Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   о беременной учительнице (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=331560)

MamaGrishi 20-10-2007 18:26

наша любимая-прелюбимая учительница в возрасте сломала ногу, потом инфаркт. У каждого возраста свои плюсы-минусы.
Я бы первый выпуск выпустила бы, потом рожала бы.

lisitsa 20-10-2007 18:37

мне кажется автор вообще не о том говорит, она еще не закончила институт, ни дня не работала по специальности (может вообще потом работать не захочет), не понятно что у нее с семьей, любимым, квартирой, финансовыми вопросами и прочее..... Мне кажется вопрос из серии : вот рожу, мой мальчик вырастет пойдет в подвал за огурцами а ему на голову бочка упадет :(

Ирчик 20-10-2007 19:29

Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 7740997)
мне кажется автор вообще не о том говорит, она еще не закончила институт, ни дня не работала по специальности (может вообще потом работать не захочет), не понятно что у нее с семьей, любимым, квартирой, финансовыми вопросами и прочее..... Мне кажется вопрос из серии : вот рожу, мой мальчик вырастет пойдет в подвал за огурцами а ему на голову бочка упадет :(

+1

marina_B 20-10-2007 21:24

У моего ребенка учительница ушла в декрет в конце 3-го класса, дали другую, она ушла в декрет в начале 4-го класса, просто эпидемия какая-то. Надеюсь третья все-таки про
держится до конца начальной школы.И еще, на смену учителя по-моему более трепетно родители реагируют.

petrket 20-10-2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 7739263)
Я именно по этой причине не записала дочку в класс к молодой учительнице. Уйдет в декрет и дадут неизвестно кого. Я на своей шкуре испытала, что это такое , когда твой класс сначала переводят во 2 смену, потом учителя меняются каждые пол года , а потом вообще расформировывают. МИоя первая учительница ушла в декрет не закончив даже 1 класс. Я конечно все понимаю, учителя тоже люди и хотят детей, этого не запретишь, и пожилая может уйти на пенсию или не дай бог заболеть, но по поводу декрета я подстраховалась, благо лично у нас был выбор.

Вот! Я хотела написать то же самое! И моя первая учительница ушла в декрет и нам дали другую (она была еще лучше, но нам всем было трудно привыкнуть). Так что дочь я записала в класс к 45-летней учительнице, имеющей взрослого сына. И сын никогда не пойдет к молоденькой учительнице.

Лелик! 20-10-2007 22:45

Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 7740997)

я работала и работаю по спец. - няней и репетитором!:) муж есть, деньги есть квартира тоже:)) вопрос только в этичности ухода от детей на середине курса!:ded:

petrket 20-10-2007 22:57

Я думаю, Вам лучше подумать о себе и своем малышастике.:love: Все-таки родители первоклашек - вполне здравые люди, понимающие, что для молодой учительницы вполне естественно уйти в декрет. Но не обижайтесь, если Вам в класс будут записывать не самых подготовленных деток, т.е. не совсем тех, кого бы Вы сами выбрали. Не секрет, что распределение по классам - вещь тонкая. Мама, чей ребенок прекрасно пишет, считает, читает 120 сл\мин, рисует, поет, говорит по английски и т.д. может выбрать учительницу сама. Остальные - вряд ли, хотя желание, ес-но учитывается.

lisitsa 21-10-2007 00:31

Цитата:

Сообщение от Orionka (Сообщение 7745207)
я работала и работаю по спец. - няней и репетитором!:) муж есть, деньги есть квартира тоже:)) вопрос только в этичности ухода от детей на середине курса!:ded:

ОООО, Вы даже не видите разницы между работой по специальности - учителем и работой няней (репетитором) Уверяю вас удержать внимание, заинтересовать и объяснить 25 детям - это совсем не то же самое что одному. А еще нужен подход к каждому из родителей....

У меня родная сестренка очень любит детей и с детства хотела быть учителем, была важатой в пионерлагере, потом поступила в Герцена, вышла замуж и родила своего на 3 курсе... а потом пошла работать - через 3 месяца уволилась сама и вот уже 10 лет пошло... желание так и не появилось - особенно при наличии хорошего мужа, достатка в семье, квартиры и своих детей. а если еще учесть сколько за этот тяжелый труд платят :(

Steny 21-10-2007 00:43

Мне тоже, как и вам, кажется это не очень хорошо. Я бы не брала класс, если бы планировала ребенка. Может, возьмете кружки и доп. занятия какие-нибудь?

Jane K 21-10-2007 03:57

Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 7748238)
ОООО, Вы даже не видите разницы между работой по специальности - учителем и работой няней (репетитором) Уверяю вас удержать внимание, заинтересовать и объяснить 25 детям - это совсем не то же самое что одному. А еще нужен подход к каждому из родителей....

Скажите, это Вы к чему? Вы сами педагог с большим стажем и обучаете коллегу? Или что? Разве это как-то связано с вопросом девушки?:009:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.