Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А имею ли я право в общем коридоре поставить шкафчик (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=290190)

Мирра 08-09-2007 17:11

Цитата:

Сообщение от клёпа (Сообщение 6787087)
а вот с этого момента поподробнее пожалуйста

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=249639

Написала посмотрите, но продублирую здесь -
по закону о «О внесении изменений в статью 6 ФЗ «Об ограничении курения табака»

Antony 08-09-2007 17:20

Прямо таки 51% собственников дома? :010: Прямо всего дома?
В реальности нужно согласие соседей, кого это непосредственно затрагивает.

Касательно ссылки. Ключевым было смежная тема. Согласитесь это имеет иной контекст, чем такая же тема или подобная тема.

Мирра 08-09-2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Antony (Сообщение 6789182)
Прямо таки 51% собственников дома? :010: Прямо всего дома?
В реальности нужно согласие соседей, кого это непосредственно затрагивает..

Нет, в действующем законодательстве именно 51 всех собственников жилья - это решается на общем собрании собственников жилья очно или заочно, заметьте 51% это не 51% квартир, а собственники 51% метража дома ;)

Antony 08-09-2007 21:15

Далеко наше законодательство от жизни.:(
Лично мне дела нет до того факта, что кто-то поставил/не поставил в общем коридоре шкафчик или отсечную дверь, если это происходит в другой парадной моего дома, да и на другом этаже моей парадной тоже.
А вот что происходит в этом плане на моей лестничной площадке меня весьма волнует. И в этом смысле мне начихать на мнение любого, не имеющего отношение к моей лестничной площадке, пусть он и является полноправным собственником общедолевой собственности нашего дома.
Радует, что в моем доме к этому вопросу подходят не только с точки зрения закона, но и здравой логики тоже.

Hvoya 09-09-2007 11:09

У нас соседи ничьего мнения не спрашивали - натащили всякого хлама в коридор и довольны. И всех предупредили - кто будет возражать, тому жизнь раем не покажется. Вот что с ними делать? По коридору скоро не пройти будет. Председатель ТСЖ приходил, посмотрел, велел убрать - как стояло, так и стоит.

ПРЯНИЧНАЯ 09-09-2007 11:31

У нас 137 серия, общий коридор на пять квартир. Соседи постоянно меняются и соответственно всегда новый сосед какой нибудь хлам выставляет. Пришли из пожарной службы и сказали все убрать или какой то штраф наложат. По правилам пожарной безопасности общий коридор должен быть пустым!:ded: В случае чего и к тумбочке придраться могут!:004:

Мирра 09-09-2007 12:58

Цитата:

Сообщение от sofushka (Сообщение 6798877)
У нас 137 серия, общий коридор на пять квартир. Соседи постоянно меняются и соответственно всегда новый сосед какой нибудь хлам выставляет. Пришли из пожарной службы и сказали все убрать или какой то штраф наложат. По правилам пожарной безопасности общий коридор должен быть пустым!:ded: В случае чего и к тумбочке придраться могут!:004:

Не пустым, а свободным для прохода:004: проходили уже:support:

idelena 09-09-2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Hvoya (Сообщение 6798624)
У нас соседи ничьего мнения не спрашивали - натащили всякого хлама в коридор и довольны. И всех предупредили - кто будет возражать, тому жизнь раем не покажется. Вот что с ними делать? По коридору скоро не пройти будет. Председатель ТСЖ приходил, посмотрел, велел убрать - как стояло, так и стоит.

Пусть председатель ТСЖ пожарных приглашает, а они штрафы наложат - не проблема. Соседское имущество можно кто-нибудь может поджечь (мало ли пироманов в доме живет) или во время пожара в квартире огонь перекинется... и никто не выйдет, и пожарным помешают.

ПРЯНИЧНАЯ 11-09-2007 23:12

Цитата:

Сообщение от Мирра (Сообщение 6799864)
Не пустым, а свободным для прохода:004: проходили уже:support:

Ну дык свободный для прохода и есть пустой. Ведь можно сказать что и шкаф и тумбочка и даже пара ботинок мешают проходу. Предраться можно ко всему. В законе ведь не указано какого именно размера должна быть вещь чтоб проходу не мешать.

E-Lissa 17-09-2007 02:40

Цитата:

Сообщение от Hvoya (Сообщение 6798624)

Мой муж - когда соседи в нашем тамбуре поставили какие-то доски - просто вынес их ночью на помойку)))
Больше хлам не ставили!

И ваще - когда купили квартиру 3 года назад - всем соседям сказал, что нам очень не нравится дверь, отделяющая тамбур. Но - ценя добрососедские отношения - так уж и быть мы не будем её сносить)))

Отношения - добрососедские...
Дверь - стоит)))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.