Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Таможня берет добро (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=293699)

lux 12-09-2007 11:57

У нас вымогают и хамят во всех государственных контролирующих органах без исключения, система такая...

Подруге автора - желаю поскорее забыть эту неприятную историю... главное - чемодан нашли!

фыва 12-09-2007 12:01

Цитата:

Сообщение от lux (Сообщение 6863871)
Подруге автора - желаю поскорее забыть эту неприятную историю... главное - чемодан нашли!

Да, все хорошо, что хорошо кончается.:support:
Но осадок-то, как грится, остался:065::))

Гном 12-09-2007 13:31

Цитата:

Мораль: не ищите дешевых путей - летайте самолетами Люфтганзы
А вы думаете, у Люфтганзы не теряются? Хи-хи.
Везде багаж теряется только так, особенно при полете с пересадками...

Щенок 12-09-2007 13:38

Если говорить про потери багажа, то тут Люфтганза мало спасет, т.к. обычно это проблема аэропорта, а не конкретной авиакомпании. А с таможней разговаривать Люфтганза вообще не поможет, потому что вообще не таможенное это дело, просто тетка хамская попалась

Asyoka 12-09-2007 13:48

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 6855505)
Мораль: не ищите дешевых путей:ded: - летайте самолетами Люфтганзы:019:

Ага :) И отношение к вам в аэропорту Пулково-1 кардинально изменится! :065:

Не буду говорить за все авиакомпании, у меня зуб на FinAir имееЦЦа :015:
Эта славная компания не только 2 раза продала билеты на мой рейс и предлагала мне, тогда молодой деУшке самой найти себе приют на ночь в Нью-Йорке (я летела из Вашингтона и в аэропорту Кеннеди должна была провести не больше часа), но и "забыла" доставить мой чемодан в пункт назначения. :wife: Он, бедолага, летал между Америкой и Европой неделю, пока не попал к Дельте, любезно согласившейся эвакуировать меня в тот памятный день из США в Швецию.

Летайте самолетами Аэрофлота, друзья! И ничему не удивляйтесь! :ded::)):)):))

фыва 12-09-2007 14:35

Цитата:

Сообщение от Гном (Сообщение 6866420)
А вы думаете, у Люфтганзы не теряются? Хи-хи.

Уже не думаю:)) Мне уже популярно разъяснили, что Люфтганза на втором или даже первом месте по количеству пропавшего багажа:001:
КАроче, "как страшно жить"!:010::))

natalishka 12-09-2007 15:13

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 6862686)
Видимо, я не совсем правильно расставила акценты:009:
Да, потеря чемодана была ужасно неприятна, но несмертельна.
А вот поведение таможенников, честно говоря, выходило за все рамки.:(
Да, если говорить о перевесе, с точки зрения закона, они были правы - но ведь я и не писала о том, что за лишние 7 кило деньги взяли незаконно!:040:
Речь шла о совершенно недопустимом хамском поведении со стороны таможенной службы и, пардон, вымогательстве под видом этих законов:(
(Ну и о том, что добрые дела наказуемы - если бы подруга не потратилась на цельный чумодан подарков, то сэкономила бы не только эти деньги, но еще и 100 евро + 500 рэ.:)))
У меня есть знакомый, у которого в Штатах 3 (!) раза теряли багаж Пулковские авиалинии (по прибытию в Штаты). Все три раза ему его привозили домой с извинениями!
зы. Вот забыла еще написать, что потерянный чемодан приехал с вырванной с мясом ручкой:( Ну да это уже мелочи по сравнению с мировой революцией:))

просто из названия топика следует, что сама таможня ворует чемоджаны у честных и порядочных граждан, ввозящих много барахла. а когда дочитаешь до конца - оказывается, все вовсе и не так, и кроме хамского поведения (а где такого нет?), вообщем то ничего и не случилось на таможне

фыва 12-09-2007 15:31

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 6869386)
просто из названия топика следует, что сама таможня ворует чемоджаны у честных и порядочных граждан, ввозящих много барахла. а когда дочитаешь до конца - оказывается, все вовсе и не так, и кроме хамского поведения (а где такого нет?), вообщем то ничего и не случилось на таможне

Да не, ваще-то все было просто шоколадно:019:
А название топика было, ткскзт, аллюзией на известную фразу, возможно, и не вполне удачной, но что-то мне подсказывает, что это не повод для иронии на предмет кто куда и что ввозит... Да и про воровство в названии не сказано не слова. Да и 500 рэ - это, если уж цепляться к словам, тоже в общем-то "добро":073:

ТИША 12-09-2007 15:38

У моего мужа в прошлом году на перелетах в США багаж терялся 3 раза из 5 перелетов! Над ним уже вся их группа потешалась. Справедливости ради замечу, что на перелете из Грэнд Айленд (Небраска) в Сан-Франциско багаж не прилетел У ВСЕХ!!! НО! Привозили в гостиницу с извинениями и в полном порядке. Кстати, когда я улетала из Вашингтона в мае, то мне моя знакомая посоветовала приделать на чемодан бирку с адресом - на всякий случай. За мной на регистрацию стояла группа индусов, так у них на каждом чемодане была приклеена скотчем прозрачная папка для бумаг, внутри листок на котором КРУПНО написан адрес и имя. Наверное уже учены таким опытом.

фыва 12-09-2007 15:46

Цитата:

Сообщение от ТИША (Сообщение 6870218)
У моего мужа в прошлом году на перелетах в США багаж терялся 3 раза из 5 перелетов!

Подозреваю, что оставшиеся 2 раза (с получением) были для него уже большой неожиданностью:))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.