Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вот как реагировать?!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=309119)

Nancy 27-09-2007 15:02

У нас тоже есть такая проблема. Как только ему что-то не по душе, тут же кулаки идут в бой.(( Меня, конечно, это очень расстраивает. Слышала, что в ответ реагировать шлепком и т.п. нельзя, т.к. ребенок понимает это по-другому, мол, маме можно, а чем я хуже?... Разговоры, типа, маму обижать нельзя - не проходят. Я тут попробовала сделать вид, что я заплакала от боли и была ооочень удивлена, следя за реакцией ребенка. Он некоторое время наблюдал внимательно за мной, а потом обнял и прижался ко мне.))

Пропаганда 27-09-2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Bohemia (Сообщение 7205117)
Я тут попробовала сделать вид, что я заплакала от боли и была ооочень удивлена, следя за реакцией ребенка. Он некоторое время наблюдал внимательно за мной, а потом обнял и прижался ко мне.))

Мы это проходили, правда я плакала по-настоящему- от обиды- ребенок реально расстроился, плакал навзрыд, горько, со мной, но ситуация по прежнему повторяется, для нас это не подходит к сожалению...

Nancy 27-09-2007 15:15

Почему не подходит??? На вашего ребенка же это произвело впечатление! Ну и делайте вид пока, а потом, со временем, дойдет до ребетенка.

Пропаганда 27-09-2007 15:23

Цитата:

Сообщение от Bohemia (Сообщение 7205523)
Почему не подходит??? На вашего ребенка же это произвело впечатление! Ну и делайте вид пока, а потом, со временем, дойдет до ребетенка.

Впечатление то произвело, но уже через две минуты он ударил меня вновь, то есть ничего из своих слез полезного не вынес и со своими ударами никак мои слезы не связал. Поэтому плач не плач (а я потом еще раз несколько пробовала), а как бил так и бьет...

CACHAREL` 27-09-2007 15:51

Меня тоже пытается лупить. В основом из-за недостатка внимания или недовольства. Объясняю, что так нельзя, говорю, что надо попросить прощения(повторяет за мной),миримся,целуемся обнимаемся. Могу на стул посадить минуты на 1,5-2 наказан,не буду ни разговаривать, ни играть. Делаю вид,что побаиваюсь его,боюсь играть с ним,подходить,т.к. он дерется.Все по совету психолога, она так же мне сказала,что до 3,0 лет не понимают они как это -другому больно

Евгеха 27-09-2007 15:59

У нас, если хочется кого-то поколотить, бьем грушу. Если хочется выругаться, кричим в мешочек криков. Бывает играем в игрушки с агрессивными персонажами, где потом их успокаеваем и превращаем в положительных.

ВсёЧетко! 27-09-2007 16:04

Цитата:

Сообщение от Mama_Deniski (Сообщение 7203321)
Я стараюсь перехватить рученку, крепко держу его и глядя в глаза говорю строго- я не дам себя обижать. Помогает

+1. еще я могу уйти из комнаты и не разговаривать с ним, заставляя извиниться

mama sofika 27-09-2007 16:19

Нам 1,4г. Случай который доконал меня. Я не дала дочьке соплеотсос, тк его надо было срочно мыть. Она взяла с соседнего стула массажную щетку и ударила меня по голове. Я сказала, что разговаривать с ней не буду. Дочька поняла, вцепилась в ногу и не отпускала. Но, что бить родителей нельзя она постоянно забывает. Ребенка даже по попе не шлепаем. Что делать и как себя вести не знаю. Собралась к детскому психологу. Посмотрим, что посоветует.

Викторинка 27-09-2007 16:24

а нам два года, если делаю вид что плачу от его ударчиков, он подходит и еще может добавить. Не знаю как бороться, ничего не помогает.

Неправильная 27-09-2007 16:28

Бьет. Говорю, что нельзя. Если раза после 3 не понимает (а обычно понимает), то отвечаю, не больно, не сильно, но так же, как она. Понимает тут же.
Она еще и кидается иногда. Объясняю, что кидатся нельзя, надо давать в руку. Если с трех раз не поймет, игрушка убирается на видное, но недоступное место.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.