![]() |
Цитата:
|
вообще-то мне один фотограф говорил, что после всем известных трагических событий в школах и др. учебных заведениях снимать нельзя... они чуть ли не к режимным объектам относятся...
вот тут подобный случай разбирается http://community.livejournal.com/fot...ru/181617.html |
Два года назад моя дочка носила в школу фотоаппарат, фотографировала и детей и учителей, потом фотки раздавала, газету делала, все было нормально. Но в прошлом году и детям и родителям официально объявили, что фотографировать в школе нельзя, объяснив именно нарушением прав и свобод личности.
|
ну я тоже в универ фотоаппарат носила весь год и никто ничего, да и в школе недавно первосентябрьскую линейку фотографировала...... но ведь незнание законов, как говорится......
насколько я читала фотографировать людей можно на улице, если они видят, что их фотографируют и при этом не высказывают ничего против... а вот детей на улице без разрешения родителей фотографировать нельзя... |
Цитата:
|
Цитата:
а что школы у нас теперь секретно-секретные объекты??? (вопрос риторический, удивляюсь) не знала, будем готовиться к такому ... |
дык... это Ваше личное дело... я тоже не люблю когда меня посторонние фотографируют... или моего ребенка...
|
У нас в школе был даже фотоконкурс...
И сама учительница ребят снимала в интересных ситуациях, потом и раздавала каждому, и стенды делала. Всем очень нравилось. У моего старшего уже толстый школьный фотоальбомчик есть. Я 30 лет назад со "Сменой" не расставалась, в школе в том числе :008:. |
А для чего был взят фотик? Интересно, просто. У нас официальных запретов нет, но, конечно, лучше предупредить учителей и учеников, что ты собираешься пофотографировать для того-то и того-то. Скорее, проблема именно в том, что фотик был замечен на уроке (вдруг, шпаргалка)
Не думаю, что это слишком серьезно |
Сказали," типа нельзя без разрешения снимаемых снимать". ,
так всё вроде правильно, сказали, нельзя снимать без разрешения снимаемых, , я думаю, вам тоже было бы неприятно, если вас сняли в некрасивой позе, когда вы не готовы, а потом бы использовали фотку не по вашему усмотрению, например выставили бы на сайте знакомств, так и здесь.И все объяснения что мой сын не такой , а просто стенгазету хотел сделать неуместны,,, |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:20. |