Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Развивающие двд диски для самых маленьких (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=308980)

Бэмби 27-09-2007 19:34

Цитата:

Сообщение от IrishikA (Сообщение 7208851)
знала бь сама)) купила на пробу один вместе с мультяхами:019:
вроде как я поняла то это на цвета, потому что считать то нам ещё рано.
Там под классическую музыку появляются фрукты, дети, цветной конструктор
вообщем я путём общения с мамочками поняла что это на цвета.
Девочки, а вот я купила один сколько раз его показывать? 1-2-3 или пока не выучит наизусть?
мы смотрели сначала вместе, агукали, в такт вроде пыталсиь даже раскачиваться под музыку.. сейчас ставлю уже ей одной вперемешку с диснеевским Винни Пухом. Я так поняла чем медленней всё просиходит на экране тем ей больше нравится. и вот тепреь возник вопрос ( извините что спрашиваю- у меня первый ребёнок) , если смотреть с ребёнком диски может ли это быть основной так сказать программой развития малышки или это только вспомогательная программа..
вообще расскажите как и чему и главное со скольких месяцев (годов) вы учили чему то ребёнка, что-то объясняли, рассказывали и т.д.. я вот по себе помню что меня токо лет в 7 научили родители шнурки завязывать..
вообщем можно ли у опытных мам узнать этапы развития малыша.. во сколько можно и цифрам обучать? во сколько можно дать конструктор собирать, кубики..
На диске у нас разноцветные фрукты я ребёночку объясняю, что это красное яблочко, это зелёный виноград.. вот думаю понимает ли она меня...:008::008::008::008: всё ли надо самой объяснять или доча и сама поймёт? столько вопросов.. вопросов..
ни у кого нет продолжения этой серии? может поменяемся?

Вы что это все всерьез? Млин, вот не верю я вам, провокация это.:004:

IrishikA 28-09-2007 09:30

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 7211706)
Вы что это все всерьез? Млин, вот не верю я вам, провокация это.:004:

то что я спрашиваю что не знаю со скольких месяцев чему учить малышку?
не хочется начинать с вами ругаться, но я одинокая мама и у меня первый ребёнок. Девушка, как вам не стыдно? я просто спрашиваю совета у мам, кто как и чему, и во сколько учил ребёночка и надо ли до школы вообще это делать? какие есть специальные книжки, программки, развивалки? а вы...эх..

ВсёЧетко! 28-09-2007 09:37

а где вы брали диснеевского винни-пуха?

ВсёЧетко! 28-09-2007 09:51

по поводу развивалок - есть специальные детские развивающие журналы - погремушка (с года) и др. я в личку кину вам адрес сайта, посмотрите.там есть серия "каляки-маляки" - учимся рисовать, и ситуационные карточки - большой-маленький, и сказки с передвижными героями и т.д. и т.п. сами посмотрите.
по поводу мультиков - все приходит опытным путем - количество-качество. по-любому, долго ребенок не может сосредоточиться на мультике. я не вижу в мультиках вреда, только помощь маме. посмотрели - поиграли в том, о чем смотрели. не слушайте "да вы что! пожалейте ребенка! вы такая-сякая" - делайте так, как велит сердце. спрашивайте - ответим :)

Lebeda 28-09-2007 09:54

Цитата:

Сообщение от IrishikA (Сообщение 7221664)
не хочется начинать с вами ругаться, но я одинокая мама и у меня первый ребёнок. Девушка, как вам не стыдно? я просто спрашиваю совета у мам, кто как и чему, и во сколько учил ребёночка и надо ли до школы вообще это делать? какие есть специальные книжки, программки, развивалки? а вы...эх..

ой , незя так близко все воспринимать... :flower:
развивать и заниматься с дитенком надо однозначно, и делать это надо с самого начала то есть с рождения, ИМХО если мама в первую очередь должна об этом задумываться вводить в мир, по мере надобности обьяснять происходящее в нем ребятенку, и чем глобальнее подготовка, тем ему легче будет адаптироваться к школе...но как и везде главное не переусердствовать))))
Диски-это просто один из источников знаний , но вообще конечно стоит помнить, что лучше чтоб деть, в таком возрасте, за монитором проводил не больше 15-30 минут в день, а игрухи покупайте- пробуйте счас очень много всего и на память и на ассоциации и просто познавательного:support:

Lebeda 28-09-2007 09:55

Цитата:

Сообщение от MarinaMarisa (Сообщение 7222032)
по поводу развивалок - есть специальные детские развивающие журналы - погремушка (с года) и др. я в личку кину вам адрес сайта, посмотрите.там есть серия "каляки-маляки" - учимся рисовать, и ситуационные карточки - большой-маленький, и сказки с передвижными героями и т.д. и т.п. сами посмотрите.
по поводу мультиков - все приходит опытным путем - количество-качество. по-любому, долго ребенок не может сосредоточиться на мультике. я не вижу в мультиках вреда, только помощь маме. посмотрели - поиграли в том, о чем смотрели. не слушайте "да вы что! пожалейте ребенка! вы такая-сякая" - делайте так, как велит сердце. спрашивайте - ответим :)

ой а мне тоже можно адрес этого сайта? тпожалста:008:

luda_arg 28-09-2007 10:00

ой. и мне pls адрес этого сайта

ВсёЧетко! 28-09-2007 10:02

я тут напишу, надеюсь, никто не посчитает это рекламой - я не имею ни малейшего отношения к данным журналам, кроме как пользователь и фанат
karapuz.com
самый хит - это серия про зайку - Леня ее зачитывал до дыр

IrishikA 28-09-2007 10:29

Цитата:

Сообщение от MarinaMarisa (Сообщение 7221798)
а где вы брали диснеевского винни-пуха?

я брала в прокате и переписывала. Порядка 4 кассет по 180 минут получилось

Бэмби 28-09-2007 10:39

Цитата:

Сообщение от IrishikA (Сообщение 7221664)

:)):)):)) А почему мене должно быть стыдно?:)):)):)) Меня действительно рассмешило то, что кто-то планирует с помощью двд ребенка научить шнурки завязывать:)), а то уж без двд ну совсем никак. А игрушки покупать не пробовали? Понятно что легче посадить перед двд, чем предложить игру, в процессе которой можно показать цвета и все остальное. :)):)):)) Это ведь и правда скучно:)).
Кстати может в раздел с года до трех перейдете?
:096::096::096::037:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.