![]() |
Гы... наши бабушки всю жизнь отказывались хоть чуть помогать мне с детьми.
А теперь говорят, ах ты такая плохая, что ж ты не сделала суперкарьеру, мало денег нам подкидываешь. Так что как бы вы не сделали - в любом случае окажетесь виноваты. :-) |
Ох, и у меня то же...
Все тихо-тихо, а нет-нет и скажет - "Может быть, тебе дома лучше посидеть? Нашла один раз приличную работу - найдешь и второй" :( |
Наймите няню - никаких упреков не будет
|
Дикость какая-то.. А мамы ваши, которые бабушки, они вообще работали?
У меня больной ребенок как переходящий вымпел - с утра папа, потом мама взмыленеая с работы прибегает, папа на работу, а вечером еще и бабушка может сменить, а мама опять на работу. И ничего, никто ребенка брошеным не считает..... |
А у нас нет бабушек в пределах досягаемости.
И чувствую я, что меня это все больше и больше устраивает :) |
Уменя не было ни бабушки не дедушки но как то выкручивались.Работали.Сын ходил в садик и ничего страшного в этом не было.На лето отправляла в детский лагерь .Правда с ним ездила моя соседка по своей инициативе и жил он с ней в комнате.А на выходные приезжали мы .Нам давали комнату.За это мы трудились.Поливали вечером цветы,пололи огурцы.Да много чего делали для лагеря.За то сын был цел.
|
до боли знакомая ситуация.особенно для разведенных женщин, как ни крути, но кушать на что-то надо. А еще давно у меня есть такакя мысль, что часто такие упреки слышишь от тех, кто часто сбагривал своих детей баушкам-дедушкам или растил сам, но это дело их тяготило ...
с другой стороны, а Вы готовы свою жизнь (пусть даже на пенсии) посвятить внукам, забыть про себя и зависеть от того, сколько Вам отсыпят денег мамы-папы внучков и как на это прожить ... честно, в студенчество работала няней (на обучение в ЛГУ зарабатывала), так вот мысль была одна: чтобы получить образование и больше никогда не сидеть с чужими детьми ... , не драить чуие унитазы и не терпеть чужие капризы ... |
Моя мама ни разу не упрекнула, за что ей низкий поклон, но и ей помогала моя бабушка сидеть со мной, специально приезжала на год. Я сильно переживаю, что нагружаю уже не совсем здоровую маму, что недостаточно много денег подкидываю, что ребенок редко видит меня и еще куча всяких переживаний...
|
Получу наверное кучу помидор, но таки напишу. Девочки, это ваш выбор. Если вас не устраивают упрёки - нанимайте няню. Моя свекровь живёт в 10 минутах езды от нас и не работает. Внука берёт, в лучшем случае на сутки, ровно через сутки уже звонит в дверь. О такой роскоши, что с моим ребёнком будет кто-то гулять из бабушек-дедушек, я даже не мечтаю.
|
Ну свекровь у меня тоже не работает, живет в 2 минутах ходьбы, внука не брала ни разу, если приходим в гости, через 10 минут игр с ним изображает жуткую усталость, и все время повторяет: "Да, Светочка, если бы я была здорова, то брала бы Темочку на дачу на все лето", но мы все прекрасно понимаем, что это ложь и показуха, но это в другую тему уже идти надо :wife:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:05. |