Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Церебрум композитум и т.п (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=319459)

doctor 09-10-2007 00:14

Размеры межполушарной щели НИ О ЧЕМ не говорят без клинических проявлений.
Что сейчас умеет малыш? Какой вес?
P.S.: когда родились и в каком роддоме? ;)

Delfinka 09-10-2007 07:48

малыш весит 4900 (нам сейчас 5 м 19 дней). В начале плохо набирал из-за проблем с кишечником и выписались в 3 мес. 3 дня с весом 2100.
умеем: удерживает голову (в разных положениях); улыбается; гулит; какие-то наметки на перевороты, но еще не переворачивается; следит за взрослым и игрухами; игрушку удерживает, но скорее неосознанно; сосет ручку/пальчики - обе руки.

родились 20.04.2007 в СПбГМУ им.Павлова. Лежали на Авангардной (переведены в первые 9 часов жизни). 5 суток ИВЛ. Родились на 26/27 неделе (соответственно за 3 месяца до ПДР).

FRUttik 09-10-2007 07:50

Цитата:

Сообщение от Delfinka (Сообщение 7453767)
умеем: удерживает голову (в разных положениях); улыбается; гулит; какие-то наметки на перевороты, но еще не переворачивается; следит за взрослым и игрухами; игрушку удерживает, но скорее неосознанно; сосет ручку/пальчики - обе руки.

.

:support::support::support::support::support::supp ort::support:

Ничего себе - вы все умеете!!!!!!

ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!:flower:

Negenka 09-10-2007 10:26

Цитата:

Сообщение от Delfinka (Сообщение 7443637)
а подскажите: после курса лечения (диакарб) размер межполушарной должен был уменьшиться или не увличиваться (т.е. остаться тем же не увеличиваясь?).
У нас было 8 мм. (это вообще как - очень страшно?)

у нас мпщ была 10 мм,после диакарба осталась такая же,считаю что не помогло

Negenka 09-10-2007 10:29

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 7443922)
ЧТО беспокоит РЕБЕНКА?

раньше кричал диким криком по вечерам,подбородок дрожал,срыгивал часто и много,после первого курса перестал кричать,видно что стал спокойнее,адекватнее.
Сейчас периодически бывает что то ему не понравиться,начинает кричать не может остановиться,во сне кричать начинает,бывает прям психует.Очень капризный,переодеваться не любит,купаться не любит,ничего не любит

Negenka 09-10-2007 10:31

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 7446750)
Могу написать про траумель - да, он выводит и воду и сглаживает состояния после травм головы. Мы пили его в каплях.
церебрум - кололи в младенчестве. Очень хороший эффект был!

будем надеяться что и нам поможет,как вы себя сейчас чувствуете?

Negenka 09-10-2007 10:40

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 7451714)
Размеры межполушарной щели НИ О ЧЕМ не говорят без клинических проявлений.
Что сейчас умеет малыш? Какой вес?
P.S.: когда родились и в каком роддоме? ;)

родился в 38 недель,вес 2900 рост 54,сейчас 64 см и 7500 в 4 месяца.
держит голову и на животе и вертикально
улыбаеться
агукает
узнает своих
пытаеться тянуться сесть
игрушки не любит,не переворачиваеться,вот это меня сейчас беспокоит

Родились мы 12 июня в роддоме г.Сочи.Была гипоксия,не закричал в родзале,10 дней был на ивл,было желудочно кишечное кровотечение в результате того что меня перестимулировали.Диагнозы,гип-иш поражение цнс,гип-иш поражение жкт,геморагический синдром.

FRUttik 09-10-2007 10:40

Это было давно - года 4 назад. Но траумель хорошо перенесли и дей-но, пост-травматич. проблемы прошли легче...А вот по-поводу - "все не нравиться" - это наше.... Ребенок постоянно чем-то был недоволен!!! В младенч. - шапку не одеть, постоянно ее снимал, купать ся - орал, одеваться - орал, спать укладывать - орал, просыпался - орал.... Да и сейчас любит быть недовольным - все не так, быстро раздражается, выходит из себя...
Мне уже надоело "копаться" в его голове, поэтому списала на ХАРАКТЕР.... :)

Negenka 09-10-2007 10:46

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 7455966)
Это было давно - года 4 назад. Но траумель хорошо перенесли и дей-но, пост-травматич. проблемы прошли легче...А вот по-поводу - "все не нравиться" - это наше.... Ребенок постоянно чем-то был недоволен!!! В младенч. - шапку не одеть, постоянно ее снимал, купать ся - орал, одеваться - орал, спать укладывать - орал, просыпался - орал.... Да и сейчас любит быть недовольным - все не так, быстро раздражается, выходит из себя...
Мне уже надоело "копаться" в его голове, поэтому списала на ХАРАКТЕР.... :)

а что вообще у вас было,как сейчас деть?

FRUttik 09-10-2007 11:01

У нас было сотрясение в 3.5 года - нам поэтому Траумель выписывали...

А так у нас диагноз - аутизм....:(

Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.