Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ваше мнение по поводу того, что ребенок не знает, кто его настоящий отец (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=303779)

pоison 21-09-2007 22:38

Цитата:

Сообщение от Женечка24 (Сообщение 7087660)
Ну так и будет, наверное. Но, по-моему, так это все ужасно. Не должно так происходить, но увы...:(

а что ужасного??? родители разошлись, жизнь продолжается. теперь задача обоих подумать о том, чтобы их доча жила спокойно, даже путем услий над собой.. у девочки есть папа... и все....... так что если родной отец не будет вмешиваться-это сделает ему чести.. Правда мать тоже может пойти на встречу- и не препятствовать встречам...

Мариулик 22-09-2007 00:12

А сам то отец, что думает? Ему дочь не нужна? Или ему все равно, кого она будет считать отцом?
Если все равно, то пусть не вмешивается, а отчим будет вместо него. У меня есть подруга, которую отчим воспитывает с младенчества, как родную, она знает, что он отчим, правда как сказали ей , я не знаю, но и она его любит как родного отца! Главнее не тот, кто родил, а кто воспитал и душу свою вложил! Тем более если любит!

Ланита 26-09-2007 16:44

Цитата:

Сообщение от Женечка24 (Сообщение 7086846)
Фамилия у девочки неродного отца, отчество - родного.

А как это?
Если был официальный отказ от отцовства, то почему не поменяли отчество вместе с фамилией. А если его не было, то вообще как поменяли фамилию?

kuzena 26-09-2007 16:49

Для начала хотелось определиться с термином "родной отец".Если тот, чей сперматозоид дал возможность появится на свет-так то не родной,то биологический.А родной по моему представлению-тот, кто вопитывает\любит\заботиться\"болеет" за ребёнка.Посему не вижу проблемы-меняем ребёнка фамилию и забываем на время.если нужно будет это узнать-жизнь сама такой момент подкинет.А нет-и не надо.Ну это моя имха такая..
Цитата:

Очень больно и обидно, так как они оба (мать и отец девочки) - близкие и родные мне люди...
Вот этот момент вообще не понятен.Почему больно именно Вам, а не маме\папе\ребёнку(сколько лет, кстати)и от чего больно-то?Я так поняла, что биопапа не общается с ребёнком, но у ребёнка есть другой папа, и мама замужем(на минуточку)..всё счастливы-кого жалеем-то?и зачем жалеем...:009:

Alinchik 26-09-2007 17:13

Цитата:

Сообщение от Женечка24 (Сообщение 7086846)
Такая ситуация у моих близких друзей. Развелись, когда дочке было чуть больше годика, потом мама вышла замуж, ребенок считает родным папой нового мужа. Фамилия у девочки неродного отца, отчество - родного. Мама еще не знает, как преподнесет дочке это в будущем.
Очень больно и обидно, так как они оба (мать и отец девочки) - близкие и родные мне люди...

Цитата:

Сообщение от mazi (Сообщение 7183828)
А как это?
Если был официальный отказ от отцовства, то почему не поменяли отчество вместе с фамилией. А если его не было, то вообще как поменяли фамилию?

вот и у меня такой же вопрос...

Yuka 26-09-2007 17:30

По-моему, это как с вопросом, рассказывать ли усыновленному ребенку о том, что он усыновлен. Конечно, велик соблазн попытаться тему утаить, но по уму - однозначно, надо детеныша информировать. В правильной (подходящей именно для этой семьи) форме, в уместное время, и обязательно самим.
А то жизнь долгая - неизвестно, когда что и каким боком вылезет.

Lenysa 26-09-2007 19:00

У меня ситуация в семье схожая...Честно сказать, даже и не знаем как дочке преподнести все это - но то, что ребенок должен знать, что у него есть генетический папа, это однозначно. Собираемся сходить с мужем к психологу за советом, как более мягче донести это до дочи, правда ей только 3,1 года, но все равно говорить придется, а вот в каком возрасте и как - ума не преложу... Конечно, в жизни бывают разные ситуации, но я не считаю, что от ребенка надо скрывать ...даже если его усыновят-удочерят... Ну это мое личное мнение. Если увидите нас со стороны - в жизни не подумаете, что у нас не родной папа - родной, еще какой родной, роднее не бывает!!! Не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал!!! В этом меня не переубедить никому - нам с нашим папой Димой очень повезло, а вот генетический папа - только права качает,что он папа и все на этом заканчивается, на день рождения дочки только СМС прислал, хотя я и пап Дима не против общения с дочкой, но СМС проще написать, чем пообщаться с ребенком.... Извините написала много лишнего, просто накипело.

Ната-хен 26-09-2007 19:31

обязательно рассказать ребенку правду. у каждого человека есть право знать, откуда он произошел, кто настощий отец. не сказать - преступление. ребенок сам со временем разберется, общаться ли с отцом, искать ли его и так далее. тем более не факт, что тепершний отчим - навсегда, потом может, третий появится. так то же бывает в жизни

Alisa2007 26-09-2007 19:58

У моей дочки 2 папы . Нехочу врать собственному ребенку

Acorn 26-09-2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Yuka (Сообщение 7184866)
По-моему, это как с вопросом, рассказывать ли усыновленному ребенку о том, что он усыновлен. Конечно, велик соблазн попытаться тему утаить, но по уму - однозначно, надо детеныша информировать. В правильной (подходящей именно для этой семьи) форме, в уместное время, и обязательно самим.
А то жизнь долгая - неизвестно, когда что и каким боком вылезет.

Цитата:

обязательно рассказать ребенку правду. у каждого человека есть право знать, откуда он произошел, кто настощий отец. не сказать - преступление. ребенок сам со временем разберется, общаться ли с отцом, искать ли его и так далее. тем более не факт, что тепершний отчим - навсегда, потом может, третий появится. так то же бывает в жизни
Согласна на все 100%. У меня у мужа была такая ситуация. Он с рождения жил с отцом. Отношения были тёплые, но сложные. Сын всегда старался завоевать расположение и внимание отца, и тот его любил, но как-то по-своему. И вот только к 36 годам, как-то в разговоре по душам, когда мой муж уже сам ждал своего ребёнка и сообщил об этом своему папе, тот возьми да и ляпни, что он ему - вовсе не отец. А настоящий отец - в другой стране, слыхом о нём не слыхивал и знать не знает. У моего мужа был настоящий шок и срыв. Вроде-бы взрослый человек, но переживал очень сильно и до сих пор переживает. Он считает, и вполне оправданно, что с ним сыграли злую шутку. И хоть и любит очень сильно свою мать, всё-таки мысленно, я это чувствую, осуждает её за то, что скрывала правду все эти годы.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.