![]() |
Цитата:
Просто говорите что кусаться нельзя и не позволяете эо делать. Если будете разрешать сейчас, то потом уже не сможете объяснить, почему нельзя. Точнее потратите на это очень много сил и времени. Бить и кусать маму нельзя ни в каком возрасте. Нужно это ребенку объяснять постоянно. (это относится вообще-то ко всем людям, а не только к маме) |
Цитата:
|
Ой, моя тоже любила облизать меня и мужа, сейчас подползает с открытым ротиком и в шёчку уткнётся, я вся в слюнях, она радуется, а когда зубы появились.... проснулась утром и как укусила меня за палец (до крови), я заойкала, а малышка поняла, что больно мне и жалобно заплакала.... вот такая забота о маме..... Приятно!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Если ребенок кусается (за грудь, за палец и пр.....) самая большая ошибка - ойкать, взвизгивать и пр. Иначе ребенок поймет, что укушенная мама - очень забавная игрушка. Так классно, что она взвизгивает, ойкает и пр. И будет повторять это постоянно. Поэтому просто постарайтесь не ойкать, а объяснить детке, что маме больно и так делать нельзя. Все ИМХО |
Когда доча меня первый раз кусила,у меня первая реакция была "Фу":)),потому что у нас жил дома очень дурной песик,которому приходилось говорить это постоянно.
|
А меня малышастый тоже постоянно облизывал:)),присасывался как пиявочка:))...И вот теперь три зуба...Как то сильно укусил за грудь во время кормления...Я ему очень строго сказала : Маме больно!Так нельзя! При этом была очень серьезная..Вообщем он (бедняга) реально испугался,обиделся и расплакался. Мне даже стыдно было:(( Но теперь не кусается, или очень не больно...любя.:):love:
|
А моя берет меня двумя ручками за лицо, притягивает к себе и целует открытым ротиком, жутко умильно, родичи пищат. Недавно папку начала целовать. Ну и облизывает, конечно, плечи, руки.
|
Цитата:
я пыталась сначала ругаться... не помогает... потом стала делать вид что плачу или очень обижена, сразу жалеет меня, гладит по голове или целует:love: был еще период, когда он меня кусал, чтоб привлечь внимание:015:, чего я только не перепробовала:wife:, самым действенным оказалось не обращать внимания, прошло за 2 дня:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:42. |