Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   И я за советом ( уже алкоголик или еще нет?) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=306439)

Santa Hechicera 25-09-2007 00:52

Цитата:

Сообщение от Солянка (Сообщение 7147247)
АГА! По литру в день! Спивайся любимый муж, вино то дорогое, вкусное, а главное полезное..

Почему по литру? :008: Хорошее вино обычно бутылками по 0,5-0,7 литра продается.

По теме. Мой муж выпивает 1-2 бокала вина раз в 2-3 дня за ужином. Но бутылка, имхо, это много.
Цитата:

Что делать?
Не знаю. Может он так стресс снимает? Тогда наверное есть смысл поискать источник этого стресса. Или предложить другой вариант его снятия. Но просто так без причины никто алкоголиком не становится. Имхо.

Ната-Ша 25-09-2007 01:28

Попробуйте предложить ему безалкогольное вино. И посмотрите. Если он пьет вино просто потому, что нравится вкус - легко перейдет на безалкогольное. Если нет - то значит градусы для него все же имеют значение............

SОЛЯнка 25-09-2007 01:35

[quote=Strega;7147571]Почему по литру? :008: Хорошее вино обычно бутылками по 0,5-0,7 литра продается.

Ну ёлки-палки, буквоеды! Там, где 0,7 , там и литр. А давайте уточним у Инкогнито - литраж какой? :)
Ну смешно, ей Богу, точнее совсем не смешно в данной ситуации :(... мне бы было... на её месте.

Ватрушкина мама 25-09-2007 05:03

не просто "париться", а бить тревогу!!! сильно бить!!
попробуйте поговорить всё же с мужем. если вы услышите доводы в пользу алкоголя, звучащие для вас странно и неубедительно, объясните ему это. Ну если ему так легче расслабиться - может попробуете предложить другие напитки (я не знаю ваших вкусов, но может травяной чай или что-то экзотичнее, раз финансы позволяют). Любым путём попытайтесь изменить такую сложившуюся ситуацию.
Если муж не солгасен - бить тревогу надо уже по максимальной шкале.

нельзя пропустить начало!!! в моём опыте за ним сразу следовал конец. на стадию "развития" времени не потребовалось.

Ватрушкина мама 25-09-2007 05:14

не просто "париться", а бить тревогу!!! сильно бить!!
попробуйте поговорить всё же с мужем. если вы услышите доводы в пользу алкоголя, звучащие для вас странно и неубедительно, объясните ему это. Ну если ему так легче расслабиться - может попробуете предложить другие напитки (я не знаю ваших вкусов, но может травяной чай или что-то экзотичнее, раз финансы позволяют). Любым путём попытайтесь изменить такую сложившуюся ситуацию.
Если муж не солгасен - бить тревогу надо уже по максимальной шкале.

нельзя пропустить начало!!! в моём опыте за ним сразу следовал конец. на стадию "развития" времени не потребовалось.

Элена 25-09-2007 06:04

А сколько такая ситуация продолжается? Как давно муж начал "ежедневные расслабления" с вином? Что в тот момент происходило/произошло/изменилось в его жизни? Например, бросил курить, пошел на др. работу, поссорился с другом и пр.

Olich 25-09-2007 08:11

тревогу надо бить не из-за алкоголизма пока, а из-за нервной системы мужа.
Надо выяснить почему он не может расслабиться без алкоголя.
Может договориться с ним и на какое то время (например месяц) попробовать заменить алкоголь успокаивающими травяными сборами? или провести курс персена/новопассита?

Сара-Барабу 25-09-2007 09:18

у меня маман уже лет 10 каждый день за ужином выпивает бокальчик сухого вина,считает,что это полезно.Говорит,французы это делают типа за завтраком, обедом и ужином и все ок.Вопрос в том:он один бутылку выпивает?И вино крепленое или сухое?

LeDi_Sla 25-09-2007 09:29

Я бы занервничала точно.....
Меня бесит например,даже если муж второй день подряд вдруг захочет бутылочку пивка выпить....
Имхо,поговорила бы с мужем ......и сказала бы что мне это не приятно,например ,от него же элементарно пахнет спиртным

midzu 25-09-2007 09:32

Мы такие же, как ваш муж. Пьем вино (красное сухое хорошее) за ужином (я вино, муж иногда пиво, иногда вино) каждый день.
Не до опьянения, а удовольствия ради. Но, конечно, меньше бутылки на душу населения. И чего то нас это не беспокоит. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.