Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Можно ли в школе фотографировать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=296755)

Монамурочка 15-09-2007 16:00

Цитата:

Сообщение от Alypsi (Сообщение 6930707)
Я же со слов сына только могу написать. Сказали," типа нельзя без разрешения снимаемых снимать". Так он ничкго и не успел снять, т.к. только успел вытащить и положить на парту. училка наверное думает, что он шпион подрастающий??? Ему такое тоже было сказано

Хи-хи...вытащить и положить на парту...папараций одним словом...у нас в классе во время урока должны быть убраны все лишнии предметы со стола...фотоаппарат, мне кажется, к учебному процессу не совсем относится...а также блеск для губ, лак ( эти вещи забирают у наших девочек...с чем я полностью согласна)...ещё у нас мальчики любят забегать с телефонами в раздевалку и фотографировать девочек...вызвали родителей к директору...моя девочка была возмущена их поведением...хи-хи...видимо белье было не самое красивое и любимое;).

дочь Че Гевары 15-09-2007 16:07

вообще-то мне один фотограф говорил, что после всем известных трагических событий в школах и др. учебных заведениях снимать нельзя... они чуть ли не к режимным объектам относятся...

вот тут подобный случай разбирается http://community.livejournal.com/fot...ru/181617.html

Nusya 15-09-2007 16:52

Два года назад моя дочка носила в школу фотоаппарат, фотографировала и детей и учителей, потом фотки раздавала, газету делала, все было нормально. Но в прошлом году и детям и родителям официально объявили, что фотографировать в школе нельзя, объяснив именно нарушением прав и свобод личности.

дочь Че Гевары 15-09-2007 17:21

ну я тоже в универ фотоаппарат носила весь год и никто ничего, да и в школе недавно первосентябрьскую линейку фотографировала...... но ведь незнание законов, как говорится......

насколько я читала фотографировать людей можно на улице, если они видят, что их фотографируют и при этом не высказывают ничего против... а вот детей на улице без разрешения родителей фотографировать нельзя...

Монамурочка 15-09-2007 17:57

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 6941648)
ну я тоже в универ фотоаппарат носила весь год и никто ничего, да и в школе недавно первосентябрьскую линейку фотографировала...... но ведь незнание законов, как говорится......

насколько я читала фотографировать людей можно на улице, если они видят, что их фотографируют и при этом не высказывают ничего против... а вот детей на улице без разрешения родителей фотографировать нельзя...

А не люблю когда меня фотографируют посторонние, а если фотографируют моих детей...без моего спроса...я как то не очень люблю таких фотографов :015:...меня это очень напрягает...не размещаю своих фоток на сайте и пр...считаю, что лично для меня это лишнее...вот такая я консервативная;)

Zeppelin 15-09-2007 18:05

Цитата:

Сообщение от Alypsi (Сообщение 6930287)
Кто подскажет, в школу нельзя носить фотоаппарат? У моего сегодня изъяли.Нужно будет мне в школу за фотиком идти. Я понимаю, что на уроке, хотя и в конце его, нельзя. Внушение за это уже получил.:wife:Но ему еще сказали, что в школе вообще нельзя снимать.:005: За фотоаппаратом пойду только в понедельник, т.к. завтра завуча нет.

а что школы у нас теперь секретно-секретные объекты??? (вопрос риторический, удивляюсь) не знала, будем готовиться к такому ...

дочь Че Гевары 15-09-2007 18:36

дык... это Ваше личное дело... я тоже не люблю когда меня посторонние фотографируют... или моего ребенка...

Катя Б. 15-09-2007 21:01

У нас в школе был даже фотоконкурс...

И сама учительница ребят снимала в интересных ситуациях, потом и раздавала каждому, и стенды делала. Всем очень нравилось. У моего старшего уже толстый школьный фотоальбомчик есть.

Я 30 лет назад со "Сменой" не расставалась, в школе в том числе :008:.

kanika 15-09-2007 21:10

А для чего был взят фотик? Интересно, просто. У нас официальных запретов нет, но, конечно, лучше предупредить учителей и учеников, что ты собираешься пофотографировать для того-то и того-то. Скорее, проблема именно в том, что фотик был замечен на уроке (вдруг, шпаргалка)
Не думаю, что это слишком серьезно

барабашка 17-09-2007 23:13

Сказали," типа нельзя без разрешения снимаемых снимать". ,
так всё вроде правильно, сказали, нельзя снимать без разрешения снимаемых, , я думаю, вам тоже было бы неприятно, если вас сняли в некрасивой позе, когда вы не готовы, а потом бы использовали фотку не по вашему усмотрению, например выставили бы на сайте знакомств, так и здесь.И все объяснения что мой сын не такой , а просто стенгазету хотел сделать неуместны,,,

Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.