Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Родить одной... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=293679)

evgeshenka 11-09-2007 23:21

А я родила по принципу автора топика и не жалею.Родила от любимого.Конечно, иногда хочется идеала, семьи.Но и хорошего папу-мужа не так просто найти.Если правда очень хотите, рожайте.Только очень хорошо подумайте:Вы действительно делаете это для себя и так этого хотите.Если Вы таким образом пытаетесь решить какие-то другие вопросы, ребенок будет не в радость Вам, поторм все это выльется в нехорошие вещи.

*Fifochka* 11-09-2007 23:22

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 6855473)
Стесняюсь спросить, а мужчина о Ваших планах на ребенка от него в курсе?

ребенка от него в планах нет (если под "ним" вы подразумеваете нынешнего МЧ). о том что я впринципе хочу ребенка он вкурсе, считает что я готова уже (в прихологическом плане) и замечательно справлюсь с ребенком. Но разговор не о нем (МЧ), а впринципе о выборе родить ли одной или не рожать вообще.

*Fifochka* 11-09-2007 23:24

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 6855492)
А зачем обсуждатьс ним - когои где Вы будете искать?
А на новой работе свободных мужчин нет? А вообще - куда Вы ходите?

То, что Вы планируете свою жизнь на какое-то время вперед и стараетесь заранее подвести базу к рождению малыша - это отлично, но для чего такой фатализм - ребенка одной, потому как этот не будет с нами - у него семья...
Это него - и так тому и быть... А Вам надо устраивать свою без оглядок на него и назад вообще.

про новую работу еще толком не поняла - только месяц там а компания большая. на самом деле возлагаю на нее надежды (хоть и не очень большие):008:

*Fifochka* 11-09-2007 23:26

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 6855504)
Это здорово!
У Вас хорошая работа и хорошо зарабатываете?
Но, после родов Вам на работу не выйти сразу, и потом малышу нужна мама-его кормить, молоко, придется уйти с работы или оставить на кого то.
Дальше-будет садик, дети болеют, придется лпять или сидеть с ним или кого то сажать.
Короче ребенку первые годы очень много нужно времени. очень. сможете?

для этого и работаю, чтобы денег накопить и 2-2,5 года не работать или работать из дома на пол силы. Работа хорошая - не жалуюсь пока. есть у меня еще родители (мама не работает) брат и сестра, так что впринципе помочь есть кому. Вопрос еще в том, каково ребеночку без папы!

evgeshenka 11-09-2007 23:32

Цитата:

Сообщение от Sane4ka (Сообщение 6856071)
для этого и работаю, чтобы денег накопить и 2-2,5 года не работать или работать из дома на пол силы. Работа хорошая - не жалуюсь пока. есть у меня еще родители (мама не работает) брат и сестра, так что впринципе помочь есть кому. Вопрос еще в том, каково ребеночку без папы!

ИМХО!!!!!!!Лучше никакого, чем абы какой!Еще ОЛмар Хайям сказал:Лучше не с кем, чем с кем попало.Отношу это и к детям.Можете сколько хотите помидорами кидать!
Зайдите в топик Одинокие мамочки-объединимся и Топик самогстоятельных мам, там эти темы часто обсуждаются.Но, истина где-то посередине.И вам решать.Бывает и так и так плохо или хорошо.Жизнь-сложная штука!

Эффект тумана 11-09-2007 23:32

Цитата:

Сообщение от Sane4ka (Сообщение 6855938)
Но разговор не о нем (МЧ), а впринципе о выборе родить ли одной или не рожать вообще.

Так а кандидат-то есть? Дети же из воздуха не берутся.
Или искусственная инсеминация предполагается?

Карусель 11-09-2007 23:37

Вопрос первый: а другого, не семейного и желающего иметь детей не найти?
Вопрос второй : а если форс -мажорные обстоятельства...Вы готовы с ребёнком лет десять сидеть и его восстанавливать?
Вопростретий : Вам ещё не 40, почему так рано отчаялись создать семью?

jas 11-09-2007 23:39

А я считаю, что 25 лет еще не тот возраст, когда надо заводить ребенка "без отца".
Подождите еще...Рановато, чесс слово. Если бы я была в таком положении, то стала бы задумываться об этом не раньше 30 :)
А вот ИМХО - я считаю, что ребенок должен рождаться в любви и обязательно в браке. Это мое мнение, не буду ни с кем спорить и обсуждать :046:
Кстати, отец очень важен для воспитания. Детки без мужской "руки", особенно мальчики, могут и страдать.

Ек@ 11-09-2007 23:43

Цитата:

Сообщение от Sane4ka (Сообщение 6855309)
"искать себе мужа" звучит хорошо. когда я пытаюсь расстаться с нынешним МЧ, то так ему и говорю, на что он тут же спрашивает "и где же ты его будешь искать?".
.

А что Вы хотели бы от него услышать - да, конечно, дорогая, давай я тебе помогу !!

Вот видите, ну нет у Вас готовности быть самостоятельной мамочкой. У Вас даже нет попытки , вернее, веры в удачную попытку стать самостоятельной женщиной. Одна только фраза МЧ для Вас перечёркивает Ваше решение расстаться и искать себе мужа, причем фраза не самая умная, приятная и полезная для Вас.

Ек@ 11-09-2007 23:44

Цитата:

Сообщение от Фаридуша (Сообщение 6855360)
Думаю,что ребенку НУЖЕН отец.Не стоит сознательно идти на такой шаг.Не спешите.Ищите своего мужчину

+100

Ед.плюс "самостоятельных" родов - возможность выбрать (из доступных так сказать) отца ребенку, раз четкой кандидатуры нет. Любите ли Вы его ? Уважаете ли ? Этого не прозвучало. Хорошо, может быть, у него такие необыкновенные гены или замечательный характер, возможность обеспечивать Вас и ребенка или огромное желание иметь ребенка именно от Вас с последующим хеппиэндом, и какие есть основания так думать ? Подумайте, взвесьте.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.