![]() |
Цитата:
По теме. Мой муж выпивает 1-2 бокала вина раз в 2-3 дня за ужином. Но бутылка, имхо, это много. Цитата:
|
Попробуйте предложить ему безалкогольное вино. И посмотрите. Если он пьет вино просто потому, что нравится вкус - легко перейдет на безалкогольное. Если нет - то значит градусы для него все же имеют значение............
|
[quote=Strega;7147571]Почему по литру? :008: Хорошее вино обычно бутылками по 0,5-0,7 литра продается.
Ну ёлки-палки, буквоеды! Там, где 0,7 , там и литр. А давайте уточним у Инкогнито - литраж какой? :) Ну смешно, ей Богу, точнее совсем не смешно в данной ситуации :(... мне бы было... на её месте. |
не просто "париться", а бить тревогу!!! сильно бить!!
попробуйте поговорить всё же с мужем. если вы услышите доводы в пользу алкоголя, звучащие для вас странно и неубедительно, объясните ему это. Ну если ему так легче расслабиться - может попробуете предложить другие напитки (я не знаю ваших вкусов, но может травяной чай или что-то экзотичнее, раз финансы позволяют). Любым путём попытайтесь изменить такую сложившуюся ситуацию. Если муж не солгасен - бить тревогу надо уже по максимальной шкале. нельзя пропустить начало!!! в моём опыте за ним сразу следовал конец. на стадию "развития" времени не потребовалось. |
не просто "париться", а бить тревогу!!! сильно бить!!
попробуйте поговорить всё же с мужем. если вы услышите доводы в пользу алкоголя, звучащие для вас странно и неубедительно, объясните ему это. Ну если ему так легче расслабиться - может попробуете предложить другие напитки (я не знаю ваших вкусов, но может травяной чай или что-то экзотичнее, раз финансы позволяют). Любым путём попытайтесь изменить такую сложившуюся ситуацию. Если муж не солгасен - бить тревогу надо уже по максимальной шкале. нельзя пропустить начало!!! в моём опыте за ним сразу следовал конец. на стадию "развития" времени не потребовалось. |
А сколько такая ситуация продолжается? Как давно муж начал "ежедневные расслабления" с вином? Что в тот момент происходило/произошло/изменилось в его жизни? Например, бросил курить, пошел на др. работу, поссорился с другом и пр.
|
тревогу надо бить не из-за алкоголизма пока, а из-за нервной системы мужа.
Надо выяснить почему он не может расслабиться без алкоголя. Может договориться с ним и на какое то время (например месяц) попробовать заменить алкоголь успокаивающими травяными сборами? или провести курс персена/новопассита? |
у меня маман уже лет 10 каждый день за ужином выпивает бокальчик сухого вина,считает,что это полезно.Говорит,французы это делают типа за завтраком, обедом и ужином и все ок.Вопрос в том:он один бутылку выпивает?И вино крепленое или сухое?
|
Я бы занервничала точно.....
Меня бесит например,даже если муж второй день подряд вдруг захочет бутылочку пивка выпить.... Имхо,поговорила бы с мужем ......и сказала бы что мне это не приятно,например ,от него же элементарно пахнет спиртным |
Мы такие же, как ваш муж. Пьем вино (красное сухое хорошее) за ужином (я вино, муж иногда пиво, иногда вино) каждый день.
Не до опьянения, а удовольствия ради. Но, конечно, меньше бутылки на душу населения. И чего то нас это не беспокоит. ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:23. |