![]() |
а мы всё , что надо купили, когда родился пупс, оказалось мало
|
Цитата:
Для сна использовали спец.конверт, но и под одеялом прекрасно спали-не сбрасывали. Был валик для сна набоку, но его можно заменить и сложенной пеленкой. Пользовалась горкой для ванны. Ни разу не одевали антицарап.рукавички. Лучший крем под подгузник для нас Mustela, салфетки любим Huggies без запаха, памперсы Merries и Goon(ни опрелостей, ничего). |
Видите, у всех по-разному… кто как приноровится, универсальные советы давать сложно…
Меня подруга про одеяло предупреждала, я не поверила и купила оделяло теплое, два байковых, пользовались первые 2,5 мес., пробовала прижимать книжками, пришивать завязочки… Про распашонки, тоже не согласна, когда формируются зубки, столько слюней, что распашонки приходится менять еще чаще, чем ползунки… Да, еще про соски. Я тут сама не так давно топик открывала. Если вы не имеете предрассудков против сосок, купите сначала одну на пробу – не все дети берут соски, некоторые предпочитают обходиться без них. Если ребёнку понравится сосать латексную (с такой темной резинкой) пустышку, то СРАЗУ купите таких штук 10-15 и чередуйте. Латексные соски по мере использования становятся больше и мягче. Если вы 2-3-4 месячному ребёнку дадите вместо старой мягкой большой любимой соски новую жесткую и маленькую это будет воспринято как трагедия. Я нарвалась, писала об этом на форуме, и оказалось, что через одного каждый наступает на эти грабли. Желаю Вам их миновать. В бортиках лично я толку не заметила. У меня не такой активный, чтобы ударяться об стенки кроватки, но с бортиками ему, мне кажется было бы не так просторно играть. А салфетки летят в совершенно немыслимых количествах (и обычные и влажные). В списке рекомендовано купить 2 пачки, а я бы советовала сразу пачек 10 обычных и 2 влажных, чтобы сразу после роддома лишний раз в магазин не бегать – недели на 3 этого хватит. |
Цитата:
А мне бортики очень нужны, ребенок постоянно, даже с ними, в синяках. |
Цитата:
|
А мне так салфетки почти не пригодились - только на поход к врачу и так для себя любимой. Я вообще последнее время, начитавшись ЛВ стала стойким противником влажных салфеток - деток нужно мыть, подмывать и т.д. ВОДОЙ. Бепантеном и иже с ним тоже нельзя пользоваться , как обычным кремом, это даже врачи говорят. Масло мы "заменяли" дет. кремом, самым обычным - "Невская косметика", присыпкой попользовались только летом... Ни опрелостей, ни прочих как у нас не было. Подгузники тоже использовали лишь на улице и при походах к врачу\гости. Были марлевые "подгузники", но это тоже не удобно - "попа" отвисает :), поэтому вообще без подкладушек стали жить где-то с месяца. Поэтому лично нам потребовалось огромное кол-во как ползунков, так и кофточек, пелёнок (иногда пеленались, а вообще - использовали вместо простыней). Стол пеленальный (у нас комод со столом) - вещь незаменимая и для самой мамочки и для врача , и для массажиста... Вообщем у нас ни дня не стоял без дела. Ванночку тоже купили "на ванну" и купать легко, сильно нагибаться не нужно, и в пустую - складывали всякие мелочи - игрушки, мочалки (с ванны не снимали). Ни балдахина, ни бортиков не было, для меня это лишние пылесборники, тем более, что играть в кроватке я ребёнка не оставлялла. Если уж нужно было чем-то отвлечь минут на 15 - каруселька (!!!) Наш деть мог и часами любоваться, но я старалась не перебарщивать :) Ни бутылочек, ни сосок мы не признали, поэтому даже не знаю в чём там между ними разница :) Сумка-переноска и конверт из овчины (если ребёночек "зимний") тоже незаменимы. Ещё мы сразу запаслись газоотводной трубочкой и "клизмой" для сопелек.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:58. |