Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Почему ребенок пытается меня лизнуть? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=290435)

Zlovrednaya 08-09-2007 22:53

Цитата:

Сообщение от prostomama (Сообщение 6790837)
А мой меня кусает. И если сначало это забавляло, то с появлением 2 зубов уже не очень.

а вот не надо позволять это делать!!!!
Просто говорите что кусаться нельзя и не позволяете эо делать. Если будете разрешать сейчас, то потом уже не сможете объяснить, почему нельзя. Точнее потратите на это очень много сил и времени.
Бить и кусать маму нельзя ни в каком возрасте. Нужно это ребенку объяснять постоянно. (это относится вообще-то ко всем людям, а не только к маме)

Ехидна 08-09-2007 22:56

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 6793702)
а вот не надо позволять это делать!!!!
Просто говорите что кусаться нельзя и не позволяете эо делать. Если будете разрешать сейчас, то потом уже не сможете объяснить, почему нельзя. Точнее потратите на это очень много сил и времени.
Бить и кусать маму нельзя ни в каком возрасте. Нужно это ребенку объяснять постоянно. (это относится вообще-то ко всем людям, а не только к маме)

ППКС, тоже хотела это сказать, но времени все не было

Happymam 08-09-2007 22:58

Ой, моя тоже любила облизать меня и мужа, сейчас подползает с открытым ротиком и в шёчку уткнётся, я вся в слюнях, она радуется, а когда зубы появились.... проснулась утром и как укусила меня за палец (до крови), я заойкала, а малышка поняла, что больно мне и жалобно заплакала.... вот такая забота о маме..... Приятно!!!!!!!!!!!!!

Zlovrednaya 08-09-2007 23:02

Цитата:

Сообщение от Happymam (Сообщение 6793810)
Ой, моя тоже любила облизать меня и мужа, сейчас подползает с открытым ротиком и в шёчку уткнётся, я вся в слюнях, она радуется, а когда зубы появились.... проснулась утром и как укусила меня за палец (до крови), я заойкала, а малышка поняла, что больно мне и жалобно заплакала.... вот такая забота о маме..... Приятно!!!!!!!!!!!!!

Даже не рассчитывайте!!! Скорее всгео она просто испугалась.
Если ребенок кусается (за грудь, за палец и пр.....) самая большая ошибка - ойкать, взвизгивать и пр. Иначе ребенок поймет, что укушенная мама - очень забавная игрушка. Так классно, что она взвизгивает, ойкает и пр. И будет повторять это постоянно.
Поэтому просто постарайтесь не ойкать, а объяснить детке, что маме больно и так делать нельзя.
Все ИМХО

K.s. 08-09-2007 23:14

Когда доча меня первый раз кусила,у меня первая реакция была "Фу":)),потому что у нас жил дома очень дурной песик,которому приходилось говорить это постоянно.

<<Grishkina>> 08-09-2007 23:21

А меня малышастый тоже постоянно облизывал:)),присасывался как пиявочка:))...И вот теперь три зуба...Как то сильно укусил за грудь во время кормления...Я ему очень строго сказала : Маме больно!Так нельзя! При этом была очень серьезная..Вообщем он (бедняга) реально испугался,обиделся и расплакался. Мне даже стыдно было:(( Но теперь не кусается, или очень не больно...любя.:):love:

Китайцы 08-09-2007 23:23

А моя берет меня двумя ручками за лицо, притягивает к себе и целует открытым ротиком, жутко умильно, родичи пищат. Недавно папку начала целовать. Ну и облизывает, конечно, плечи, руки.

Ехидна 08-09-2007 23:34

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 6793892)
Даже не рассчитывайте!!! Скорее всгео она просто испугалась.
Если ребенок кусается (за грудь, за палец и пр.....) самая большая ошибка - ойкать, взвизгивать и пр. Иначе ребенок поймет, что укушенная мама - очень забавная игрушка. Так классно, что она взвизгивает, ойкает и пр. И будет повторять это постоянно.
Поэтому просто постарайтесь не ойкать, а объяснить детке, что маме больно и так делать нельзя.
Все ИМХО

мой в болле старшем возрасте тААААкое вытворял:001:
я пыталась сначала ругаться... не помогает...
потом стала делать вид что плачу или очень обижена, сразу жалеет меня, гладит по голове или целует:love:
был еще период, когда он меня кусал, чтоб привлечь внимание:015:, чего я только не перепробовала:wife:, самым действенным оказалось не обращать внимания, прошло за 2 дня:)

Бэмби 08-09-2007 23:36

Цитата:

Сообщение от carolla (Сообщение 6794410)
А моя берет меня двумя ручками за лицо, притягивает к себе и целует открытым ротиком, жутко умильно, родичи пищат. Недавно папку начала целовать. Ну и облизывает, конечно, плечи, руки.

Ой, и у меня также делает. Это так кайфово. А я вот буду позволять себя целовать, облизывать, кусать. Мне это просто нравится!!! Это так все быстро пройдет.

Ехидна 08-09-2007 23:39

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 6794759)
Это так все быстро пройдет.

и не надейтесь:004: ( я по поводу кусать)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:42.