![]() |
Беру пакет и начинаю складывать в него игрушки, приговаривая: и это на помойку и это..
Всё сразу убирается... А так, без стимуляции нет конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда у моего появилась своя комната, он стал гоуворить: "Потом уберу. А ты не смотри, это же МОЯ комната." И ведь не поспоришь!
Захожу к нему, зажмуриваясь. А раз в неделю сам генералит. |
Убирают полностью, не всегда добровольно конечно, иногда и рявкнуть приходится, но обычно достаточно сказать - пора убирать или в день уборки все вместе убираем всю квартиру. Убирают полностью игрушки, свои вещи, моют пол, пылесосят.
|
Просто добровольно - никогда! Предложение убраться воспринимается как наказание - почему не могу понять. Папа говорит - сейчас все в мусоропровод выкину, она ревет, в результате я начинаю все убирать, а она только помогает. Комната у нас одна, правда у нее своя часть комнаты, представляете на что похоже. Правда еще срабатывает обещание показать какой-то фильм, мультфильм или поиграть на компьютере или наладоннике. Я ей говорю, не разбрасывай игрушки, и убирать ничего не надо будет. Но все происходит каждый раз заново. Я правда при каждой уборке пытаюсь сократить число мелких игрушек, каких-то красивых на ее взгляд фантиков, бумажек и пр., правда когда она не видит, и еще стараюсь в последнее время не покупать всякой ерунды и мелочей. Ей сейчас 7,9, ведь все-таки большая уже. Хотя понимаю, не игрушки, так все остальное потом также наверно будет валяться.
|
А почему в воспитательных целях и не выкинуть в мусоропровод что-нибудь "ненужное" как-нибудь? Невыполнимые угрозы бессмысленны.
|
Добровольно убирать не будет, только в приказном порядке и еще если пригрожу выкинуть все не убранные игрушки, но убирает он их так, что потом , когда уже спать уложу я начинаю "окультуривать" его уборку:)):))
А конструкторы просто НЕНАВИЖУ:)):)) сколько не убирай, все равно в самом не подходящем месте напоришься на какую нить мерзкую маленькую деталь. Недавно, обнаружила малюсенькую детальку в приготовленном салате:010:, сын на кухне игрался и она отскочила в салат, ессно он не смог найти детальку и не сказал мне, что она улетела, в итоге чуть зуб себе не сломала:015: |
уф,вы меня успокоили....не один мой шалопай значит (но надо что-то с этим делать) Хорошо когда настроение хорошее и можно долго уговаривать убираться,а если плохое :010:
Natanik,про салат сильно :)) Карусель,попробую также приговаривать :073: вдруг хоть не надолго поможет а наш папа говорит,что в 10 лет уже не играл в игрушки (машинки-крепости) но есть у меня подозрения,что или не помнит или лукавит.Мне кажется,что в этом возрасте ещё играют вовсю. |
убирает, но только в выходные... у нас ОЧЕНЬ много игрушек, все самые любимые складируются на кровати, от отсутствия остальных страдать не будет, поэтому вариант с помойкой у нас не прокатывает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:30. |