![]() |
Вожу на метро в центр,во-первых потому что рядом с домом ничего хорошего нет, на старшем ребенке проверено, во-вторых учителя ну очень нравятся и мне и дочке и школа сильная, а в третьих, рядом с работой, что тоже достаточно удобно уже для меня. Дочка еще спортом серьезно занимаемся. Клуб тоже рядом со школой. Все уроки на продленке, портфель в шкафчике в школе оставляем. Домой едем, гуляем немножко перед сном, ужинаем и спать:)
|
Я вожу утром на машине - езды 10-15 минут. Не проблема, если нет пробок на Московском пр.:(...с наземным транспортом связываться вообще не реально...на метро , наверное можно, НО тяжело!
|
В началку надо рядом с домом в лучшую из возможных. Для маленького ребёнка ездить - это очень тяжело. В 5 класс можно выбрать по склонностям детки и уже начинать возить. Я свою вожу - 5 минут на машине по прямой. И до 9 класса точно никуда не двинусь. Всё получаем, как говориться, на местах. Правда наша школа одна из лучших во Фрунзенском районе.
|
Я тоже стояла перед аналогичным выбором 4 года тому назад. Победила "школа ничего себе" рядом с домом. Результат: уже в 5 классе может придется переходить в школу посильнее, потому что нагрузка уж ооочень небольшая, или самой "тянуть" ребенка до нужного уровня с тем, чтобы в 8 класс поступать в специализированную школу. Хотя опять-таки рассматриваю для перехода не очень далекие школы.
Что касается поездок - в нашу школу многие дети ездят уже с 1 класса - и ничего... |
Цитата:
|
Мы сейчас возим ребенка 40 минут, а то и час в школу, возим по необходимости, так как не успели закончить ремонт в новой квартире, а ребенка перевели уже, в надежде на то, что справимся с ремонтом за лето...Так вот мой совет (что называется бывалого) - отдавайте рядом с домом -ребенок устает жутко...не зачем мучать так своего дидятю...Хотя я вижу много детей едущих в 56 гимназию на метро (это на Петроградке), но правда это уже достаточно взрослые детки, но все равно жалко их...
|
Я раньше возила на машине, сейчас уже ездит сама( 5 класс). У нас прямая маршрутка от дома(20 минут примерно, но она выходит за час для страховки). Нравится школа нам, ездить привыкли.:)
|
Изначально возили ребенка на маршрутке, но туда было сложнее, чем обратно, т.к. утром приходилось пропускать переполненные, а обратно от кольца. Сейчас перебрались еще дальше, но зато от кольца до кольца - гораздо проще. В последнее время в основном пользуемся своей машиной.
Пересекать город через центр не стала бы ни за что, ни за что не связывалась бы с метро. ИМХО. Очень часто говорят, что в начальной школе нет никакой разницы где учиться, я лично категорически против такого высказывания. Если программа изначально слабая, даже при чудесной учительнице переводиться потом в другую будет сложно. А если большую часть учеников составляют (скажем мягко, не очень заинтересованные в учебе детишки), то к пятому классу могут сформироваться такие чудные " представления о прекрасном", что ребенка будет не выдернуть из полюбившегося коллектива. |
Я тоже вожу и вожу уже давно правда только из-за того что живу за городом а работаю соответственно в городе, так дети спят с утра в машине и на обратном пути тоже
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:39. |