![]() |
Блин, нам уже полгода :005:
|
Цитата:
А жаль... Хочу тоже обогощенной витаминами смесь, ведь я кормлю грудью. Такое чувтство, что только до 6 мес кормят;). А что, после 6 мес не нужно питаться особенно? Я вот только недавно прикорм введа, а до этого только грудь. Странное у нас всё-таки государство:009:. От куда эти "шаблоны и штампы".???? |
Вчера была в детской поликлинике на Наставников, там висит распечатка закона. Написано что мамочкам с детьми до 6 мес. питание выдается в объеме 4 кг, после 6 мес. - 2 кг, что-то вроде этого.
|
Ну дык а что это за питание? Название? ПРоизводитель, что в его состав входит? Хотя, аллергикам наверное можно не беспокоиться:028:
|
В нашей поликлинике тоже висит объява про питание кормящим до 6-ти месяцев. Я поинтересовалась у нашего врача как его получить. Оказывается оно положено мамашам со всякими заболеваниями, в т.ч. с хроническим пиелонефритом. Я обрадованно закричала - "Я ! У меня хронический пиелонефрит !". На что врач ответила: "Ну, тогда записывайте список документов, которые Вы должны нам принести:
- Справка от терапевта о том, что у Вас хронический пиело...." "Все, дальше можете не продолжать, спасибо !" - Это я ответила так. К терапевту однозначно не попрусь за этой справкой, тем более, что он так просто ее тоже не выпишет, потребует каких-нибудь доказательств диагноза. Ведь он был мне поставлен в раннем дествте... Короче я забила :) |
Как одна из немногих обладательниц такого питания сообщаю: дают талончик в детской поликлинике, когда приходишь с малышом на прием. Необходимо, чтобы у мамы были показания (диагноз какой-либо). Мне когда-то ставили хронический гастрит (есть у 80% населения), еще спрашивали про анемию, так что, если у кого была, тоже прокатит. Наша участковая тоже до меня никому не выписывала, решили попробовать на мне :). Пришла в здоровый малыш, поставила подпись и получила 4 банки смеси. Смесь "MD мил мама", сделано в Швейцарии, производитель: "Hochdorf Nutritec AG", 400 г в банке. Разводить в 200 мл воды 2 столовые ложки. Так как нам еще только 2 месяца, обещали еще талончики давать. А вспомнила врач про это питание после того как я пожаловалась на явный недостаток витаминов в моей диете, зубы стали "прозрачные" :).
|
Так выглядит эта смесь: http://baby-mag.ru/catalogue/item/2287.html
|
Педиатр выписывает рецепт на смесь (в моём городе это фемилак, в СПб,думаю, тоже) и мама получает её в аптеке бесплатно. Спрашивайте в поликлиннике, если педиатры почему-то не в курсе, то прямым ходом - к заведущей детского отделения вашей поликлинники.
|
О, сорри, вижу, что в Питере другая смесь. Странно, в моём городе достаточно кормить грудью чтобы получать доппитание и болеть чем то совсем не обязательно для этого.
|
В 71 детской поликлинике неонатолог сама про это сказала и выписала направление в "Здоровый малыш".
Проблем с получением не было. Смесь вкусненькая... |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |