Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   опять про Ахиллы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=285856)

marusia++ 04-09-2007 11:54

Про Тулу. Мне не нравится то, что они не предоставляют полной информации. Они утверждают, что нет неудачных операций. Онм не всегда предупреждают, что их метод более чем в половине случаев требует повторных операций, а иногда и еще раз... Они рассказывают, как плохо получить большой рубец после классической операции, но не говорят о множестве маленьких рубчиков внутри мышцы, и о том, как мышца с ними будет потом расти.
Я знаю случаи весьма удачных операций по тульскому методу. Но я знаю и случаи, когда приходилось переделывать по классическому методу.

Мы решились на операцию. Долго взвешивали. Обсудили с врачом все вопросы, что только я смогла придумать. Нас оперировали Кенис с Романовой вместе в 5 больнице. Пока мы довольны. Но что-то обсуждать еще рано - мы только три недели как сняли гипс...

Fortezia 04-09-2007 12:05

Цитата:

Сообщение от Яринка (Сообщение 6687844)
Ппро операцию пока не думала, нам еще рано. Но чуется мне мы с этим столкнемся, судя по тонусу и цыпках.:005: Мне к Кенису наоборот сказали на операции и на гипсование не попадать. А на Фрунзе еще бы его не хвалить он же с ними сотрудничает. А про тульские операции узнавала там 50 на 50. Кому то везет, а кому и нет. А кто какие упражнения делает чтобы растянуть ахилово? Мможет чего новенькое посоветуете?:019:

Тут важно КТО говорил не ходить к Кенису.
Мы у него были на Фрунзе - было ужасно.
Мы встретились в Турнера - как другой человек.

Тульский метод ругал Скорбун - хорошо и понятно объяснил с точки зрения физики, что иссеченая мышца не сможет развиваться и летчерез 5 будут большие проблемы.
А уж ему точно пофиг: Тула или Кенис

Про Фрунзе. Я написала, что хвалят массажиски - т.е. те, кто работает с мышцей после. Если бы Кениса хвалили врачи, я бы и писать не стала.
Конкретно хвалила наша массажистка - она нас ведет с полутора и это единственный медик, которому я целиком и полностью могу доверить Бу. Т.е. я ей очень верю.

Мы пока тянем руками - вроде ничего. Но тоже помним о возможностях Тулы и Турнера.

Б.Ольга 04-09-2007 13:26

В Туле как-раз и не скрывают о том что нужно будет повторно. И все толком объясняют как и что. Я видела сама мальчика 10 лет с тяжелым тетропарезом. После первой операции по словам мамы он начал хоть как-то передвигаться. Я не призываю всем поголовно ехать каждый сам решает. Мы сделали уже две.

Andraskella 04-09-2007 14:13

Если кому что интересно про Тулу узнать - милости просим, спрашивайте. Мы сделали в прошлом году операцию, сейчас пойдем на вторую. Мы очень довольны первой операцией. Да, конечно, год прошел, но то, что было - не вернулось.

Я категорически против Турнера. Мне не нравится их метод рассечения Ахилла. Вы себе представляете, что будет потом? Мне сказали, что после такой операции на пятки ребенок встанет, но эти самые пятки будут "шлепать". А потом гипс после операции. Тонус вернется на место. К 15 годам нам пообещали после удачных операций на Ахилее операцию на спинном мозге. Вот. Сумбурно получилось, извините.

Если что-то про Тулу спросить хотите, пожалуйста.

Andraskella 04-09-2007 14:16

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 6693953)
Про Тулу. Мне не нравится то, что они не предоставляют полной информации. Они утверждают, что нет неудачных операций. Онм не всегда предупреждают, что их метод более чем в половине случаев требует повторных операций, а иногда и еще раз... Они рассказывают, как плохо получить большой рубец после классической операции, но не говорят о множестве маленьких рубчиков внутри мышцы, и о том, как мышца с ними будет потом расти.
Я знаю случаи весьма удачных операций по тульскому методу. Но я знаю и случаи, когда приходилось переделывать по классическому методу.

