![]() |
Подарок это здорово. Я вот лично была бы не против. Только думаю, что не все согласятся. Вы это уже обсуждали с родителями? С некоторях 50 руб не выбить бывает. У вас ребенок только пошел в садик? Мне кажется, что вы только начали работу в род.комитете.
|
В начале учебного года на собрании собираем ВСЕМ детям на подарки.Решаем на какую сумму можно купить подарок,потом эту сумму умножаем на количество деток.А воспитатели потом сами решают кому и что покупать.Например в прошлом году всем именницам дарили парикмахерский набор,а мальчикам машинку + киндер сюрприз всегда всем.Причем все обыгрывалось так,что яичко приносила курочка плюшевая.,потом хоровод,тортик,все довольны.
|
Цитата:
Вы знаете меня просто бесят те кому 50 рэ не сдать на подарок. Да и фиг с ними, пусть их ребенок ходит без подарка, если они такие умные. Блин бесит просто. :wife: С родителями этот вопрос не обсуждали, т.к. не особо до этого было на собрании. в общем упустили этот момент. Сейчас решаем этот вопрос с девочками, которые в род. комитете. |
Цитата:
А по поводу сдачи денег. У нас изначально было сказано, что все добровольно и кто не может сдать денег, пусть не сдает. У нас есть семья у них напряженка, но несмотря на это они сдают, правда меньше , чем все остальные. |
В том году у нас была ясельная группа решили подарки не дарить т.к. детки еще не понимают почему кому -то дарят подарок, а остальным нет. Именинники приносили угощение поздравление было устным, а потом пели песенку. Подарки были всем на новый год и выпускной из ясельной группы. В этом году еще не решали. Думаю будет так же.
|
Цитата:
|
Мы в этом году будем дарить подврки детишкам нА др. А для летних детишек наша воспитательница скоро устроит праздник.
|
Лена, мы сдаем 2 раза в год по 799р на канцелярию, игрушки и т.п Из этих денег будем покупать небольшие подарки всем деткам ( ну что-то типа книжки, пазлов,лото....) Не дорого, но приятно
|
Ох, очень актуальная тема для меня. У дочки завтра ДР, и я хоть уже в род.комитете, но собрания ещё не было и вопрос этот не решался, при этом у двух детишек из группы уже были ДР в начале сентября... Я спросила у воспитательницы, как у них в саду принято, сказали, что подарки они не дарят - дети могут взять "поиграть" , может возникнуть конфликт и прочее. По крайней мере в средней группе так. Просто принесу завтра угощенье для деток (и тортик воспитателям и нянечке), они поводят там хороводы и угостятся, а подарок уж сами дома подарим...
|
У нас неделю назад было род.собрание, где решили, что каждый родитель покупает сам ребенку небольшой подарок (это разумно, так как родители лучше знают, чего хотят их дети), а от группы ему и дарят этот подарок. Подарок не особо дорогой, чтобы не было обид. Угощение приносят сами, какое считают нужным. Просили не приносить всякие тянучки и прочие конфеты с консервантами, так как у некоторых аллергия.
Определенное разумное начало в этом есть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:50. |