![]() |
Акрил склонен к катышкам гораздо сильнее, чем шерсть. А греет меньше.
|
акрил акрилу рознь ;) разный он бывает по качеству, как, впрочем и шерсть
Я предпочита смесовую пряжу,т.е. комбинации шерсти и синтетики (обе составляющие - качественные). Сам по себе акрил не "греет", но вот собственное тепло тела он удерживает неплохо. |
Да, лучше смешанные вещи 50% акрила+50% шерсти, вообщем разные варианты могут быть...
А акрил-синтетика и есть синтетика-симпатично конечно, но греет он слабо! |
По теплозащитным свойствам акрил превосходит шерсть! :ded: И не дает теплу выходить наружу.
С гигиеническими свойствами сложнее... |
Мне кажется, что шерсть тепло сберегает, а акрил дает ему уходить. Так чот если на акрил сверху курточку, ветровку - тепло будет. Если ж как верхняя одежда - замерзнете.
|
Странно, что ж я тогда в акриловом-то так мерзну, если превосходит? :)
|
Так называемый Акрил (ПАН -полиакрилонитрильное волокно)по своим МЕХАНИЧЕСКИМ свойствам близко к шерсти - это прочность,термопластичность, светостойкость. Но увы, теплоизоляционные свойства его намного ниже, хотя для синтетических волокон считаются достаточно высокими. Но одним из основным отрицательным свойством этого волокна, является его негигиеничность. Хотя сейчас существуют и антибактериальные модификации. С моей точки зрения лучше использовать смесовые ткани (50 ПАН на 50 шерсти), а на голое тело одевать 100% акрил лучше не стоит, х/б маечка обязательна.
|
Шерсть теплее акрила.
|
А еще акрил часто мягче и не колется, в отличие от шерсти. Плюс его проще стирать (в среднем).
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:16. |