Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ДЦП и горшок- когда приучать??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=293767)

ШПТ 12-09-2007 13:42

Да уж, тут бы с одним управиться, а трое...Наверное стоит по очереди попробовать... Ну и конечно, от памперсов отказывться дома, и хвалить до беспамятства, и наоборот, если получилось в штаны, то "ай-йа-ай"...
Долгий это процесс, мы где то на середине ...а может даже ближе к началу... Прорвемся!

Larchonok 12-09-2007 13:50

Не, с троими сразу нереально справится. Я с 2-мя с намучалась :)

Был у меня случай:
Лежали прошлой осенью на Гаврской. Бокс №7. Кто был, поймет. :) Там НЕТ ванной. Только раковина и биде по-советски, т.е. кран над, пардон, унитазом.

Вечер. Я палату вылизываю (Макс умудрялся за пол-дня там таакое устроить)
Вдруг понимаю, что Макс обкакался. Пока я его вымыла (под тем самым краном над унитазом), вымыла пол с доместосом, обкакался Тоха. Пока я за Тохой убирала, мыла стул, пол, самого Тоху, опять обкакался Макс. Пока я повторяла процесс помойки Макса и пола, Тоха описал мою постель. Пока я меняла постельное белье, Макс успел описать свою постель :)

Вот сейчас мне смешно, а тогда я села и ревела навзрыд от жалости к себе :)

А Вы говорите - трое :)

Muha 12-09-2007 15:02

совет от дилетанта - а если пробовать трусики непромокаемые? Такие с сеточкой, туда вкладывается пеленочка, потом заменяется и стирается. Почти сухо, но в то же время есть небольшой дискомфорт. И на пол не проливается и не вываливается.

Larchonok 12-09-2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 6869031)
совет от дилетанта - а если пробовать трусики непромокаемые? Такие с сеточкой, туда вкладывается пеленочка, потом заменяется и стирается. Почти сухо, но в то же время есть небольшой дискомфорт. И на пол не проливается и не вываливается.

я трусиками не пользовалась, поэтому спрошу: это ведь все равно не отучит от них. просто смена памперса на трусы, что даст? :008:

Muha 12-09-2007 16:59

экономию, небольшое ощущение мокрости и при этом не будет загажен пол

Larchonok 12-09-2007 17:11

кстати, а может и сработает идея :) Ощущение мокрости детям не нравится. Станут понимать, что штаны писаные менять надо

Топинамбур 12-09-2007 17:20

Да, но трусики эти тоже намокают (намокает сеточка, под которую вкладывается пеленка). Т.е. штаны-то сухие останутся, но трусики сразу же, поменяв пеленку, одеть будет нельзя.

Тритониха 12-09-2007 20:39

Ничего они не намокают... как же мы, дамы в возрасте, своих детей выращивали без памперсов? Нафига они тогда были бы нужны, такие трусы? Если бы промокали?

Пеленку вкладываешь и вперёд. В два года дети не так уж и много пеленок изводят и присутствует педагогический момент мокрости. Если еще есть стиральная машина, вообще всё гораздо проще.

Я такие трусы, явно удобные, и к томуж современного видa, видела в детских магазинах, даже с любопытством на них посмотрела :-), а в советские и постсоветские времена сами шили из ткани и полиэтилена.

Топинамбур 12-09-2007 21:26

Я с вами не спорю :) , но у нас был вариант: трусики из грубо говоря клеенки и внутри слой ткани. Между этим слоем и клеенкой прокладывается пеленка. Слой ткани в трусах препятствует обратному поступлению влаги из мокрой пеленки, но сама эта ткань намокает. Пописы еще можно пару раз подряд использовать, а вот после покаков - однозначная стирка.
Трусы не допускают промокания колготок, штанишек и пр., здесь они свою функцию выполняют, но сами они намокают. Во всяком случае у нас так было.
Могу согласиться с тем, что, имея пару таких трусов, можно попробовать обойтись и без памперсов :)

Яринка 13-09-2007 00:08

А мы купили музыкальный горшок! Сделал дело, музыка заиграла - и мама, и ребенок довольны!:105:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.