Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Что делать с мамой??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=31132)

Fomira 07-06-2006 01:08

То Cristi: Я люблю и уважаю свою мамочку и она живёт с нами, но.. подобные действия я пресекаю решительно и сразу. У нас было сразу заведено (мною!), что поскольку мы родили этого ребёнка, то наша задача любить его и воспитывать, а задача (если это можно назвать задачей) бабушки только любить. Все методики и воспитание ребёнка создавались нами - родителями и доводились до бабушки спокойно, но твёрдо в виде констатации факта, поскольку у нас бабушка старой закалки, некоторые по несколько раз :)) . Мама сопротивлялась, но недолго(тяжело ломать устоявшиеся привычки в отношении воспитания детей), зато теперь я действительно спокойна, когда оставляю дочку с бабушкой.
Поэтому вам надо спокойно (а иногда и несовсем:) ), но твёрдо дать понять, что у вашей семьи свои собственные взгляды на воспитание детей, и для вашего ребёнка авторитет родителей не должен обсуждаться при ребёнке и ставиться под сомнения, попробуйте, поговорите наедине с мамой, возможно она и не отдаёт себе отчёт в том, что обижает и раздражает вас. Если контакт будет найден, постепенно продолжайте информировать бабушку о ваших взглядах на воспитание.
Удачи вам и терпения, по себе знаю, что это процесс длительный и нелёгкий.

Cristi 07-06-2006 01:25

Спасибо:) . Очень рада, что все правильно поняли ситуацию:) и что я такая не одна. Маме я уже ни один раз говорила о неправильности таких разговоров, но она как-то все мимо ушей пропускает. Короче - привыкла быть главой... В детстве было очень весело - делаешь вид, что слушаешься, а делаешь по своемому. Сейчас не весело совсем...
Доча уже давно выбирает где ей удобнее. Часто просит к бабушке, потому как ей там все разрешают и возвращается оттуда избалованной. Стараюсь пореже отпускать, но бабушка так все время просит;) .
Другая дача - не реально. родители специально покупали эту дачу, когда Анюта родилась - чтобы она там жила. К тому же у Нюси там много друзей...

Пума 07-06-2006 09:26

А если поговорить с ребенком? Как-нить в доступной форме объяснить, кто в доме хозяин. С мамой говорить бесполезно, это понятно. У нее уже сложившейся стиль поведения.
А вот ребенок, если с головой, вполне поймет. Я так своему объясняла (свекровь грешит насчет побаловать конфеткой). Рассказала все, что знаю про кариез и тому подобные ужасы, о том, что сама дам ему конфет и вообще вопрос со сладостями решать ТОЛЬКО СО МНОЙ!

Кончилось тем, что на все провакационные предложения он отвечал " Мама мне не разрешает!". Тоже касается всего остального: мама сказала то-то, мама делает так-то... И если начинаются споры с бабушкой, вне зависимости от предмета он встает на мою сторону. Против протестов ребенка не попрешь!

Вобщем, надо объяснить ребенку, что если она живет с родителями, то слушать надо их. Бабушка конечно тоже имеет свое мнение, но она НЕ МАМА! Ну или что-нить в этом роде...

А влезание в чужие дела и постоянные нравоучения - НЕИСПРАВИМЫ! У меня мама вполне адекватная, но тоже не без греха... Разговоры, "тыканье носом" с привидением ярких примеров не возымели силы. Она просто не замечает! Более того, она еще и наших родственников учит растить ребенка и жалуется, что они ее не слушаются! Так что это как говориться, органика...

Крыс 07-06-2006 09:32

Покупать свою дачу. Количество проблем, которое вы огребете, когда ребенок поймет что один не разрешил - попросим у другого - будет сильно больше, чем скандал с мамой по поводу съезда с "общей" дачи.

Пума 07-06-2006 09:47

Интересные советы вы даете! Вы сами пробывали? Маме сказать: Ты слишком много говоришь, поэтому мы решили купить свою дачу и тебя туда не пускать! Супер!

Это допустимо, если отношения совсем никакие, на гране распада. А тут как я понимаю, впринципе никто никого убивать не собирается, вопорс о некоторых неприятных чертах характера и способах их устранения.

Это напоминает советы о разводе, когда человек просит помочь решить проблему разногласий с мужем...

svetusya 07-06-2006 09:51

Как понимаю!!! Та же песня. Но я нашла способ нейтрализовать бабушку. Жестоко, но это шантаж. "Будешь так себя вести - не получишь внучку". Зная меня, мама понимает, что слово я сдержу. Ругаемся, но по-другому не получилось. А так - мы-то с мамой поругаемся-помиримся, а ребенок точно знает, "кто в доме хозяин".

solveig 07-06-2006 09:58

Ваша мама воспринимает Вас, как такого же ребенка, что и Ваша дочь. Потому и не считает зазорным сделать Вам замечание в её присутствии.
А если дать детеныша бабушке, а самой уехать отдыхать в другое место? Ну, пусть побалует! Я Вас понимаю. Вы ответственная мама, не оставляете ребенка. А почему, собственно?
В принципе, в маминых словах есть некоторые рациональные мысли. Ну, к примеру, не хочет девочка кушать - и не надо. Она сыта, зачем её раскармливать? Что бы потом она росла полной, вечно на диетах? Культура питания закладывается с детства.
А с мамы возьмите слово, что в вашем присутствии она не будет говорить ребунку, что-то о Вас и Ваших методах воспитания. Не скандальте, просто жестко, по-взрослому поговорите с ней.
Может быть её, действительно, припугнуть, что поедете отдыхать в другое место?

Пума 07-06-2006 10:00

Возможно, у каждого своя мама. Моя просто физически не может вести себя иначе! И говорить тут можно с утра до ночи! Она , во-первых, считает, что " ничего плохого она не делает", а во-вторых, вообще не видет причины так переживать. И моя мама еще все-таки не в такой степени суется!

А разговоры... Я думаю автор уже пробывала, это собственно первое, что пробуешь..
Угрозы...может быть...Моя бы порсто обиделась, но не надолго и все пошло бы по-старому...

Поэтому я и действую через ребенка. Слава Богу, он у меня понятливый и слово мамы может перебить только слово папы! :)

natanik 07-06-2006 10:03

у меня похожая ситуация. В моем случае ребенок уже тоже не понимает, кто в доме хозяин. Я разрешаю включить компьютер, он бежит и докладывает об этом бабушке, бабушка говорит нельзя, ребенок парирует "Мне мама разрешила", бабушка "А мне все равно, кто тебе разрешил", ребенок со слезами на глазах опять бежит ко мне. Я иду и метая молнии в бабушку (взглядом) включаю компьютер. Бабушка строит недовольные гримасы и обижается, а что делать?
Один раз бабушка чего то там не разрешила ему сделать, а я наоборот его об этом поросила, сын говорит "Бабушка не разрешает" и мне пришлось ему объяснить, что он мой сын и я буду решать, что можно, а что нельзя. При этом смягчив объяснения, что бабушку конечно надо уважать. Вообщем не знаю как правильно, но знаю одно потакать бабушкиному воспитанию нельзя, иначе, твой ребенок тебя в грош ставить не будет.

Gaid 07-06-2006 10:04

Разъезжайтесь.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.