Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   бесплатные лекарства до трех лет (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=323252)

,,, 12-10-2007 08:46

:065:можно т оможно,но вот очередь часа на 4 не меньше из озверевших бабок,вам оно надо?:073:

JoyStick 12-10-2007 08:56

все не так уж плохо и сложно, просто тут дело за участковым врачем или педиатром, у кого кто...у нас вообще врач общей практики. Мы в свое время когда оформляли сыну инвалидность в 8 мес столкнулись с этой проблемой. Ребенку по инвалидности не могли выписать рецепт пока не получим страховое в ПФ а можно было выписать как ребенку до года, дети до года обеспечиваются лекарствами из этого же списка (то есть не любое лекарство). Врать не хочу но эти льготы разные какая-то местная а какая-то федеральная. Мы не стали на тот момент выписывать, а знакомые выписывали и получали. Рецепт специальный такой как и для инвалидов. Потом надо звонить в справочную и ехать получать это лекарство, но мы очень редко этим пользуемся даже по инвалидности, так часто за сторублевыми таблетками предлагают ехать с Пионерской на Ветеранов например или на ВО причем далеко от метро...а с малышом ездить...ужас-ужас...и все эти аптеки - государственные и работают максимум до 7 а так до 6 и в выходной они выходные....вот и думай нужно тебе бесплатное лекарство или проще купить в своем же доме....

Джулиан XIII 12-10-2007 20:56

А мне бесплатный рецепт на кавинтон выписал невропатолог без всяких просьб причем.Правда порошки надо заказывать а через неделю получать.Заказать мы заказали а получать не пошли.Решили лучше массаж и физиотерапия.А вообще бесплатный список огромный там наименований не одна сотня.И положены они всем малышам до года точно.А педиатры эти рецепты жмут.Мне моя ни разу из него ничего не предложила.А списки есть у каждого педиатра.Иногда они даже на стендах в поликлинике есть.

JoyStick 12-10-2007 21:49

огромный-то он да, но все препараты отечественные, а часто импортные аналоги гораздо лучше...особенно для малышей. И там как известно из ряда подобных лекарств - самые дешевые. Так что взвешивайте все за и против...

ЁЛКА. 13-10-2007 12:54

насколько я поняла: выписать БЕСПЛАТНЫЙ рецепт как раз и не проблема! А вот получить по нему что-то...
Хотя,конечно,считаю,что врачи хотя бы ПРЕДЛОЖИТЬ должны,да вот что-то не торопятся.
Кстати,не до года,а до 3-х лет

grape 13-10-2007 15:48

У нас пониженный гемоглобин был, нам педиатр прямо в поликлинике бесплатно бутылочку феррум лек дала.

Мама бухгалтер 13-10-2007 15:50

Нам один раз давали бесплатный рецепт на сумамед (антибиотик). И мы даже его получили без проблем. Только он был в горькущих таблетках и накормить им дитя не удалось. Пошли и купили суспензию.

M-SPb 15-10-2007 18:53

девочки, может где список все же посмотреть кто подскажет?
все как-то отрывочно

Солнечный Крысик 15-10-2007 19:15

Мне в аптеке сказали, что детям до 3 лет получают лекарства, выписанные по рецепту бесплатно, но нужна какаято особая форма бланка для рецепта

puntus 15-10-2007 23:39

Я знаю об этом законе, но в нашей поликлиннике стоят насмерть и бесплатных рецептов не выписывают. Если можно озвучте, пожалуйста, номера поликлинник, выписывающих бесплатные рецепты.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.