людей любят вашего ребенка, тем лучше для него. успокойтесь. и не раздувайте проблему из ничего.
|
Поговорите со свекровью! Любить и баловать - разные вещи!!!! по другому вы это не решите, только договорившись!
|
А мне кажется, что если со свекровью с самого начала отношения не заладились, то потом никакими советами типа "присмотритесь, она же замечательная.." ничего не исправить, этот негатив уже на уровне подсознания колотит при одном упоминании об Марь Иванне. Лучше всего, как и писали выше свести встречи и общения к "дежуному минимуму", а про носочки ребеночку на зиму поддерживаю, пускай заботится о внуке, "несомненно", но из далека..
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |