![]() |
Мы дошкольники, но при выборе школы я рассуждаю так:.
- С одной стороны у нас музыкалка и спорт + куча образовательных кружков - С другой мой человек усидчивый (что касается занятий) и не глупый (а в сочетании с усидчивостью………………….) Так вот школу невзирая ни на что я выбрала простую дворовую (правда Английскую) Если отдавать ребенка в сильную началку в перспективе на сильную старшую школу, то полетят все кружки которые мы посещаем уже не первый год (бросать жалко) и по-моему они с лихвой компенсируют некоторые промахи стандартной школы. Ведь никогда не поздно поступить в Аничков лицей (например), если мозги позволяют. А там классы только с восьмого, а к этому времени музыкалка закончится (у нас во всяком случае) и со спортом то же будет видно на перспективу (или продолжать более серьезно или ослабить и только для себя) и кружки отпадут (ну на историю искусств и рисование с лепкой согласитесь в восьмом классе уже не ходят, к этому времени детки или серьезно этим занимаются или ……………… - а у нас в Школе Искусств этот кружок на семь лет рассчитан) В общем я бы оставила все как есть и смотрела бы только в 6 классе, если отличница и явно нагрузка для нее слабовата, то можно и репетиторов с расчетом на сильную школу (ну, что бы наверняка), а так………………….., в любом случае после шестого класса видно будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме. оставьте ребенка в той школе, где она есть. Ей здесь комфортно, ну и замечательно! Выучиться всему успеет! |
Цитата:
|
Цитата:
Стремление к получению новых знаний это прекрасно, но к сожалению никак не связано с объективными биологическими возможностями мозга. Откуда Вы можете знать, каких высот сумели бы достичь, если бы до 15 леит не били баклуши?:):) |
Цитата:
|
Я бы поискала более сильную школу, желательно, чтобы обучение в ней начиналось с 5го класса, чтобы не нужно было вливаться в сложившийся коллектив. Когда я сама училась в школе, у меня была очень похожая ситуация, учеба давалась мне легко, училась хорошо, особо не напрягалась. Перешла в математическую школу в 9 класс (сейчас 10). Мне было очень трудно, не потому что ума не хватало, а потому, что не была приучена долго заниматься дома, серьезно и долго разбираться в заданном. Поэтому для своих детей я старалась выбрать школы, соответствующие уровню их возможностей. Сын - математик - ФМ лицей, дочка стопроцентный гуманитарий - гуманитарный класс. В обоих школах высокий уровень обучения, но они "не умирают" от него.
|
Цитата:
А для того, чтобы не появились "последователи", привожу научно-популярную (т.е. для всех, даже не обладающих спец. познаниями в этой области) статью из "Знание-сила": http://www.scorcher.ru/neuro/science/base/mem82.htm |
Цитата:
Ну неужели кто-то будет отрицать, что любой человек объективно начинает стареть после 25 лет? То же самое относиться и мозговой деятельности)). Или вы вы с годами только молодеете? |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |