Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кто ездил на экскурсию в Гатчинский дворец? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=286310)

Шоколадница 04-09-2007 17:37

Спасибо всем за ответы, негативное впечатление после разговора с работницей Дворца ушло. Думаю, что время там хорошо проведем, еще бы дождя не было, тогда еще потом в парке погуляем - красота...

Теперь инфо. К сожалению, эта экскурсия проводится только по будням. Заказать ее можно непосредственно во Дворце по телефону 8-81371-905-96. На эту экскурсию большой ажиотаж. Я звонила в марте, чтобы записаться на конец мая, отметить окончание учебного года. Но мне сказали, что на конец мая давно все дни зарезервированы, и предложили мне записаться на один из только двух остававшихся на тот момент свободными дней сентября, что я и сделала.

Кстати, "выпускной" мы в итоге отметили-таки в Гатчине, но не в Большом Дворце, а в Приоратском. Там тоже проводится детская игра-экскурсия, с рыцарями. Очень детям (да и взрослым) было интересно. А так как Приоратский Дворец, находится в "диком" парке, практически в лесу, то мы там еще на берегу озера отличный пикник с шашлыками провели. Эту экскурсия не такая раскрученная, на нее попасть легче, так что делюсь с удовольствием идеей для каких-либо отмечаний, может тоже кому-нибудь придется по вкусу :019:.

Mama_Tania 04-09-2007 19:29

А можно узнать о цене вопроса, можно в личку

Шоколадница 04-09-2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Mama_Tania (Сообщение 6705283)
А можно узнать о цене вопроса, можно в личку

Ну, почему в личку, я думаю, вряд ли это большая тайна :)

В Большом Гатчинском дворце цены такие: 150 р. с ребенка, один взрослый бесплатно, остальные за те же деньги. Группа не меньше 20 человек (иначе надо доплачивать до 20), но не больше 30 (иначе делят на 2 группы и надо доплачивать до 40 человек).

В Приоратском дворце эскурсия стоит 2000 р. со всех. Вот только как дело обстояло с оплатой или неоплатой родителей :), я уже не помню.

Основная компонента стоимости подобных поездок - это аренда автобуса. 2 часа в один конец, столько же обратно, часов 5, если с прогулкой, там, и еще везде берут плюс один час на подачу - кругленькая цифра получается. Может, кто знает способ сэкономить? Вариант "на родительских машинах" не предлагать :), может, в выходной еще и получилось бы, но в будний день точно нет - всем на работу нужно.

Юляша_СПб 04-09-2007 23:31

Цитата:

Сообщение от Асюпа (Сообщение 6705967)
Ну, почему в личку, я думаю, вряд ли это большая тайна :)

В Большом Гатчинском дворце цены такие: 150 р. с ребенка, один взрослый бесплатно, остальные за те же деньги. Группа не меньше 20 человек (иначе надо доплачивать до 20), но не больше 30 (иначе делят на 2 группы и надо доплачивать до 40 человек).

В Приоратском дворце эскурсия стоит 2000 р. со всех. Вот только как дело обстояло с оплатой или неоплатой родителей :), я уже не помню.

Основная компонента стоимости подобных поездок - это аренда автобуса. 2 часа в один конец, столько же обратно, часов 5, если с прогулкой, там, и еще везде берут плюс один час на подачу - кругленькая цифра получается. Может, кто знает способ сэкономить? Вариант "на родительских машинах" не предлагать :), может, в выходной еще и получилось бы, но в будний день точно нет - всем на работу нужно.

В Приорате цены подняли на игровую не так давно, теперь стоит порядка 3000 на группу в 40 человек. Обычно несколько родителей проходит свободно, в Гатчинском тоже также получается. Лучше, если все-таки родителей едет немного, дети на них отвлекаются - да и самостоятельно им хочется все найти. Что касается экономии, то может проще было бы заказать все услуги с транспортом, экскурсией, прогулкой в одном месте? может дешевле получится?

Шоколадница 05-09-2007 00:23

Цитата:

Сообщение от Юляша_СПб (Сообщение 6710455)
Что касается экономии, то может проще было бы заказать все услуги с транспортом, экскурсией, прогулкой в одном месте? может дешевле получится?

Вы имеете в виду в турфирме? Мне казалось, наоборот дороже выйдет, им-то нужно тоже денежку заработать, а мы вроде как без накруток :005: Я не права?

Юляша_СПб 05-09-2007 19:12

Цитата:

Сообщение от Асюпа (Сообщение 6711799)
Вы имеете в виду в турфирме? Мне казалось, наоборот дороже выйдет, им-то нужно тоже денежку заработать, а мы вроде как без накруток :005: Я не права?

У некоторых турфирм договор с дворцом, отсюда совершенно другие цены. Опять же можно просто договорится с кем-то конкретным и тогда может получится скидку групповую получить. Главное, чтоб группа была.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.