Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А есть такие,кто пошёл(или пойдёт) в школу в 8 лет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=317632)

Шоколадница 06-10-2007 19:06

Слишком, слишком!:)

У меня самой д/р 27 сентября :) :support::support:

Я пошла в школу в 7 (без 26 дней :) ), никогда не чувствовала ни малейшей разницы между собой и одноклассниками. А ведь тогда 10 лет учились, а не 11, и возрастной ценз при приеме в школу был на полгода выше!:ded:

Огонёк 06-10-2007 19:23

Мы сейчас в 1 классе. Пошли в 8,1, дискомфорта не ощущаем :)
Мы самые старшие, но не намного- всего на пару месяцев. Нескольким детям 8 исполняется в октябре и ноябре. Вот вчера, кажется, как раз мальчика в классе дети поздравляли с 8-летием :) В классе 23 человека. В среднем детям больше 7 лет, младше 7 - человек 5, наверно. Т.е. костяк класса составляют дети от 7 и до 8 лет.

ИМХО, надо не гонки за возрастом устраивать, а смотреть на психологическую готовность. Если ребенок к школе не готов (не в интеллектуальном плане, а с точки зрения психики) , то как можно отдать ребенка в 7 лет только потому , что кто-то на форуме сказал, что через год это поздно?:009: А если будет готов - так, конечно, чего ждать год? :)

Olunchik 06-10-2007 19:34

Вера, ИМХО, 7.11 - это уже слишком.... Асе 1 сентября исполнилось 7, у меня и в мыслях не было оставлять ее дома. У нас в классе самые старшие дети - конца ноября.

А почему у тебя такая мысль возникла? Что не нужно отдавать?

Arven 06-10-2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Olunchik (Сообщение 7405523)

А почему у тебя такая мысль возникла? Что не нужно отдавать?

Мысль возникла потому,что многие опытные родители,учителя утверждают,что лучше отдавать позже.
Да если бы она у меня была ноябрьская,то точно отдала бы через год.Но и в сад я бы позже отдала

Arven 06-10-2007 19:52

Цитата:

Сообщение от Огонек (Сообщение 7405394)

ИМХО, надо не гонки за возрастом устраивать, а смотреть на психологическую готовность. Если ребенок к школе не готов (не в интеллектуальном плане, а с точки зрения психики) , то как можно отдать ребенка в 7 лет только потому , что кто-то на форуме сказал, что через год это поздно?:009: А если будет готов - так, конечно, чего ждать год? :)

Да я же не прошу за меня решить:))
Само собой,я буду ориентироваться на психологическую готовность(хотя считаю,что окончательно можно это понять только когда ребёнок начнёт учиться) в первую очередь!

Kimberly 06-10-2007 19:55

Паша пошел в школу в 6.10. И хотя с учебой есть определенные сложности, но они скорее от его характера, нежели от неготовности к школе. Подозреваю, что если бы мы год подождали, картина была бы еще хуже :005:

Arven 06-10-2007 19:57

Маш,а какого плана проблемы с учёбой?
Просто у меня Алиса с ОЧЕНЬ непростым характером...Я вообще школу с ужасом жду

Kimberly 06-10-2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Arven (Сообщение 7405864)
Маш,а какого плана проблемы с учёбой?
Просто у меня Алиса с ОЧЕНЬ непростым характером...Я вообще школу с ужасом жду

Усидчивость, во-первых. Во-вторых, если его не вызывают, он обижается, начинает дуть губу, отвлекается. Т.е. любит, чтобы внимание было сконцентрировано на нем-любимом. В-третьих, ненавидит рисовать палочки и крючочки, стремится побыстрее навалять и бежать. При этом в школу идет с удовольствием, по окружающему миру и чтению его постоянно хвалят. Английский вообще на ура...

Огонёк 06-10-2007 20:04

Дети за учебный год так меняются , что весной, может статься, и вообще никаких сомнений не будет :) Особенно меняются, мне кажется, если на подготовку ходят, ну, по-крайней мере, нам психолог в свое время подготовку рекомендовала именно как хорошую переходную ступень от садиковца к школьнику. У нас проблемы с психолоической готовностью были (да и до сих пор есть, вообще-то :)),но мы уже почти :) ) - подготовительные курсы здорово перестроили осознание себя и подготовили немножко к требованиям школы :) Но у нас подготовка была достаточно серьезная, где все "по-взрослому" :)

Arven 06-10-2007 20:07

Ну всё ясно.Что-то мне это напоминает...
Ладно,пойдём на подготовку,а там будет видно

Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.