Глупости. Они ВСЕГДА предупреждают о том. что операцию надо делать еще и еще, потому что мышца растет. Когда мы делали операцию, они всем, кто там был, сказали достаточно индивидуально, когда делать следующую. И они не скрывают, что:
1. Неудачных операций не бывает
2. Не лечат ДЦП

marra 04-09-2007 15:20

Вообще мне Романова понравилась - душевная женщина. На операцию не напрягает. Мы у нее гипсовались года 2 назад. Интересно, а какое отношение имеет Кенис к 5? Слышала, что операцию на ахилл делают и через проколы. Никто с этим не сталкивался? Интересно узнать мнение тех, ко делал операцию лет эдак 5 назад.

Duseniza 04-09-2007 15:55

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 6697913)
Я категорически против Турнера. Мне не нравится их метод рассечения Ахилла. Вы себе представляете, что будет потом? Мне сказали, что после такой операции на пятки ребенок встанет, но эти самые пятки будут "шлепать". А потом гипс после операции. Тонус вернется на место.

Я представляю.
Мы делали операцию в Турнера у Сидорова в 2,5 года и в 5,5 лет - ахилл + приводящие с обоих сторон + прокол на приводящих с одной стороны, оба раза. Сейчас детке 14,5 лет. До операции походка была ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ. Результатами операции очень довольна, правда мне не с чем сравнивать. Сейчас походка не идеальная далеко. Ходит самостоятельно в школе с 1 класса, правда в началке помогали одноклассники и учительница, катается на велосипеде и на коньках, на лыжах. В это воскресение впервые была отпущена с подружками погулять в городе, т.е. все поребрики, ступеньки, двери, переходы, всё самостоятельно (до этого боялись отпускать именно из - за этих проблем). Пока не рискуем отпустить одну в транспорт и, особенно, метро. С той походкой,что была, всё это было бы не возможно без операции, я уверена.
КЕнис на Фрунзе произвёл на меня очень хорошее впечатление.

marra 04-09-2007 19:46

Цитата:

Сообщение от Duseniza (Сообщение 6700966)
Мы делали операцию в Турнера у Сидорова в 2,5 года и в 5,5 лет - ахилл + приводящие с обоих сторон + прокол на приводящих с одной стороны, оба раза.

А почему операцию вам делали два раза? Или это планово было? И еще интересно - результат стабилен? Много занимаетесь?

Duseniza 04-09-2007 20:30

Цитата:

Сообщение от marra (Сообщение 6705511)
А почему операцию вам делали два раза? Или это планово было? И еще интересно - результат стабилен? Много занимаетесь?

Операцию делали 2 раза, поскольку за 3 года детка очень сильно выросла, но ещё и до первой было видно, что одной не обойдётся, настолько всё было плохо, о том что можно было что - то исправить массажем и гимнастикой речи не шло. Результат стабилен в части которая касается Ахилла, , занимаемся мало - 1 курс в год на Фрунзе, плавание 1 раз в неделю и всё. Без лекарств последние лет 8. Однако у нас есть план по увеличению объёма лечения, будем ставить походку, если за нас возьмутся. :)

marusia++ 04-09-2007 21:24

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 6698004)
Глупости.

Не надо писать слова, которые на 100% вызывают негативную эмоцию, а потом отписываться "я никого не хотела обидеть". ОК?

Цитата:

Они ВСЕГДА предупреждают о том. что операцию надо делать еще и еще, потому что мышца растет. Когда мы делали операцию, они всем, кто там был, сказали достаточно индивидуально, когда делать следующую.
Вероятно мне не повезло. Кроме того я написала очень аккуратно "Онм не всегда предупреждают". И могу сослаться на конкретный случай. Вероятно случай из ранней практики и теперь все иначе.

Цитата:

И они не скрывают, что:
1. Неудачных операций не бывает
???? Подозреваю, что Вы планировали как-то иначе сформулировать. Иначе Вы повторили мои слова, а не возразили мне.

Цитата:

2. Не лечат ДЦП
Это тоже мне? Я про это вообще ни слова не сказала. Я имею некоторое представление от причинно-следственных связях, и понимаю, что ортопедические проблемы лишь следствие неврологических. Ждать от ортопеда-хирурга излечения даже не заболевания, а СОСТОЯНИЯ неврологии я не стала бы.

Я ни в коем случае не говорю, что тульская операция - плохо для всех. Я говорю о том, что есть что взвесить. И выбирать метод нужно очень аккуратно и индивидуально. В данном случае "а вон как Пете помогло" - не аргумент.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:11.