![]() |
Вот кстати, топик для вдохновения.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=313302 |
А если поменьше в гости ездить в выходные?
На самом деле "заниматься" -это не часами просиживать над поделками, достаточно 10-20 минут, но интересного занятия с успешным результатом. Наборов для детского творчества сейчас ОЧЕНЬ много, на любой вкус и кошелёк. |
как я вас понимаю, история прямо про меня. А когда вышла на работу, так вообще ребенок брошеный. Забираю его в шесть из сада, погуляли, пришли - уже начало 8-го. Сготовить, покормить, уже начало девятого. Туда, сюда, помылись, Спокойной ночи посмотрели и уже пора спать. Нет ни сил не времени вообще заниматься!!! А сейчас в хорошую школу надо уметь читать, писать и считать!!!! Вот когда работающим мамам заниматься с детьми? К тому же вечером они устают и не хотят заниматься.
|
Я тоже мало занимаюсь...Переживаю иногда.:091:Муж ворчит...:073:
Но придумываю разные "штучки": нарисовала 10 разноцветных шариков (быстро), в каждом примерчики (5+3, 10-4 и тд), а внизу стоят детки с табличками разных цифр (ответы) Надо соединить ниточками, какой шарик у какого ребенка и раскрасить одежду деток. Делала минут 20...Очень нравится ей такие вот мои "раскраски"! :) |
А из пластилина очень хорошо получается лепить еду для кукол: помидорки, яблоки, тортики со свечами (свечи даже с "пламенем").
|
аналогично... работа. приходим домой уже после 19.00 надо и домашние дела сделать и поужинать и прибраться и себе время уделить. поэтому мы не занимаемся. пока то да се.. уже 22.00 и спать надо.
я поначалу тоже переживала, комплексовала. что плохая мать, что ребенок не вундеркинд как у других... в саду с ними занимаются и слава богу. были тут с моей стороны жалкие попытки поучить его чему нибудь.... ему со мной тоже не особо хочется заниматься. он больше жалуется. что с ним мама не играет (вот уж чего чего а это я точно не люблю). в общем я мать-ехидна. я уже давно это поняла... и перестала расстраиваться. |
Нужно только очень-очень честно признаться себе, для чего вам это "заниматься". Правда для дочки? Или для Вас? Или потому что Маша уже читает а Глаша пишет?
Я не призываю Вас здесь ответить. А для себя. Мне кажется мы (многие) так воспитаны, что хвалить и видеть хорошее не умеем. Даже педагоги (!) - которые НЕ выкладывали лепку моего ребенка со словами " всё равно у него не получилось". Это потом я им разъяснила :015: что если мой сын хотя бы дотрагивался до куска платилина в попытке слепить кошку, я хочу видеть этот кусок пластилина, положенный на бумажку с его именем. Мне понадобилось ПЯТЬ ЛЕТ и второй ребенок чтобы понять что мои дети не будут оправдывать все мои ожидания. И не требовать лепки и рисования от человека, не приспособленного к этому. Нужно как антенна уловить и ухватиться за то, что как раз у нее получается. Может, петь песни? Танцевать? Сочинять вместе с вами истории? Или Вам (извините) запекло чтоб аппликации висели медалями успешного родительства? Как только родители начинают произносить "хуже всех в группе" - мне так обидно.... "Я не буду делать потому что у меня не получается" - классическая детская фраза. Нужно обязательно в превосходной степени сраванивать ребенка с ИМ ЖЕ САМИМ, но например годом раньше. О, какая принцесса!, - скажете Вы. А вот год назад - три палки и голова были. Просто мысли на тему. Не обижайтесь. |
Да, я поняла о чём Вы.
Сейчас я вижу что это надо моей дочери!!! Она дейсвительно волнуется что у детей в группе получается, а у неё нет. Ей конечно об это НИКТО не говорит, она сама это видит и переживает!!! Я вижу в этом себя, сама такая же прилежная отличница с медалью и красным дипломом, меня никто не заставлял мне САМОЙ это надо было... В 4 года я очень не плохо рисовала, а в 5 пошла в художественную школу(которя с 7ми) Опять же меня никто не учил и не заставлял, мне самой захотелось. Евушке нужна моя помощь, пусть не постоянно заниматься, а просто заинтересовать, приободрить и тд... Я мало уделяю ей внимания:-((( Буду исправляться! На обеде сбегала купила обалденную подставку для поделок из природного материала, идей хоть отбавляй, вот бы время ещё найти с дочкой всё это сделать:-))) Всем спасибо за ответы! внимательно читаю и "мотаю на ус":-)) |
вот именно что я себе честно и ответила :) мне не нравится заниматься с ребенком, но иногда, особенно после общения с мамами детей типа Глаши и Маши, уже умеющих читать и писать я начинаю ковыряться в себе, что ж я за уродец то такой? почему мне с моим ребенком не интересно? а ему в свою очередь со мной?
Но эти муки совести быстро куда то деваются, когда я вижу, что он с бОльшим удовольствием играет дома, иногда я к нему присоединяюсь, меня умиляет его соображалка, когда он мне доказывает что вот такую конструкцию он может сделать, но почему то не получается. я его хвалю всегда, как бы это косо и криво что-то не получилось. все работы из д/сада у нас дома (по окончании учебного года). и еще ни разу не было так, чтобы его работу не выставили только потому, что кошка на кошку не похожа. в общем у меня проблемы как у автора темы нет. иногда возникают сомнения в своем материнском инстинкте :) но не более того. у каждого свой путь, своя жизнь. кому то нужны медали и грамоты, а кому то просто живое общение с ребенком в удовольствие. а кто-то может совместить и то и другое. главное чтобы всем было комфортно от этого :) |
Я с Надеждой могу только математикой и азбукой позаниматься... И все.
Рисовать не умею, лепить тоже, английский не ахти :( Поэтому рисованием,английским занимается с преподавателями, плюс всяческие доп.занятия в саду... |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:27. |