![]() |
Вот представьте себе. Идете с ребенком к врачу. Нервничаете, волнуетесь, сердитесь на ребенка.. Вам уже худо.. И дочке - она ж в контакте с мамой, и ей все передается - тоже. И все может пройти и вправду плохо..
И в школу тоже. Если Вы настроитесь на праздник - будет вам праздник. ИМХО. Если Вам на данный момент очень трудно и страшно (вот мне, например, очень трудно и страшно отдать младшую в сад - она много болеет, и ухитрилась вот тут месяц подряд болеть - при том. что домашняя - и я реально боюсь, хотя и сад прекрасно знаю, и знаю, что ей там будет хорошо, и вообще это настанет аж следующего 1го сентября - как и у Вас) - настраивайтесь. Тренируйтесь. Читайте вместе стихи о школе, пойте песни.. Ну, а про оценки и прочие грядущие трудности - ну что могу сказать - готовьтесь, занимайтесь дома. Практически всюду нет оценок в первом классе, у нас было довольно жестко - были кораблики- "заменители оценок", просто двоек не было. У многих - наклейки просто, записи "молодец!" и тп.. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Даю установку :) И - как говорил наш невролог, когда Настя крохотная была "ей 2 капли валерианахель, а Вам - минимум 10 :))" |
Цитата:
А вообще в школе весело (со слов моего ребенка) и интересно. |
И моя подготовишка в школу рвется. Говорит мечтательно: "Мама, как мне хорошо в школе..." :))
|
Очень советую вам пойти на подготовительные курсы. Во-первых, это нестрашно, поскольку все еще совсем несерьезно и всегда можно уйти. Во-вторых, это снимает разные страхи перед школой. Видишь, как ребенок доволен, учителя ему нравятся, и успокаиваешься. Мы, конечно, еще только второй месяц в первом классе учимся, но пока негатива нет никакого.
|
у нас школа сильная и программа на 3 года. В классе есть двоешники, но даже к ним отношение нормальное. Ну не успевают дети, что с того - надо ставить двойку. Но учитель с ними сидит в определенное время, они готовятся и исправляют двойку. гораздо хуже, когда с поведением ребенка проблемы...
имхо, начальная школа - настрой на дальнейшую жизнь. и даже не знаю, для кого это больше важно - для ребенка или для мамы :) не бойтесь оценок, и того, что ребенок не будет успевать и пр. - в младшей школе все это простительно, и ребенок учится на своих и, в общем, на чужик ошибках. Главное, чтобы мама была добрая, ласковая, все понимающая и почаще по головке гладила :) зы в вашем случае, имхо, подготовительные курсы - обязательны :) |
Цитата:
Плохое настроение не повод плохо написать диктант. Болит живот иди в мед.кабинет и домой. Не понял на уроке, значит дома тебе объяснят родители. Кто плохо себя ведёт или учится, родителей в школу. Если честно, то я не заметила разницы между той школой, моего детства и школой нового времени. Так что поплачьте хорошенько на выпускном, почитайте с ребёнком стихи и рассказы о школе. Проведите аутотренинг: "Всё будет хорошо" и скорее выбирайте школу(лучше ближе к дому), выбирайте учительницу, которая полюбит вашу дочь, как свою родную и Вы справитесь с любыми школьными трудностями, которые увы неизбежны. естественно ИМХО. |
Совет Вам от оч умной мамы, два года выбиравшей сильную школу поближе к дому и програму посерьезней. Черт с ними со всеми научными изысками, выбирайте ребенку Хорошую учитетльницу, добрую и внимательную. И все у вас будет хорошо, а в противном случае -"палочки должны быть попендикулярны!"(конец цитаты)
|
Ищите и обрящете, есть сейчас нормальные школы и нормальные учителя с нормальным отношением к ученику.
Из нашей группы ушли трое ребят в школу, все участся в разных школах, сейчас спрашивау у каждого поотдельности "хочешь обратно в садик?" Ни один не сказал, что хочет. Всем в школе нравится больше, чем в саду. Даже тем у кого в школе жесткие порядки. В нашей школе какая-то типа программа индивидуальное отношение к личности ребенка, в общем моего детя из школы не увести, готов сидеть там целыми днями. А Вы говорите... Если бы было все так как Вы говорите, мой деть на домашнем обучении сидел бы. Кстати ЛенкаА права, как Вы настроитесь на школу так будет настроен и ребенок. Не надо создавать ей лишних проблем, настройтесь позитивно и все будет нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:17. |