Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Девоччки подскажите про садик и Прививки? срочно!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=31792)

Настя 09-06-2006 10:43

Цитата:

Сообщение от sneg
http://www.yastrebov.chat.ru/law.html
посмотрите здесь

Спасибо огромное за ссылку! Скопировала себе все, нам садик еще только предстоит, но я заранее предвкушаю - мы прививок не делали вообще никаких.

sneg 09-06-2006 16:25

пожалуйста, я тоже перед поступлением готовилась во всеоружие, а не пригодилось, хотя гепатит В не делала

OlgaSHa 09-06-2006 17:52

Не секрет, конечно. И Даши ювенильный хронический артрит.

Trям 10-06-2006 01:33

Цитата:

Сообщение от Ekaterinaka
Медсестра, сказала мол у вас е сделаны прививки, ревакцинация АКДС и полиомиелита за 2 год, корь и краснуха и праротит, мы вас в сад брать не имеем права, мол есть закон в соответствии с которым дети в ясли без прививок не принимаются.... ( на вопрос какой номер этого закона( а я ей сказала что прививки я имею права не делать и у нас нет закона где бы было написано, что меня не возьмут в сад, был ответ - я что должна все номера помнить и его у меня сейчас нет:wife: !

Медсестра - лжет. Никаких подобных "законов" нет и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Катя, я не поняла, а у Вас в карте из поликлиники что написано?

+
Совсем свежий случай, в Питере, можете связаться с девушкой:
Помогите! Дет/сад, проблемы!!!

+ очень большой топик, там где-то в середине есть полезная информация. если осилите:
Россия. Прививки и детский сад

Trям 10-06-2006 01:36

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa
Не имеют права!! Моя средняя уже почти год ходит в садик, прививки делали только до года, сейчас постоянный медотвод, никто никаих вопросов не задает. Нельзя, значит нельзя.

ну так! "медотвод" - это почетно, вряд ли кто лезть будет.
а "отказ" - это "сектантство".

OlgaSHa 10-06-2006 16:27

Можно попробовать "отказ" перевести в "медотвод". Нам ревматолог вообще-то уже дала "добро" на прививки, но я договорилась с ортопедом из Турнера о продлении. Не готова я еще к прививкам.
Хотя похоже этой м/с все фиолетово - медотвод, отказ...
Цитата:

Сообщение от Ekaterinaka
Если не хотите делать прививки или у вас медотвод, то сидите дома или идите в часный сад...

BigBoss 10-06-2006 19:01

В одном саду у нас и медотвод не прокатил.
Медсестра сказала примерно следующее: "зачем мне лишние проблемы - если в саду кто-то заболеет, (пусть это даже будет не моя дочь), то из-за непривитого ребенка им установят карантин больше обычного - а зачем мне это нужно?"...
Честно говоря, я могла бы пойти и пожаловаться на них везде, т.к. и медотвод есть, и в карте зав.поликлиникой все подписала, но просто желание пропало в тот сад ребенка водить после таких вот разговоров....

Trям 10-06-2006 21:06

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa
Можно попробовать "отказ" перевести в "медотвод".

А ЗАЧЕМ? и ПОЧЕМУ кто-то должен это делать? Есть закон, есть право отказаться.
Если права и законы нарушаются - нужно жаловаться выше: в Комитет по здравоохранению, в РОНО, в прокуратуру, наконец. Как правило, все быстро встает на свои места.

А показания для медотводов имеют тенденцию сокращаться...

ЗЫ. Оль, это не в укор Вам.

Но если все эти медсестры, педиатры и тд с 1998 года не удосужились прочитать Закон об иммунопрофилактике - они его не прочитают еще столько же. Пока им сверху по башке не настучат.

OlgaSHa 10-06-2006 22:00

Блин, зла не хватает!!:wife: Врет, врет и еще раз врет! Все совсем не так, при нек. инфекциях карантин накладывают в любом случае, независимо от наличия прививок, при других - карантину подлежат только непривитые, т.е такого ребека просто не пустят в сад на это время, будет сидеть дома, а остальные - спокойно ходить в сад.

Карусель 11-06-2006 21:59

Комитет по здравоохранению, отдел детства и материнства: 595-80-96

Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.