Расскажу, свои впечатления о нашем ранце. Шнайдерс ранец с наполнен.Robomen.
Смотришь на него и по сравнению с другими ранцами он кажется громоздким, но когда наполненый ранец надевает ребенок на спину, он не ощущает тяжести (говорит, что не тяжело и удобно).
В определенные дни (у нас есть бассейн и фикультура) получается очень большой объем вещей, в наш ранец помещается все (сменка, физ. форма, вещи для бассейна, еще и доп. еда...) Правда ранец до школы и после школы уже несу я сама, т.к. побаиваюсь взваливать на ребенка. Но все в одном ранце, даже вещи для переодевания на продленке, можем еще убрать пиджак от школьной формы, крыжка полужесткая и не мнет пиджак. В отличие от детей которые тащут все тоже самое только по пакетам (ранец на спине, пакет с обувью и с вещами в руках), я считаю это плюсом.
Еще мне очень нрав\ится пластиковое дно, т.к. у меня ребенок на продленке, то частенько я его забираю с улицы, где ранцы стоят на земле. А земля не всегда сухая, поставит ребенок на сырую траву и ранец промокает (уже слышала такое от родителей).
Для продленки можно обойтись не большим ранцем, но когда пойдет в школу, и будет много разных кружков, занятий... Нужно будет подумать капитально, это не обязательно будет дорогой навороченный ранец, все по ситуации.
У ребенка с больной спиной, мама купит только с ортопидической спинкой. Для маленького худенького ребенка, мама в жизни не купит огромнейший ранец. Для детей которые будут ходить в школу самостоятельно (которые живут рядом со школой) или у них буде насыщенный день, тоже не подойдет тяжелый. А если вы собираетесь отводить ребенка сами и забирать, но при этом много всего надо взять с собой, то это вариант. Мы приходим достаем сменку, вешаем ее в гардероде, оставляем там же пакет для бассейна (благо платный гардероб) и он идет в класс. И знает, что все что ему нужно в ранце. Мне очень жалко детишек с тремя пакетами в руках, помимо ранца за спиной. Вечно ищут свои пакеты.
|