Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   жизнь с ребенком (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=293324)

Женьчик 11-09-2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Келена (Сообщение 6847809)
а может Вам уже пора прикормы вводить, тогда будете посвободнее, у нас например после каши ребенок не есть часа 4-5, а не пробовали находясь рядом с ребенком дать ему игрушку (или что нибудь из домашней утвари, в зависимости от предпочтений) и заниматься своим делом, почитать например или пообщаться в форуме.

о,а я думала,только мою очень занимают поварешки и толкушки:046:

Vice Versa 11-09-2007 17:20

Цитата:

Сообщение от Женьчик (Сообщение 6847878)
о,а я думала,только мою очень занимают поварешки и толкушки:046:

У меня сын на 2 года старше, а до сих пор любимые игрухи - кухонная утварь - поварешки, кастрюли, крышки к ним, сковородки... повар растет :014::028:

murrashka 11-09-2007 17:20

Очень хорошо вас понимаю, у меня такое состояние было мес до 5-6, но у меня главная проблема была в кормлении, ела только со скандалом грудь, а смесь вообще ни в какую, в итоге 6 раз в день-кошмар, истерики и к вечеру я просто никакая. Легче стало когда ввела прикормы и в 7 мес закончила ГВ. А пол помыть и как то отдохнуть когда ребетенок спит, как никак но 3 часа он спит днем?
А вообще осталось чуть-чуть, к году намного легче станет, малыш пойдет ножками, играть сам научится, отвлекаться будет на что-то свое.

Ангедония 11-09-2007 17:21

да,зубы лезут..один за другим прямо=( подруги по прогулкам есть,да только я никуда с ним не хожу - спать не спит,вообщем собираемся на прогулку дольше чем гуляем...папа нас не особо радует,да и времени у него нет - учится и работает...подруги бездетные и не умеют с малышом обращаться.прикорм ест неохотно,в основном фрукты - овощи выплевываем после пары ложек.до мяса еще не дошли.и после каши он тоже ест!=)))он всегда ест...и в слинге эти 11 кг особо не потаскаешь..проблема в том что он не сидит,только ползает и встает,держась за что не надо..

Ангедония 11-09-2007 17:24

три часа он не спит=))полчаса,ну полтора.если еще и пол мыть в это время,я умру...меня хватает только на тупое сидение за компом.может я ленюсь...?

Narni-a 11-09-2007 17:25

Цитата:

Сообщение от Ангедония (Сообщение 6848180)
три часа он не спит=))полчаса,ну полтора.если еще и пол мыть в это время,я умру...меня хватает только на тупое сидение за компом.может я ленюсь...?

А бабушек нет у вас?

Келена 11-09-2007 17:27

а может Вам расслабиться, и хотя бы не заморачиваться ежедневным мытьем полов, ни к чему это

Vice Versa 11-09-2007 17:28

думаю, надо пересмотреть режим? Сколько раз в день спит малыш? Довести режим до двух снов - должно помочь.
Вводите мясо, мой сын каши не очень любил да и овощи тоже, а с мясом - пошло на ура. И... пусть тут все тапками закидают, но я добавляла соль и в кашу и в овощи и в мясо - тады ел ;)

dGalka 11-09-2007 17:30

Спящий на балконе ребенок - мечта любой матери! Мой в вашем возрасте спал в коляске на балконе, а я сидела в комнате перед балконной дверью, рядом ноут с ЛВ родным :), и отдыхала. Ну и за детишкой смотрела, конечно, чтобы, проснувшись, не вылез из коляски.
Пол мыла - да, каждый день, точнее, каждую ночь. Это - единственное, что я делала, когда ребенок спит. Во время готовки он классически мисками-картошкой мытой играл, ну а если капризничал, то я забивала на готовку.

Очень выручал слинг-шарф. В гости, в магазин, по делам - не проблема. Гулял деть тоже в слинге, несмотря на 2 лифта в доме. Коляску он уже сильно позже одобрил :)) На дальние расстояния деть прекрасно в слинге засыпал (укачивает, наверное), а прогулка его отлично развлекала, глядел по сторонам.

В качестве перекуса на улице грыз сушку-морковку-кусок яблока. Кормление в слинге я так и не освоила.

В общем - рецепты: гулять в компании, если коляску таскать лень - то в слинге. Ходить в гости и звать к себе (меня мой ... беспорядок в квартире не смущал даже :008:, и гости не придавали ему значения тоже). Ходить на выставки, если интересно :) Дома спустить его на пол, поставьте себя на его место - ну весело ли сидеть в кроватке, когда уже и ползать можешь, и подниматься у опоры, того и гляди, начнешь.

mazlanya 11-09-2007 17:33

Моей младшей почти 7 месяцев.И зубы лезут и скучно нам.Но вот что я заметила-она утихает,если я делаю свои дела рядом сней.Попробуйте.Если вы на кухне-посадите на детский стульчик или в ходуны(Незаменимая вещь).Ещё ребёнок надолго успокаивается,если он скачет в прыгунах.Долго в этих предметах держать в 8 месяцев не стоит,но для того,чтобы элементарно что-то сделать по дому хватает

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.