![]() |
Цитата:
|
пожалуйста, я тоже перед поступлением готовилась во всеоружие, а не пригодилось, хотя гепатит В не делала
|
Не секрет, конечно. И Даши ювенильный хронический артрит.
|
Цитата:
Катя, я не поняла, а у Вас в карте из поликлиники что написано? + Совсем свежий случай, в Питере, можете связаться с девушкой: Помогите! Дет/сад, проблемы!!! + очень большой топик, там где-то в середине есть полезная информация. если осилите: Россия. Прививки и детский сад |
Цитата:
а "отказ" - это "сектантство". |
Можно попробовать "отказ" перевести в "медотвод". Нам ревматолог вообще-то уже дала "добро" на прививки, но я договорилась с ортопедом из Турнера о продлении. Не готова я еще к прививкам.
Хотя похоже этой м/с все фиолетово - медотвод, отказ... Цитата:
|
В одном саду у нас и медотвод не прокатил.
Медсестра сказала примерно следующее: "зачем мне лишние проблемы - если в саду кто-то заболеет, (пусть это даже будет не моя дочь), то из-за непривитого ребенка им установят карантин больше обычного - а зачем мне это нужно?"... Честно говоря, я могла бы пойти и пожаловаться на них везде, т.к. и медотвод есть, и в карте зав.поликлиникой все подписала, но просто желание пропало в тот сад ребенка водить после таких вот разговоров.... |
Цитата:
Если права и законы нарушаются - нужно жаловаться выше: в Комитет по здравоохранению, в РОНО, в прокуратуру, наконец. Как правило, все быстро встает на свои места. А показания для медотводов имеют тенденцию сокращаться... ЗЫ. Оль, это не в укор Вам. Но если все эти медсестры, педиатры и тд с 1998 года не удосужились прочитать Закон об иммунопрофилактике - они его не прочитают еще столько же. Пока им сверху по башке не настучат. |
Блин, зла не хватает!!:wife: Врет, врет и еще раз врет! Все совсем не так, при нек. инфекциях карантин накладывают в любом случае, независимо от наличия прививок, при других - карантину подлежат только непривитые, т.е такого ребека просто не пустят в сад на это время, будет сидеть дома, а остальные - спокойно ходить в сад.
|
Комитет по здравоохранению, отдел детства и материнства: 595-80-96
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:37. |