Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А как у Вас проверяют прописи? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=312178)

Alt 01-10-2007 12:17

Цитата:

Сообщение от dageida (Сообщение 7276351)
Да к тому же мы с несколькими мамочками заметили ошибки, которые допускают дети в прописях. Типа нарисовано 3 фрукта и 1 овощ. В задании ясно написано :РАСКАРАСЬ ЛИШНИЙ ПРЕДМЕТ. Раскрашены ФРУКТЫ!!! Спрашиваешь у ребенка ПОЧЕМУ ТЫ ТАК СДЕЛАЛ? у всех один ответ НАМ ТАК СКАЗАЛА УЧИТЕЛЬНИЦА!!!
И ни одна ошибка ни у кого не исправлена.

Учитель может менять задания, наша учительница старается побольше дать на раскрашивание и штрихование, так как ручки у многих слабенькие. Может и Ваша учительница из этих же соображений попросила раскрасить те предметы, которых больше, главное чтоб детки внимательно слушали именно задание учителя. Тетрадки и прописи у нас проверяют регулрно, учительница рисует рожицы веселые и серьезные.

Cherries 01-10-2007 12:20

а у нас солнышко, солнышко с тучкой или просто тучка, а если совсем швах- так и пишут не справился...

kitten 01-10-2007 12:26

Нашим еще картонные значки дают. За письмо - ручка, за устный ответ - Машенька (героиня их азбуки), за Окружающий мир - муху. Если не отличился ничего не дают. За 10 одинаковых - медалька :)

Kimberly 01-10-2007 12:29

У нас проверяют практически с первой недели, каждый день. Если хорошо сделано, то стоит штампик с забавной рожицей, если неважно - ничего, если задание сделано не полностью или вообще не сделано, пишут замечание. За пять штампиков дают наклейку, которую можно наклеить в дневнике :)

Глеб Егорыч 01-10-2007 12:47

Цитата:

Сообщение от dageida (Сообщение 7276198)
Меня больше всего смущает то что СМ, Молодец пишутся так, что ребенок не понимает, неужеди трудно написать печатными буквами, или прописными, но понятно. Потому, что это МОЛОДЕЦ я читаю с трудом.

Ну вот учителю об этом всём и скажите. Понятно же, что "молодец" кривым почерком пишут не все учителя. Вы вряд ли надеялись увидеть здесь массовые отзывы "и у нашей учительницы плохой почерк" ;)

dageida 01-10-2007 12:55

Цитата:

Сообщение от BESTолочь (Сообщение 7278219)
Ну вот учителю об этом всём и скажите. Понятно же, что "молодец" кривым почерком пишут не все учителя. Вы вряд ли надеялись увидеть здесь массовые отзывы "и у нашей учительницы плохой почерк" ;)

Конечно я хотела не этого, просто мне казалось что все отметки в прописях ставятся для детей, а не для родителей. И дело не в красоте почерка, а в том, что написанно это НЕ печатными буквами а прописными., которые дети еще только начинают изучать.:008:

Limerick 01-10-2007 14:08

У меня такое ощущение, что иногда тетради проверяет не учительница, а ее дети или с продленки старшие младшеклассники. В мою бытность такое практиковали. Поэтому и почерк такой корявый.
У нас вообще перл был. Тетради сказали пока не подписывать (обычные зеленые), а когда дочь подписанную принесла, то при ее ФИО там теперь стоит школа № 120, а мы совсем не в ней...:010:

Kurochka 01-10-2007 14:34

А у нас ничего не ставят в тетрадях......Только если совсем некрасиво написаны буквы, учительница красной ручкой исправляет их.

len-len 01-10-2007 15:06

У нас тоже с первой недели проверяют. И что вклассе написали и дома тоже. Каждый день. :008: Иещё за каждую работу наклейку приклеивают, маленьекую такую. :support:Так у ребёнка такой восторг от этих наклеек каждый день хвастает,:support:ни крючками а наклейками.
Ну если совсем ни под тем наклоном учительница красной ручкой исправляет.:015: И всё время говорит что меня учительница хвалит.:073:
И говорит это делать и домаю.
Хотя с моей "колокольни" УЖАСНО КРИВО.:001:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.