Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Паника !!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=306784)

Кариока 25-09-2007 11:26

Цитата:

Сообщение от eleana (Сообщение 7152002)
    1. деньги*
      2. паспорт, полис, /контракт/, обменная карта*
      3. бутылка воды 0,5 л без газа – 2-3 шт.
      4. тапочки, моющиеся*
      6. мобильник, зарядка*
      7. фотоаппарат /видеокамера/
    2. 8. ночная рубаха с широким вырезом на груди – 2 шт.
      9. халат*
      10. носки
      11. послеродовые трусики, специальные, тоненькие (одноразовые, упаковка)
      12. прокладки (большие, послеродовые прокладки "Хелен Харпер" или др.)
      13. прокладки обычные, упаковка
      14. зубная щётка*
      15. зубная паста *
      16. шампунь, мочалка, детское мыло (можно жидкое)*
      18. прокладки для груди, одноразовые, упаковка
      19. бюстгальтер для кормления – 2 шт.
      20. крем для груди от трещин (Бепантен, Пурелан)
      21. расчёска, заколки, резинки для волос, фен (?) – может понадобиться для сушки швов*
      22. памперсы размера ньюборн (2-5 кг) на первое время (около 30 штук)
      24. одежка малышу , распашонки,ползунки,носочки…

3. 27. полотенца (1 маленькое для умывания, 1 большое - банное)*
      28. бумажные салфетки, туалетная бумага (очень мягкая!), ватные диски*
      29. пакеты для мусора (рулон)*

33. чашка, тарелка, ложка (маленькая и большая), ножик, вилка, чай в пакетиках, сахар, соль (?)*
      34. кипятильник или чайник, если их нет в палате*
      38. книга, литература по уходу за ребенком , можно журналы с кроссвордами…
      39. комплект на выписку малыша (конверт /или одеяло/, пеленка (?), кофточка, ползунки, (или комбинезон вместо них) шапочка, атласные ленты)
      40. одежда на выписку маме

ну это Вы загнули... Разговор же идет о вещах на первое время. Потом все остальное маме донесут :) С пунктом 1 согласна, но малок то поедет рожать сейчас без телефона, денег и документов. Фотоаппарат не обязателен, если в телефоне камера с хорошим разрешением (не менее 1,3 Мпикс, а лучше не менее 2), а камера ни к чему, если в родзале Вы без родственников - врачи снимать не будут, уж точно.

Цитата:

Сообщение от eleana (Сообщение 7152123)
Дома нужно приготовить...пеленальный столик. Хорошо вымойте его и накройте пеленочкой. В ящики пеленального стола положите одноразовые подгузники (памперсы), пеленки, одежду, защитные детские кремы, ватные турундочки, перекись, зеленку, ножницы с закругленными концами, влажные салфетки. Рядом со столиком можно поставить ведро с крышечкой для одноразовых подгузников.

Все зависит опять-таки от наличия мебели. Мы первые 2 недели, пока пупок обрабатвали, пеленались на обычном столе (и мило 4 раза разливали движением шаловливых ручек зеленку :)) ), как только пупок зажил, мы перешли на диван. И пеленальник нам был не нужен вообще. :)
А детское мыло бывает белого и желтого цвета :) Все зависит от фирмы-производителя и добавок (бывает, добавляют ромашку, череду...)

Clipsa 25-09-2007 11:27

Елена, у меня вопрос.
Послеродовые трусики где купить ? Они в аптеках продаются или в детских магазинах ?

Clipsa 25-09-2007 11:27

Елена, у меня вопрос.
Послеродовые трусики где купить ? Они в аптеках продаются или в детских магазинах ?

Мапа 25-09-2007 11:28

Цитата:

Сообщение от Сергеевна (Сообщение 7151977)
Бепантен - ет что ? :008: мазька какая-то ??
и набор на выписку - можно списуек :008:

пы сы: не так страшен черт, как его малюют :046: Спасибо Вам :flower:

бепантен - заживляющая мазюка, но для мамы лучше Пантодерм - это мнезнакомая фармацевт посоветовала, но я и то и другое пробовала.

Алиона 25-09-2007 11:29

про список в роддом все отлично написали,все пригодилось..Для масика пишу что пригодилось мне..
1.распашенки 10 шт без зукавов(что бы не стирать через каждые 2 часа)..Надо фланелевые и легкие..Мы перестали одевать недели в 2 их все,перешли на кофточки..
2.царапки(что бы коготками не поцарапался..распашенки за рукавчиком не пошли у нас)
3.комбезики,те ползунки на лямках(просто ползунки сползали с нео через 10 минут как ни привязывай :)..у нас их штук 5..
4.кофточки под комбезик 5 шт(можно больше,мой любит плеваться на них :)
5. пеленки (я пеленаю сына,он так машет руками,что скоро синяки на моське будут...Купила в детях пеленки очень приятные на ощупь и цвет,стоит одна около 120 руб..Там они есть легкие трикотажные, а есть как бы с начесиком,типа фланелевых теплых..Таких и таких по 3 штуки за глаза)..Обычные хб пеленки используем как слюнявчики,попы вытереть иногда и тд..
6.Пинетки на завязках,иначе стянет..
7.носочки
8. памперсы взяла ньюборн,сын родился 3560,так они нам уже в роддоме малы стали..
9. шапочки(чепчики мы не носили,сын не любит завязки на шее)..Но мы летние,нам проще...Вам наверное понадобятся в роддоме..только смотрите,что бы без швов шапки или вывернуть швом наружу
10..Пишу что еще пригодилось..Молокоотсос авен ручной,подогреватель для бутылок,но мы на СВ..
вроде основное все..

Мама Сладкой Малины 25-09-2007 11:29

Цитата:

на первое время хватит и
памперсы от 23кг
Не пугайте. На самом деле имеются в виду подгузники, рассчитанные на ребёнка весом от 2-3 кг. Лучше купить такие, которые впитывают жидкий детский стул (Памперс такие выпускает, со специальной сеточкой, они на ребёнка от 2 до 5 кг; есть Либеро со специальным кармашком, они на ребёнка 3-6 кг).

ЗЫ: моя подружка думала, что цифры в кг указывают на вес какашек, которые подгузник выдержит. Например, в подгузник с маркировкой 2-5 кг можно навалить 5 кг какашек и ничего страшного не случится. Когда я попросила подружку представить себе 5-килограммовую кучу г... (треть ведра, наверное), она СЛЕГКА задумалась... А когда я показала ей пачку с маркировкой 12-14 кг, она впала в ступор.

капелюточка 25-09-2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Clipsa (Сообщение 7152318)
Елена, у меня вопрос.

Продаются в аптеках, в сети Юниор, в Mothercare

Лизочка 25-09-2007 11:31

Вот это мне особенно понравилось :)):)):))
Цитата:

Сообщение от Pupa (Сообщение 7152034)
на первое время хватит и
памперсы от 23кг

Насчет послеродовых прокладок: в аптеке мне сказали, что таких не существует. Купила урологические, после родов двести раз пожалела: они большие и неудобные. Надо было покупать обычные.

Еще неплохо иметь ночнушку, в которой будет удобно кормить, ибо кормить придется часто :ded:

Мапа 25-09-2007 11:31

Цитата:

Сообщение от Сергеевна (Сообщение 7151977)
Бепантен - ет что ? :008: мазька какая-то ??

бепантен - заживляющая мазюка, но для мамы лучше Пантодерм - это мнезнакомая фармацевт посоветовала, но я и то и другое пробовала.
А наборы на выписку - это конвертики- шапочки и т.п., красотень всякая лялю вынести... бессмысленная вещь, по моему :))))

Кариока 25-09-2007 11:34

бессмысленная, согласна :)) Но многим необходима :)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.